| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.07.2007, 01:57 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
В воскресенье лечу в Стокгольм и в связи с этим имею несколько вопросов:
1.Какой тариф и какого оператора мобильной связи мне там приобрести с бесплатными входящими МЕЖДУНАРОДНЫМИ звонками? 2. Каким транспортом удобней добираться до олимпийского стадиона из отеля находящегося по адресу Tegn?rlunden 8 3.Есть ли в Стокгольме провайдер, типа московского Голден Вай-фай, который бы покрывал район отеля? Есть вообще варианты недорогого интернета в этом районе?Если ничего подобного не имеется, то буду признателен за адрес интернет-кафе рядом с отелем. Спасибо. |
0 |
31.07.2007, 23:25 TS | #3 (permalink) |
Старожил
|
Интересный городок.Только сонный какой то..слишком тихо тут.Чисто и аккуратно..красиво .За три дня не встретил ни одного полицеского-удивлен.Причем нет полиции даже на теннисном турнире, куда собственно я и приехал.
Цены тоже не сахар.Такси, еда..в разы дороже московских цен.Но общее впечатление пока очень приятное. |
0 |
01.08.2007, 03:50 | #4 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Вспомнились теннисные турниры с участием иностранных теннисистов в Юрмале в советское время. Город был напичкан милицией, а на турнир приходилось проходить между рядами цивильно одетых парней с суровыми выражениями лиц и пытливыми глазами. Сумки с собой проносить нельзя было. |
|
0 |
01.08.2007, 10:05 TS | #5 (permalink) |
Старожил
|
На всех теннисных турнирах полно полно полиции. На Кубке Кремля особенно.А тут даже рамки нет для досмотра.На второстепенные корты вход вообще свободный для всех.
Я не жалуюсь. а радуюсь.Меня достают ежедневные досмотры на других турнирах по нескольку раз в день.Но если вспомнить историю с Моникой Селеш, то такая осторожность возможно оправдана. |
0 |
01.08.2007, 23:04 | #6 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Два года назад попытались сделать бесплатным вход в государственные музеи. Не потянули видимо экономически и опять вернулись к прежней системе. Но в течении года было дико приятно - просто заходишь как к друзьям в гости в Природно-исторический музей. Мы с сыном любим туда ходить. Олег, это недалеко от Стадиона, одна остановка метро до Universitetet, пешком дойти можно. Naturhistoriska museet. Там же кинотеатр-планетарий Cosmonova, один из самых больших экранов в Европе. |
|
0 |
02.08.2007, 10:16 TS | #9 (permalink) |
Старожил
|
в метро спускался в магазин а так все время пешком..стадион то рядом.Посещу Гамластан обязательно.
Меня попросили привести сувенир Карлсона, я живу в отеле где жила Астрид Линдгрин..но мне кажется что про карлсона знают только в России))Вот ломаю голову где ж его найти) |
0 |
02.08.2007, 13:10 | #10 (permalink) |
Участник
|
Олег! В магазинах метро всё в разы дороже чем в больших магазинах на поверхности. Чем больше магазин и проще тем дешевле. Для местных жителей еда стоит не так дорого как кажется туристу. Мы собираем очки, моем бонусы, получаем рейкбек - как в покере. Да и цены в супермаркетах, которые как правило расположены не в центре города, гораздо ниже чем в магазинчиках в центре.
Где купить фигурку Карлсона понятия не имею. В Швеции популярны другие герои Астрид Линдгрен. Пиппи длинный чулок более популярна чем Карлсон. Роня разбойничья дочка, а также "нормальные" дети жившие на селе во времена детства самой Астрид. Например, Эмиль из Лённеберга. На Юргордене (Djurgarden) есть музей Астрид Линдгрен, называется Junibacken. Это музей для детей, они там играют. Туда ходят все, туристы в том числе. В музее в магазинчике есть шанс обнаружить Карлсона. Вообще по Юргордену интересно прогуляться. Добраться туда можно на пароме от Slussen'а. Вот если туда поедешь, тогда услышишь как в тихом сонном городе орут изо всех сил люди, особливо при свободном падении. Там находится парк атракционов и зоопарк вместе с этнографическим музеем под открытым небом. В Старом Городе в лавочках много сувениров, но насчёт Карлсона сомневаюсь. |
0 |