| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.12.2010, 19:36 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Здравствуйте!
Уважаемы профи, не поленитесь, пожалуйста, прочитать моё изложение Только начинаю вникать в теорию покера, возможно где-то перемудрил. Укажите, в чем моя ошибка. Итак, на реальные деньги не играл, но прочитал книжки по математике и ожиданиям. Сейчас играю с Poker Academy Pro, наблюдаю за советчиком, и сравниваю с самостоятельными просчетами шансов игры. Мои вопросы касаются банка и его определения. Заметил такую штуковину - частенько просчет карт (программно) дает мои шансы на выигрыш в районе скажем 30-40% (если играть хорошие префлопы в соответствии с preflop charts), а шансы банка при этом на порядок ниже - около 10%! Т.е. допустим предлагают делать колл $4, а в банке при этом $30. По теории шансов банка, они расчитываются как СТАВКА/(БАНК+СТАВКА), и не важно сколько сам вложил до этого в банк... Следовательно мы имеем положительное матожидание, и нужно играть. Даже пусть проиграв текущую раздачу и может даже следующую (ведь никто не давал мне 100% вероятность выигрыша), в итоге всё равно выигрываем (чем больше партий тем лучше). Но я прямо-таки чувствую, что это не так... Сдается мне, где-то что-то упускаю... И ошибки вроде нет... Кстати, программный советчик тоже почему-то советует делать фолд, хотя ожидаение моей руки выше, чем ожидание банка. Как я понимаю, игра на лимитах не ставит цель выиграть конкретного соперника именно здесь и сейчас, я могу проиграть ему и раз и два, но выиграю в целом на протяжении времени, так скажем "у банка", увеличивая свои деньги. Теперь наконец-то мой первый вопрос: объясните, если возможно простыми словами, где в вышеизложенном заблуждение. И почему банк рассчитывается по той простой форумле, хотя реально там около половины моих же денег от прошлых торгов?! (выделил вопрос, чтобы он не растворился в тексте) Далее, если посмотреть на всё это упрощено, вырисовывается следующая картина: Дано два игрока. Играют в орел/решка. Первый ставит $1 на то, что выпадет орел. Второй ставит $1 на то, что выпадет решка. Шансы первого на выигрыш равны 50%. Шансы банка по формуле равны: 1/(2+1), тоже 50%. Итог: сыграв большое кол-во игр, у первого игрока не будет ровно никакого преимущества, он останется при своих, не выиграет и не проиграет. С этим ясно. А теперь такая ситуация: После того как они поставили по доллару, первый на орла, и второй соответственно на решку, перед совершением броска первый иргок вдруг говорит: "Стой, я ставлю ещё 1 доллар на то, что выпадет орел. Принимаешь?" Что имеем: Шансы первого на выигрыш всё те же 50%. НО! Шансы банка, следуя известной формуле уже будут: 1/(3+1) = 25%. (хотя в банке 1 доллар мой, но как бы почему-то уже не мой) Выходит, после поднятия ставок первый игрок имеет положительное матожидание и должен выиграть спустя большое кол-во бросков... Но фактически мы понимаем - это не так! Вопрос номер 2: почему? PS. Суммируя всё сказаное выше, я не могу понять почему ожидание банка считается именно так. Возможно, он должен считаться как-то более сложно: каждая партия в отдельности, и ещё учитывать где твои деньги а где нет... Запутался... Не ругайте сильно |
0 |
09.12.2010, 22:38 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ты сам написал, "и не важно сколько сам вложил до этого в банк...", это так и есть... у тебя конкретно все, сейчас тебе надо заплатить 4 бакса за шанс забрать 30 с каким то там процентом на выйгрыш...
скажем ты сделал рэйз 5 баксов на префлопе в позиции диллера с рукой J9s, получил колл от оппонента с позиции малого блайнда, на флопе банк составляет 13 баксов, доска T8s4, противник пропускает и мы делаем ставку продолжения 9 баксов, после чего получаем плоский рэйз в 18 баксов от соперника... предположим что мы знаем приблизительно диапазон чекрэйза соперника и против этого диапазона наши карты(стритдро+флэшдро) имеют 55-58%, сейчас по сути тебе не важно сколько твоих денег уже в банке, чтобы продолжить борьбу за этот банк равный 31 баксу тебе нужно доставить 9 баксов, даже не вдаваясь в подробности и еще кучу вещей которые ты узнаешь позже о покере тебе очевидно что шансы банка позволяют твоей руке продолжить розыгрыш... со второй часть ты намудрил... после поднятия ставок первый игрок получает отр. матожидание ) выигрывает с вероятностью 50%, вкладывая денег в 2 раза больше чем зарабатывает... а вообще поздно, я немогу въехать досканально возможно, спать хочется, извини )) зы сейчас может математики набегут ответят тебе легко ) |
0 |