| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.08.2011, 15:52 TS | #21 (permalink) |
Интересующийся
|
Друзья, я наконец подробно изучил всю книгу, и пришел к выводу, что переводить ее НЕ буду. Я говорил, что берусь только за книги, которые меня действительно впечатлили, и эта книга все же не из них.
Объясню. Если честно, я вообще в ней разочарован. Математика покера предмет объемный, и помимо основ (которые тоже надо уметь объяснить) есть много тонкостей и мелочей, которые таковыми на поверку не являются. Эта книга все же исключительно для новичков, да и для них, на мой взгляд. пособие могло бы быть значительно лучше. Прочитав ее, я для себя извлек 0 новой информации. Это плохо, так как я себя не считаю профи в вопросах покерной математики. Более того, меня просто взбесили такие моменты, где автор разъясняет на 5 страниц как вычислить четырьмя способами цифру, которая с помощью Pokerstove находится буквально за 5 секунд. На мой взгляд это кардинально неверный подход - мне как покерному игроку нужно уметь наиболее оперативно получать информацию о раздаче, а не уметь ее вычислить на листочке четырьмя разными способами. Немножко автор рассказал о комбинаторике (азы, которые вы найдете в любом учебнике по математике с разделом, посвященным играм), совсем чуть-чуть - про фолд-эквити и шансы блефа на то, чтобы быть выгодным. Намного подробнее и лучше эти вещи разъясняются в книжках Три Нгуена о холдему и о Омахе. А это - самое сложное из всего, что есть в этой книге. Тесты, на которые я возлагал большие надежды, оказались тупыми вопросами типа "вычислите сколько у вас тут шансов" или "сколько у вас тут аутов". Короче, и тут разочарование. Таким образом, если вы совсем новичек в математике и обозначения типа EV и Stack to Pot Ratio (SPR) слышите в первый раз в жизни - то можно почитать эту книжку. Хотя, во-первых, не думаю, что тут такие есть среди форумчан, а, во-вторых, гугл вам в помощь, он найдет материал с более хорошей подачей. Вот такие дела, в общем, жду новую книжку Три Нгуена или что-нибудь действительно качественное. Проходные материалы переводить не буду, оно не нужно ни вам, ни мне) Всем удачи! |
0 |