| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.07.2010, 10:40 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Так как в беттинге я полный нуб,то возможно и вопрос мой покажется полностью нубским,но тем не менее.....как мне кажется в зависимости от популярности какого то спортивного события коэффициенты на него формируются с разной степенью точности...те например коэффы на матч
реал/барселона будут гораздо более точными,динамичными и выгодными для букмекера,чем на матч между скажем сборными гондураса и республики конго,засчет того что к первому будет больше внимания аналитиков, больше ставок итп....верно ли что во втором случае коэффициенты могут быть более недооцененными(правда неизвестно в какую сторону), устойчивыми и соответственно более выгодными для игрока? Короче имеет ли смысл ставить на богом забытых рынках или разницы особой нет? Спс. PS И на каких спортивных полях/видах спорта предпочитают играть большинство профи? |
0 |
05.07.2010, 14:37 | #2 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Имеет смысл, если лайв, там велика вероятность, понять по ходу матча, где буки ошиблись... ( с учетом, что ты сам прекрасно разбираешься в игре и быстро просекаешь кто кого давит) Но при этом сами буки коэфиценты поправят далеко не сразу, если вообще поправят |
|
+1 (+1/-0) |
05.07.2010, 23:19 | #3 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
P.S. Гондурас будет против Конго большим фаворитом идти, за 1.85 имхо мегавалуйный будет
14.07.2010, 00:12 | #4 (permalink) | |
Увлечённый
|
Doubter
+1 Ответ достаточно прост и очевиден - обыграть насыщенный рынок значительно сложнее, чем "богом забытый". НО, и хороших предложений на невостребованных рынках ты не получишь... Т.е. на "бохатых" рынках необходимо иметь капельку преимущества над линией, и "будет тебе счастье", а на отстойнике поиметь денег можно тока на проколах... Откуда вывод: - будешь чуть выше "мира" - всегда свое возьмешь, и это можно считать работой, но на это надобно время, деньги, терпение (=дисциплина) - будешь искать "проколы" - тоже что-то поимеешь, но тогда это хобби (калым, шабашка и т.п.) Цитата:
03.02.2011, 12:47 | #5 (permalink) |
Интересующийся
|
Если k - коэффициент исхода спортивного события, а p - вероятность того, что событие завершится данным исходом, то ставить нужно при условии Value Bet:
k * p > 1 Во всех остальных случаях ставить не рекомендуется, т.к. матожидание отрицательно. |
0 |
10.02.2011, 22:18 | #7 (permalink) | |||||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Матч гондурас vs др кого ( скорей всего товарищеский ) привлечёт меньшее количество денег , следовательно и меньше дохода.. Но он в линии скорее для рекламных целей и позволяет заявить конторе, что она даёт "широкую" линию на все события. Немного отойду от темы, но "широкая" линия это совсем другое. Та контора круче, которая даст линию на угловые или на большое количество фор. На сколько я знаю на эту тему выгодно отличается только одна контора в Мире. Основной вопрос твоего поста состоит в том, сможешь ли ты более выгодней играть, играя гондурас\конго. Ответ нет. Дело в том, что у тебя не будет никакого преимущества и ты здесь не сможешь выступить сильнее чем контора. Если конечно ты не тренер Гондураса. Контора посмотрит в статистику и с удивлением обнаружит, что гондурас и конго ещё не встречались между собой. Следовательно они будут оперировать только рейтингом ФИФА. Гондурас - 39 место ДР Конго - 122 место. Следовательно Гондурас играя в Тегусигальпе будет идти явным фаворитом. У Конго тут много шансов не будет. Проблема в том, что ты будешь обладать тоже только той информацией, по которой контора выстроила линию на этот матч. Следовательно у тебя не будет перевеса и ты просто проиграешь 8% на долгой дистанции с каждой божей ставки. Цитата:
От того, что кэфы будут более динамичными, конторе не выгодно никак, каждый раз когда она линию корректирует, то она вынуждена распылять десятые и сотые доли кэфа, отдавая их всем категориям игроков, которые ставят в этот момент. Аналитики. Не думаю что популярность матча зависит от количества аналитиков. ))) по-моему наоборот. Любая контора заранее знает, сколько денег привлечёт этот или иной матч. Контора также знает, какие именно события перед матчем могут привлечь денег больше на ту или иную сторону. Это она делает исходя из своей статистики ставок. Так же контора знает в каких телепередачах и какие аналитики будут переживать за Кристину Рунальду. Но это всё конторе фиолетово, потому что контора видит количество проголосовавших денег и строит линию исходя из них а не от популярности аналитиков. Статистика прошлых ставок на этот матч, конторе поможет выставить более точные цифры изначально, и следовательно больше заработать. Цитата:
Только сначала уясним, что недооценённым может быть событие в матче, а не коэффициент. Узнать недооценённое или переоценённое событие , например "победа 2" , ты можешь только в одном единственном случае. Нужно сравнить вероятность наступления события конторы и своей собственной. Действительно, контора не в состоянии всё учесть при выдаче коэффициентов в линии, да это ей и ненужно. И она вероятность распределит лишь приблизительно. И здесь у игрока заложено преимущество, если он здорово разбирается к примеру "в лиге Урал-Поволжье" . Например контора не в состоянии узнать точнее чем я , что в команде Химик Дзержинск на выездную игру отправился второй состав. Контора даст усреднённую линию и примет ставки от толпы, которая тоже не в курсе про нюансы. Цитата:
Но в случае барселона vs реал ты не можешь знать что-то большее по причине недосягаемости этих команд для простого смертного.. А инфа которая публикуется в СМИ доступна всем и она уже заложена в линию, а заложили её ставки миллионов. Играть основные исходы барселона\реал это удел извините профессиональных лохов или тех кто просто решил пивка попить и развлечься. Контора заработает в десятки тысяч раз больше на топ-матче, чем на матче Химик Дз - Волга Ул. Ей иногда откровенно плевать, что она проиграет на матче второй лиги, она прекрасна заработала на барселона\реал. Ты в принципе задаёшься правильным вопросом, но для заработка матч гондурас\конго не подходит. Цитата:
Но вообще вопрос поставлен неверно. Если профи будут играть на чём-то конкретном, например на "Франция. Лига-3" , то конторы быстренько увеличат маржу на эту лигу и игра там станет невыгодной. Следовательно такого нет, что есть что-то именно лучше. Лучше то, в чём именно ты лучше разбираешься и то где ты можешь что-то узнать. Разумеется, что понимание математики ставок ( я имею ввиду Вэлью бет ) это в любом случае наиважнейшее условие. Или вот например Россия. КХЛ. Хоккей очень сложная штука, а например НХЛ вообще вещь невозможная для нормальной игры в ставки. Однако я играю КХЛ. И мне совсем не важно у кого клюшка кривая, а кто замучен дальневосточным выездом. Я просто знаю что и как будет. В качестве примера даю прогноз на матч, исход которого я знаю уже дней десять, а он состоится через дней десять. Торпедо-Югра, Победа1 ( без уч ОТ ) вот пример профессионального подхода и секрет этого подхода я раскрывать не намерен.
12.02.2011, 20:27 | #10 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
12.04.2011, 00:43 | #11 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|