| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.05.2009, 15:20 TS | #1021 (permalink) |
Увлечённый
|
легко, на одном рисе и воде можно жить на 50-100 бат в день
кстати, у меня пищевая аллергия на многие продукты, там вот я реально как-то неделю прожил на 500 бат питаясь только рисом из рисоварки, и морковным соком из выжималки. (периодически приходится садиться на жесткие диеты из-за аллергии).
05.05.2009, 17:55 | #1022 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Единственное могу сказать, что фрукты намного дешевле чем в России. Если тебе хватает 100$ в России, то и в Тае хватит, многие гиды и другие работники из СНГ, скорей всего именно в 100$ укладываются, но для форумчан живущих в Тае, это меньше их байина, а для некоторых, всего пару блайндов. |
|
0 |
06.05.2009, 00:47 | #1023 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
На какойто экскурсии проперса с блюда из кешью и ананасов.. искал потом по приезду рецепт не нашол - пару месяцев назад случайно попался в какомто журнале кулинарном ... Щаз делаю минима 2 раза в неделю Кстати не понял почему, но с орехами у них траблы и дорогие. Очень ОЧЕНЬ понравилась их кухня, хотя по рассказам южнокитайская еще прикольнее - хотя тайская вроде как от нее и ышла по рассказам. Насчет питаться как местные - ХЗ но имхо нереал. У меня щаз на отделке въетнамцы работают. Жрут одну лапшу и рис и фигачат от рассвета до заката как терминаторы. ХЗ где энергию они берут. Тайцы туземские ваще только рис содят и какието травки и специи к нему. Про шок от питания рисом макаронами и картошкой - не понял. В моем рационе они тож присутствуют, вернее его составляют, как наврное и у всех. Я просто к чему тебя спрашиваю - я так понял ты катаешь в покер типа профессионально. Значит должен долбить в плюс. Значит мне непонятно - что за желание жить на сто долларов ? |
|
+1 (+1/-0) |
06.05.2009, 04:48 | #1024 (permalink) |
Бессмертный
|
BobKerby
Спасибо за подробный отчёт, какие-то моменты внушают оптимизм. Я просто к чему тебя спрашиваю - я так понял ты катаешь в покер типа профессионально. Значит должен долбить в плюс. Значит мне непонятно - что за желание жить на сто долларов ? Хм, а я разве высказывал желание жить на сто долларов? Я предполагал, что этой суммы достаточно и хотел узнать так ли это. К тому же реально не совсем понимаю, зачем тратить много, если тебе достаточно небольших трат. Да, я понимаю, что кто-то только в ресторанах и питается, я умею готовить сам и не вижу почему бы благородному дону не питаться собственной стряпнёй. К тому же у меня как-то сложно с причинно-следственной связью: 1. Месячный доход 500$ -> на еду трачу 100$ 2. Месячный доход 5000$ -> на еду трачу 1000$ где разум, где логика? |
0 |
06.05.2009, 09:47 TS | #1025 (permalink) |
Увлечённый
|
картоха есть везде по 35-40р, хорошая свинина/говядина - 140-200 рублей
цены в среднем чутка повыше чем в питере москве. импорта много и он дорог. фрукты дешевые, но не все. правильно намекнули, что надо стараться больше зарабатывать бабла, а не пытаться на всем экономить. ) в тай едут 2 категории - итишники и покеристы. и те и другие, достаточно успешны, с доходом от 4-5к в мес. и это минимум.
06.05.2009, 10:44 | #1027 (permalink) |
Старожил
|
рис+рыба+овощи+фрукты - что еще нужно для счастья?.. мне кажется это не будет дороже чем в москве например.. я правда в тае не был, но вот в китае или японии это все ОЧЕНЬ дешево в сравнении с москвой... ну естственно есть места где и очень дорого, ну так а где таких мест нет..
