| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.08.2008, 11:14 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Я собираюсь поехать за границу на автомобиле. Хочу получить шенгенскую визу. Но! Почти во всех посольствах требуется справка с работы с указанием дохода. Боюсь, если напишу в графе профессия "игрок в покер", то получу отказ в визе.
Кто и как получил Шенген в подобной ситуации?
27.08.2008, 11:23 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
страшно стало?
27.08.2008, 11:26 TS | #3 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
По теме есть что сказать? Был бы признателен.
27.08.2008, 13:18 TS | #6 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
27.08.2008, 13:21 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Получай в финском консульстве (я так понимаю ты с спб).
Справок не надо с работы, в анкете пишешь - цель поездки туризм, покупки. Профессию я писал вебдизайнер, страховой агент сказал, что можно писать работу, даже если не по трудовой работаешь. И все собсна. Шенген на полгода, только в финку надо больше поездок сделать |
0 |
27.08.2008, 14:25 TS | #8 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
27.08.2008, 15:16 | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
+ Если хочешь ехать на автомобиле, не забудь про грин карту и сорви тонировку, если таковая есть. + Заранее бронируй место на пароме, если собираешься в континентальную Европу. И главное - на границе если спросят, куда едешь, не говори, что играть в покер. У меня знакомого так развернули Он, дурак, на границе (правда, поездом ехал) сказал, что едет играть в покер У него спрашивают - это ваше хобби? Он отвечает - нет, работа, я профессилонал. Ну и обратно его отправили рабочую визу оформлять |
|
0 |
27.08.2008, 16:13 TS | #10 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Я вообще не в покер играть еду, так, на разведку... Пока что только по финляндии на авто прокатиться хочу. Что за грин карта?
27.08.2008, 19:31 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если совсем не хочется париться, то можно и через агентство (они и расскажут обо всех страховках). А вообще финскую визу (пока) дают без проблем. Если ее получать самостоятельно, то прямо перед консульством стоят представители страховщиков - они и расскажут про необходимые страховки (и продадут их прямо на месте ). Про визы лучше всего из первых рук узнать: [Зарегистрироваться?] mp;a mp;a mp;contentlan=15&culture=ru-RU
27.08.2008, 19:49 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
28.08.2008, 13:34 TS | #16 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
28.08.2008, 23:23 | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
Агентства и почему это плохо.
Я скажу за себя и за опыт своих друзей только и выскажу пару комментариев. Сначала главный вывод: Я никогда не пользовался и никогда не буду пользоваться услугами никаких агенств для получения виз. Теперь почему. Некоторые факты: 1. Агентство имеет ровно столько же возможностей в консульстве другой страны как и вы. Никаких "связей", "преференций" и прочего не существует. У агентства есть лишь право без очереди (точнее по записи) подавать пачку документов и их же забирать. В принципе агенство может идти на встречу человеку и делать некоторые вещи для него, например вклдчить его в список тургруппы с которой он не поедет никогда или ваучер выписать и приложить его к заявлению, но это происходит довольно редко, так как агенству только лишь нужны ваши деньги, а результат его особо не интересует, к тому же он положительный в 90% случаев на этом агенство и играет. 2. Никогда не верьте байкам агентов, что "Уууу. Они такие звери, сами вы визу никогда не получите", "Только через нас" и т.п. 3. Возможность личного контакта. Когда вы сами придете в консульство вы сами можете обсудить с консульскими работниками какие-то проблемы и вопросы. Агентство за вас это делать не будет или может сделать это совсем не так, как вы предполагали. 4. Банальный обман и мошенничество. Я лично был свидетелем таких случаев: а) Человеку сделали визу не 1 раз на 12 дней а двухкратную на 6 дней. При этом агентство отбрехивалось, что типа "они всем так делают", хотя это очевидный бред и ошибка агентства (была бы ошибка консульства они бы еще может что-то сделали бы) б) Документы просто никуда не носили и говорили, что получен отказ. (это не мой пример, но читал на форуме, смысла врать там не особо, т.к. агентство не называлось) в) Агенство "нарисовало" само отказ в паспорт (испортило человеку и отдых и паспорт) 5. Что еще важно - всякие подтасовки. Забронировать левый отель и снять потом бронь после получения визы. Самое частое визовое мошенничество (я его оцениваю как мошенничество - сказал, что едешь в отель, будь другом едь). Однако, если это делаете вы, вы, очевидно, выберете случайный отель, а агентство может для таких случаев иметь какой-то отель и про это могут знать в консульстве. Итог - отказ в визе из-за сущей ерунды и вы даже не будете знать причин. 6. Стоимость услуг. Агенство берет соверешнно несоизмеримые со своей работой деньги. От 100 долларов и больше за заполнение анкеты и донесение ее до консульства. Я лично был в консультсвах многих стран, в т.ч. и таких в которых "русских не любят" и никаких проблем в общении с конс. работниками не испытывал. Так что насчет всей этой брехни типа "там ужос и фошшысты" просто не верьте. 7. И самое главное, как я считаю. Подавая документы сами вы отвечаете за весь процесс, но если вы сделаете ошибки вы будете знать кто за них отвечает и вы никогда не попадете в глупую ситуацию (как наример, мой друг, который был конечно остолопом, что не посмотрел ни разу в паспорт, и выяснил, что его виза уже как неделю не действительна только при выезде из страны куда мы ездили. Представьте сами что его ждало (штраф, запись в дело, теоретические проблемы в поездках по шенгену дальше). Список стран в которые я получал визы сам и не по одному разу часто, ни разу не имея проблем и не будучи наемным работником: Чехия, Германия, Латвия, Эстония, Финляндия, Великобритания, Кипр, Польша, США. |
0 |
29.08.2008, 16:57 | #19 (permalink) |
Старожил
|
Возможно, в том что написал Zedmor огромная доля истины. На счет себя скажу, что пользуюсь услугами агентства и доволен этим потому, что:
1. Агентство - знакомые люди, которые на 100% не обманут меня уж точно. 2. Экономия времени. Меня устаривает, когда я звоню своему агенту и говорю, что мне с такого-то числа по такое-то надо быть в таком-то городе, оттуда во второй город и оттуда в третий. При этом сообщаю требования к гостиницам и т.п. На следующий день я получаю билеты на самолеты, брони к гостиницам, карты городов и все остальное. Очень удобно. |
0 |
29.08.2008, 17:21 | #20 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вчера тоже документы подал. Польскую. Вместо рабочего телефона написал свой домашний, профессию - стандарт - менеджер.
PS: вчера рубился на нл100, сидело за столом 2 поляка. потом одного понесло фак раша, фак раша. Другой говорит: пора Калининград у России забрать. Другой: зачем нам Калининград, это очень бедный регион. Короче попа полная, сидел в .... от этих базаров. |
0 |