Старый 12.07.2010, 14:12     TS Старый   #1 (permalink)
AkaMitch
Участник

Отправить сообщение для AkaMitch с помощью ICQ
После того как я изучил концепцию подсчета шансов банка, попробовал на практике, стало понятно, что ситуаций в которых надо это делать весьма конечное количество.

Фактически нужна зависимость пограничной (между плюсовым и минусовым решением) ставки от размера банка,
под каждую шаблонную ситуацию.

Нарисовал в ехселе простенькую табличку с формулами получилась таблица «принятия решений» по шансам банка.

Ситуации, когда на флопе у нас дро-комбинация, и против нас «сильные игроки», которые ничего не заплатят при усилении нашего дро до натса.

Предполагается что в нас пихают, и надо принять решение - коллировать или нет.
Ессно можно использовать и в обратную сторону - понимать сколько пихнуть, чтобы сподвигнуть оппа к минусовому решению.

(сорри что картинкой, я хз как текстом табличку в форум пихнуть)

Поля таблици:
Out - количество наших аутов

Pot - размер набитого на префлопе банка
(размер пота 100 фишек, чтоб ставки указывать не в процентах а абсолютную величину)

Max-bet-flop - максимальная ставка, которую мы колируем на флопе, если у нас и оппонент (ов)
глубокие стеки

Flop-all-in - максимальная ставка, которую мы коллируем мелким алыном \ закрываем мелкий алын

Во 2й табличке, для двух оппонентов, предполагается что наше слово последнее, они уже сделали
ставку, причем эффективные стеки оппонентов считаем равными.

-------------
Опишу словами некоторые строки таблици:

При одном оппоненте
- имея флешдро, 100 в банке, и глубоких стеках не рекомендуется колировать ставку более 30
- имея флешдро, 100 в банке глупо колировать алын более 115
- на монстрдро (флешдро+двухстороннее стритдро) all-in плюсовое решение при любой ставке оппонента
- на флеш+дырявый-стрит плюсовое решение колировать до 4,5 пота

При двух опплнентах
- имея флешдро, 100 в банке, и глубоких стеках не рекомендуется колировать ставку более 45
- имея флешдро (натсовое) и два и более алына перед нами - алын тоже плюсовое решение.