|
0 |
06.05.2009, 11:26 | #1028 (permalink) |
Бессмертный
|
DmitrySV
с доходом от 4-5к в мес. и это минимум. Не понял, 4-5k - минимум необходимый на жизнь в Потае? BadHopes Аренда жиляья - нормаьно для покериста - от 25к бат в месяц. Как я и предполагал, в 400$ должен уложиться. Такой вопрос, Интернет по каким ценам? Рис ( просто без ничего - 10 батт) Это, как я понял, готовое блюдо? |
0 |
06.05.2009, 16:23 | #1032 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Халупа представляет собой кондо студия - в котором есть кухня (без духовки, но с вытяжкой), ванна, кондиционер, микроволновка, тостер, стиральная машина, телевизор 50 дюймов, проигрыватль ДВД и фильмов с флешки, доступ к басейну, сауне и спорт залу внизу. Файфай в здании. Все это в паре км от центра. Правда это ЧиангМай, но в Паттае тоже можно найти что-то подобное. Халупа тут стоит от 75 долларов. В месяц. И халупа достаточно относительная - это комната с кроватью, тумбой и стулом. Кондишен. Туалет и душ вместе. Вайфай по зданию. Километров 6 от центра. |
|
0 |
06.05.2009, 16:24 | #1033 (permalink) |
Аксакал
|
блин на ностальгию пробило :( хочу в тай обратно, следующей зимой по любому надо зимовать там..
по ценам - помню всем рассказывал что липтон 0.6 который у нас стоит 40-50 рублей, там в севанэлевене по 18бат вроде (правда вкус похуже, но это пофик ) да и биг с и лотус как ашан дешевые, фруктов куча разных вкусных и дешево..эхх Вопрос тем кто проживал там продолжительное время - как досуг проводите? просто если проводить так как во время отпуска (через день по волкин стрит гулять, на массаж выбираться каждый день по два раза, экскурсии всякие), то это быстро надоест, да и накладно. |
0 |
06.05.2009, 16:32 | #1034 (permalink) |
Увлечённый
|
Валк, по поводу жилья посмотри еще вот тут ближе к середине страницы пост человека - [Зарегистрироваться?]
Там про дом на Самуй за 10к - для кого-то может и халупа, а по мне нормальный минимум. С детьми мне вообще кажется что Самуй лучше Паттаи. |
0 |
06.05.2009, 16:37 | #1035 (permalink) |
Бессмертный
|
Young
Халупа тут стоит от 75 долларов. В месяц. И халупа достаточно относительная - это комната с кроватью, тумбой и стулом. Кондишен. Туалет и душ вместе. Вайфай по зданию. Километров 6 от центра. Уже хочу в ЧиангМай Там про дом на Самуй за 10к - для кого-то может и халупа, а по мне нормальный минимум. С детьми мне вообще кажется что Самуй лучше Паттаи. Спасибо, сейчас примусь читать. Как я говорил, еду один, но в следующем году, семья приедет на лето, может пригодиться. |
0 |
06.05.2009, 16:42 | #1036 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
А на Самуй тоже посмотри - интересно. Вообщем я уже полтора месяца в ЧиангМай, и еще буду месяц. Если хочешь скайп youngskipper - взони, раскажу что знаю. "Халупу" покажу |
|
0 |
06.05.2009, 17:44 | #1037 (permalink) |
Бессмертный
|
Young
Я осенью поеду, спасибо за приглашение. Вообще, как я понял, мне ближе всё-таки не дом - квартира, кондо. По описанию "халупа за 75" - самое то. Кухню только добавить, да стол для ноута с моником. P. S. Офигел от упоминания о тараканах. Я их видел только на ВАЗе, у себя дома - никогда. |
0 |
06.05.2009, 20:16 | #1040 (permalink) |
Бессмертный
|
омг, у народа хватает фантазии снимать квартиры (на одного!) за тыщу баксов, да на жрачку полторы-две потратить. Понять, что я просто хочу сменить условия труда - не дано.
Я просыпаюсь в 02:44 и сажусь за шпилку, которая должна длиться до 12:00. В 15:00 дом начинает наполнятся шумом (дети) и в 17:00 плотность населения достигает максимума. Успокаивается это всё в 22:00, в лучшем случае. Прикинули? Если нет понимания, то не стройте тупые догадки, я уже ответил, в Потае меня привлекает: +4 часа к моему местному времени. Я смогу просыпаться утром, работать до 16:00, вечером отдыхать и ночью спать. Вот так. Кому-то еда в ресторанах, а кому-то сон ночью. |
0 |