| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.07.2010, 14:12 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
После того как я изучил концепцию подсчета шансов банка, попробовал на практике, стало понятно, что ситуаций в которых надо это делать весьма конечное количество.
Фактически нужна зависимость пограничной (между плюсовым и минусовым решением) ставки от размера банка, под каждую шаблонную ситуацию. Нарисовал в ехселе простенькую табличку с формулами получилась таблица «принятия решений» по шансам банка. Ситуации, когда на флопе у нас дро-комбинация, и против нас «сильные игроки», которые ничего не заплатят при усилении нашего дро до натса. Предполагается что в нас пихают, и надо принять решение - коллировать или нет. Ессно можно использовать и в обратную сторону - понимать сколько пихнуть, чтобы сподвигнуть оппа к минусовому решению. (сорри что картинкой, я хз как текстом табличку в форум пихнуть) Поля таблици: Out - количество наших аутов Pot - размер набитого на префлопе банка (размер пота 100 фишек, чтоб ставки указывать не в процентах а абсолютную величину) Max-bet-flop - максимальная ставка, которую мы колируем на флопе, если у нас и оппонент (ов) глубокие стеки Flop-all-in - максимальная ставка, которую мы коллируем мелким алыном \ закрываем мелкий алын Во 2й табличке, для двух оппонентов, предполагается что наше слово последнее, они уже сделали ставку, причем эффективные стеки оппонентов считаем равными. ------------- Опишу словами некоторые строки таблици: При одном оппоненте - имея флешдро, 100 в банке, и глубоких стеках не рекомендуется колировать ставку более 30 - имея флешдро, 100 в банке глупо колировать алын более 115 - на монстрдро (флешдро+двухстороннее стритдро) all-in плюсовое решение при любой ставке оппонента - на флеш+дырявый-стрит плюсовое решение колировать до 4,5 пота При двух опплнентах - имея флешдро, 100 в банке, и глубоких стеках не рекомендуется колировать ставку более 45 - имея флешдро (натсовое) и два и более алына перед нами - алын тоже плюсовое решение.
12.07.2010, 14:52 TS | #2 (permalink) |
Участник
|
Если баян, то сорри, пока в книжках такой таблички не встретил.
12.07.2010, 16:28 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Тут я тоже както посчитал эквити для нулевого колла ставки и количества коллеров
http://forum.cgm.ru/attachments/teor..._-pot_odds.jpg |
0 |
12.07.2010, 16:52 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
|
0 |
12.07.2010, 17:18 TS | #5 (permalink) |
Участник
|
Я понял только, что это какие то расчеты на префлопе...
Где прочесть описание из чего, как и для чего твоя табличка?
13.07.2010, 18:10 TS | #7 (permalink) |
Участник
|
А твоя рука в этих расчетах вообще не участвует?