| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.07.2012, 09:09 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
...вот этого курса: [Зарегистрироваться?]
Судя по отзывам с 2+2 в ветке коучинга, автор серьёзный и пургу не гонит. Курс стоит 297 евро, думаю, 5-6 человек будет достаточно, хотя можно и больше. Сам курс, естественно, полностью на английском, так что людям, не владеющим этим языком, участвовать в покупке, я думаю, смысла не имеет. |
0 |
12.07.2012, 21:25 TS | #3 (permalink) |
Интересующийся
|
Не знал, что купленный курс нельзя будет скачать. Уточнил у суппорта, оказалось, да, действительно, смотреть можно только с сайта, в целях предотвращения пиратства.
Как это обойти, нужно подумать. Самое напрашивающееся - это запись Камтазией с последующей передачей другим покупателям, но от этого, насколько я знаю, страдает качество. Вполне вероятно, есть ещё какие-то другие способы, нужно хорошенько разобраться в этом вопросе. |
0 |
07.08.2012, 10:44 | #7 (permalink) |
Старожил
|
На 2+2 должны быть отзывы.
Насчет защиты - может просто паролем доступа делиться?
30.08.2012, 12:43 TS | #16 (permalink) |
Интересующийся
|
Всем привет. В этой ветке я насчитал 5 желающих купить курс + в личку мне написали ещё два. Итого 7 человек. В принципе, думаю, этого уже достаточно для покупки, но я предлагаю подождать ещё нек-рое время - вдруг наберутся ещё люди, привлечённые образовавшейся низкой ценой - и тогда цена станет ещё ниже.
По поводу защиты, собирания денег и т.п. Про защиту - какая она и можно ли её обойти, я ничего сказать не могу, так как не покупал этот курс. Предполагаю, что её обойти всё же можно. Про деньги. Собрать деньги я мог бы и сам, но, думаю, человеку без рейтинга (то есть мне) их вряд ли доверят. Поэтому предлагаю выбрать из желающих принять участие в покупке человека с хорошей репутацией и рейтингом и скинуться ему, а он уж купит и потом раздаст каждому курс. Есть ещё один момент. Может получиться так, хотя это, по моему мнению, и маловероятно, что защиту от скачивания будет нельзя обойти абсолютно, а попытка зайти с разных компов под одинаковым логином будет блокироваться по айпи, и курс сможет смотреть только один человек - купивший его. Поэтому я предлагаю разделить риски - при невозможности поделиться контентом купивший курс пусть вернёт деньги долевикам, но за удержанием небольшой суммы - скажем, 5-10 процентов от доли каждого купившего. Таким образом этот человек заплатит, конечно, гораздо больше, чем если бы курс покупался в складчину, но меньше, чем если бы он покупал курс самостоятельно. Как вам такой вариант? По-моему, будет справедливо. Ну и также, если вы знаете какие-то хорошие способы обхода защиты, предлагаю делиться ими . Лучше, наверно, писать не здесь, а в личку, тому, кто будет покупать. |
0 |
30.08.2012, 14:12 | #17 (permalink) |
Участник
|
Предполагаю, что по IP блокироваться будет вряд ли -- хотя бы два компа дадут лицензию, ну и вообще, если автор не дает скачать на комп, значит должен позволить какую-то гибкость пользователю: что если у него полетел комп, он его продал, смотрит/работает постоянно с 2-3 мест (работа, дача, квартира), итд... Надо копнуть глубже по отзывам, может там где-то это обсуждается, ну или напрямую у него спросить - на сколько компов дается лицензия. Думаю, 5-7 человек вполне достаточно и больше не надо, а то возникнут проблемы с лицензией. Мне например не понятно, что будет при попытке одновременного просмотра, итд. Может он заблокирует совсем в этом случае. Хотя я в целом мало знаком с таким способом защиты, но мне кажется, должен быть вариант скачивания видео на жесткий диск.
30.08.2012, 14:15 | #18 (permalink) |
Участник
|
насчет варианта с покупкой и последующей передачей одному -- наверное возможно, только может желающих будет более одного.