| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.10.2015, 18:51 TS | #1 (permalink) |
Неофит
|
Всем привет.
Играю в покер (лимит холдем) около месяца. Уже прочитал много литературы, однако в основном все пишут про полные столы и соответственно большое количество людей смотрящих флоп. Сейчас я в основном играю короткие столы на микроставках. Очень часто мы смотрим флоп вдвоем и втроем. При этом я сталкиваюсь с ситуацией когда у меня оверкарты или слабая пара и не знаю как играть. На префлопе делаю рейз с рукой типа АК или КQ все сбрасывают, остаемся вдвоем или втроем. На флоп падает например 276 (разномастные или 2 одинаковые) или скажем 56J и тд. Т.е флоп мне не подходит (кроме оверкарт) или есть смутные шансы собрать скажем бек-дор флеш. Не знаю что делать. У меня по сути 6 аутов на оверкарты и то которые не гарантируют победу. Банк как правило небольшой - от 2х до 5 МС. Итого по шансам против имея 6 аутов я не прохожу, но я знаю что теоретически соперник тоже ничего не собрал и мой старший туз сейчас лучший. Итак. Если я говорю первым что делать? Т.е. если я говорю чек, он бет - сброс? Или нужно давать бет? Но тогда если у соперника хотя бы младшая пара то я делаю математически неоправданный колл Если я говорю вторым и он чекает - бет? а если он бет я пас? Опять же вроде бы мой бет математически неверен, но с другой стороны раз он чекнул то вроде как у него тоже ничего нет. Полностью аналогичная ситуация когда у меня младшая или средняя пара. Соперник делает бет и я не знаю что делать. пример у меня карманная пара 44, на столе 25Т. У меня слабая пара и всего 2 аута на улучшение (т.е. банк не позволяет делать бет), но у соперника может и ее не быть. Как быть? хелп |
0 |