| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.08.2008, 19:13 TS | #442 (permalink) |
Увлечённый
|
это в бангкоке происходит и как я понял пока даже никого не убили.
26.08.2008, 23:09 | #444 (permalink) |
Увлечённый
|
DmitrySV
Благодаря недавним успехам в МТТ БР окреп и вероятность того что я поеду в Тайланд значительно повысилась и на данный момент оцениваю ее для поездки в ноябре уже как 85-90%. В связи с чем появилась пара вопросов. 1)Думаю заводить кредитку к которой прикреплю счета на букерсах и Фулл Тилт. Для путешествий наверно лучше будет выбрать крупный западный банк. Выбор пока остановился на Ситибанке и Райфазенбанке. В тайланде имеются отделения таковых? И есть ли смысл делать Gold и какие у нее есть преимущества? 2)Так же уже давно думаю поменять номер телефона на какой нить красивый, соответсвенно нужно подобрать соответсвующий тариф. Ты пользуешься местными сотовыми операторами, Российскими с хорошими тарифами или и тем и тем. Если Российским то какой лучше выбрать, чтобы был не очень дорогим и с хорошим роумингом? ПС: ты писал про то что на 2*2 поехало по 1 человеку на 4000 просмотров. Если здесь выйдет так же то есть уже 3е желающих
26.08.2008, 23:56 TS | #445 (permalink) |
Увлечённый
|
в Тайланде не получится открыть счет с дебет картой без work permit.
естественно у меня локальная симка - для голосовой связи с Россией есть skype
27.08.2008, 00:14 | #446 (permalink) |
Увлечённый
|
Я не собираюсь делать карточку в Тайланде.
Мне интересно как там с представительствами крупных западных банков. В каком из них мне здесь стоит сделать сделать себе пластик, чтобы там тоже были его отделения.
27.08.2008, 00:34 | #447 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
27.08.2008, 00:38 | #448 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Тут практически все из этой ветки можно в гугле найти. Но зачем если можно так сказать узнать у первоисточника, у человека который скорее всего пользуется этим сервисом или просто знает.
27.08.2008, 00:53 TS | #449 (permalink) |
Увлечённый
|
Естественно в Бангкоке должны быть представительства всех крупнейших банков. Так получилось, что у меня с собой только карточка Сбербанка.
27.08.2008, 04:14 | #450 (permalink) |
Аксакал
|
кстати да, в Таиланде вебмани не обналичишь, и кешем в Фоне-ПариМатче не снимешь :-/
какие рекомендации? все в белую на карту выводить и в банкомате снимать? плохо это, хочется непрозрачности - а тут все в белую. ЗЫ и так вопрос в тему: в какой зарубежной стране можно открыть на себя счет в банке, дабы туда потом манибукерсы сливать и в банкомате кэш снимать потом, чтоб наша налоговая не видела.
27.08.2008, 20:29 TS | #451 (permalink) | |
Увлечённый
|
а какие суммы ты собрался выводить. т.е. до 5-10 тон в месяц вряд ли ты будешь налоговой шибко интересен, а больше тут и не надо. 8-)
Цитата:
27.08.2008, 20:48 TS | #453 (permalink) |
Увлечённый
|
работает.
купил за 500 баксов старт ап пакет - модем CDMA + год анлимитед. далее 25 баксов в месяц. скорость одного потока - 80 кбайт. качнул дистрик 200 мбайтный в 10 потоков - средняя скорость составила уже 200 кбайт в секунду. во как! уже 40 часов непрерывного онлайна без всяких лагов. медленная связь - это было последнее что меня тут огорчало. с бар герлс, швыряющие свои тела прямо под мой мотобайк я уже смирился вчера базарил тут с одной спрашиваю а че ты решила пуститься во все тяжкие в паттае. ну говорит, смотри, у меня высшее образование и как менеджеру в достаточно крупной компании в бангкоке мне плятят всего 16 тон бат. а в паттае я зарабатываю в среднем 40 без особого напряга. дальше идет особая благодарность нашим людям за привычку сорить деньгами без всякого понятия о тутошних ценах. :x
28.08.2008, 00:11 TS | #454 (permalink) |
Увлечённый
|
господа! спешу сообщить Вам, что в Паттае начался очередной сезон.
Морковки, подлечив свои ментальные травмы, съезжаются со всех уголков необъятного Тайланда к нам сюда, в Sin City. 8-) Так что особого смысла планировать поездку на более поздний срок как бы и нет. Да и само по себе слово 'планирование' такое нехорошее больше подходит к среде офисных работников, чем лудоманов.
28.08.2008, 01:24 | #455 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
28.08.2008, 01:29 TS | #456 (permalink) |
Увлечённый
|
речь идет о белой карточке. например, сбербанковской.
28.08.2008, 03:05 | #457 (permalink) |
Аксакал
|
при чем здесь их налогшовая? ты же на пластик деньги будешь выводить, а карточка, она русская, банк русский - значит ты "под колпаком" нашей налоговой. это здесь можно вебманями снять, в Фон/ПариМатч кешаут сделать, или через кого-нить обналичить, а за бугром таких вариантов не будет. вариант один, сделать счет( и карточку) в зарубежном банке, про который наша налоговая знать ничего не будет... ну т.е. ты канеш по закону должен уведомлять наши органы о наличии у себя зарубежных счетов, но на практике ты этого не делаешь а они сами узнать никак не могут. и вот полились покерные денюжки на ту заграничную карту совершенно не светясь.
я себе так ситуацию представляю... может у кого лучше варианты есть?
28.08.2008, 03:15 TS | #458 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
28.08.2008, 04:20 | #459 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
про белую карточку - сейчас 5К в месяц проходят, а потом могут перестать проходить, имеется тенденция ужесточения фин. мониторинга со стороны нашего государства, + банки все неохотнее и неохотнее принимают платежи из-за рубежа для физ. лиц. Долшло до того, что многие банки требуют писать объяснительную на каждый платеж из-за бугра, а отдельные экземпляры вообще прямым текстом говорят: "если хотите деньги получать из-за рубежа, лучше смените банк". Многие на это жалуются. Так что доходы растут, а контроль над деньгами граждан усиливается. И использование белой карточки как единственного инструмента получения бабла мне не нравится. "Может пройти - может не пройти" - не наш метод, хочется избежать даже вероятности запалиться и использовать более надежные схемы
28.08.2008, 05:06 | #460 (permalink) |
Ветеран
|
Дело не в проходит/не проходит =) Сегодня , да и через года-два, никто в налоговой не будет интересоваться нашими переводами =) Некоторые люди платят налоги сегодня, чтобы в будущем, лет через 5 , когда налоговая начнёт интеерсоваться и интернетом, им не предъявили за прошлое =) Ведь срока давности налоговых преступлений у нас не установлено, если я не ошибаюсь =)