| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.11.2009, 05:15 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Тема на первый взгляд кажется смешной, и когда мне один мой знакомый игрок про нее рассказывает, я пытаюсь уйти от разговора, потому что мне кажется что это полный бред, НО:
1) посмотрите на свои граффики в масштабе большой дистанции 50к рук+, они все идут волнами 2) Давно как то слышал, что многие сильные реги нл1к на 2+2, частенько пережидают даунстрики на нл400 А суть собственно вот в чем: Грубо говоря во время апстриков играть рабочий лимит, а во время даунов играть лимит на 2-3 ниже. При этом пытаться угадать движение прухи по графику, примерно так как указанно на картинке Но не забывайте, имеется ввиду не то чтобы в течении дня скакаться туда сюда, понятно что следующий коин флип не предсказать. Просто посмторите на свои графики, как много там участков, где в таких моментах (как на картинке) идет обратно вверх ( или вниз) ? Просто намного чаще всетаки волна продолжается. Точно не знаю, но кажется аналогичные методы применяются в торговле на бирже, хотя там конечно подругому все, сам факт того что много людей используют графический анализ в торгах, влияет на то что они еще больше понижают(повышают) цену и тем самым теория оправдывается. Но в покере тоже есть некторые моменты, если ты еще не супер профессионал, то в даунстрике ты совершаешь больше ошибок, чем в апстрике. Как правило при АПе ты более собран. Вообщем я то по прежнему считаю что "удачу обмануть нельзя", и тосидется на нл400 не получится, но потихоньку начинают закрадоваться сомнения.. Ведь не понятно до конца мне( как не математику) всетаки зеленая толстая и зеленая тонкая на дистанции должны сойтись, но ведь они могут сойтись в бигблайндах и не сойтись в $, или не могут ? П.с. Естественно тема написана из-за того что чую начинается откат, после приличного пера в прошлом месяце. Сегодня три раза подряд проиграл 80 на 20, два раза 70 на 30, и под конец , мой стрит 67 на флопе 5 8 9 флоп алын убили JJ : 9 J. При этом перебора еще осталось много, и я вот не знаю что делать, "заморачиваться" или не заморачиваться..
06.11.2009, 12:41 | #3 (permalink) |
Ветеран
|
Будет так:
Всэ эти волны можно увидеть только постфактум. Единственно что можно более менее можно предсказать это "птББ/100" на очеееень длиной дистанции да и то можно ошибится. Поэтому переходы по лимитам лучше не привязывать к предстоящим апам или даунам, а играть строго по банкролменеджменту и с учетом прогнозируемого птбб/100
06.11.2009, 15:52 TS | #5 (permalink) |
Старожил
|
sahhas , понятно что все волны можно предсказать только постфактум, но если реально подавляющее большинство графиков идет волнами, и лишь иногда бывают такие выбросы как ты нарисовал, то получается что чаще у тебя получиться предсказать, в среднем это +ев. И даже то как ты нарисовал, уже выгоднее будет воспользоваться сменой лимитов.
А что поповоду того что зеленые должны сойтись, в какой валюте они должны сойтись? в ББ или в Долларах?
06.11.2009, 16:22 | #7 (permalink) |
Ветеран
|
Кашиер пойми твои прогнозы сменить лимит вписавшись в волну это из разряда как размышления мартилгейщика в рулетке чем больше выполо красных тем больше надо ставить на черное )))))) вроде все логично и иногда даже работает но иногда так больно бьет что мало не покажется.
06.11.2009, 17:29 TS | #8 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
1) посмотрите на свои граффики в масштабе большой дистанции 50к рук+, они все идут волнами 2) Давно как то слышал, что многие сильные реги нл1к на 2+2, частенько пережидают даунстрики на нл400
07.11.2009, 07:18 | #9 (permalink) |
Ветеран
|
Вся фигня заключается в том что эти волны на графике выглядят красиво и БОЛЕМЕНЕЕ ритмично только после того как они ПРОШЛИ, а прогнозировать их а тем более скакать по лимитам на основе этих прогнозов дело обсалютно нестоящее ибо они НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ (разве что разгадаешь механизм кривого ГСЧ или влияние луны на расклад карт и игру опов))))). Скакнуть вниз то ладно страшного мало подумаешь время, навыки и тд потеряешь + выгоду упустишь все это можно пережить, а вот скакнуть на лимиты выше страшнее можно и банкрола лишиться (а выше обязательно захочеться ибо если кажеться что можешь предсказать волну вниз почему б не предсказать и вверх))))))).
Теория волн есть у Харингтона но он не предлагает скакать по лимитам када чувствуешь что прет))))) а лишь играть лузовее и агресивнее но этому есть простое обьяснение - стол пару раз заметив что тебе некисло прет начинает играть против тебя боязливее (ибо любой кто играет в карты верит в "прет-непрет" даже если пытается убедить себя в обратном)))))) а раз ты подавил стол один раз надо мочить его до конца и вот у тебя неплохой апстричек (правдв до первого прокола )))))))
07.11.2009, 17:01 TS | #12 (permalink) |
Старожил
|
Нет я не в коем случае не говорю лезть на лимит выше, потому что там тебе скилла не хватает. только рабочий лимит и лимиты ниже. По поводу того что все волны выглядят красиво после того как они прошли - да, по поводу того что предсказать нельзя - да , но все это верно лишь по теории вероятностей, события не зависимы и бла бла бла. Но есть небольшая разница: Когда в рулетку выпадает 10 раз красное и 2 раза черное, конечно без разницы куда ставить на красное или черное, но ведь ты знаешь что вероятность того и того почти 1\2 , и ты никогда не увидишь чтобы за 50 тысяч бросков выпало 45 тысяч красное и 5 тысяч черное. А с графиками другое дело. Я же ведь не говорю о том чтобы после проигрыша 3ех коинфлипов, уходить на лимит ниже.. Но если посмотреть кучу графиков в масштабе 30-50 к рук, т.е. допустим у тебя на протяжении 5-10 тыс. рук график шел резко вверх, после этого он завернулся и на протяжении 3тыс рук идет в низ, то подавляющее большинство графиков пойдет "красивой волной" дальше. Ладно, вообщем я думаю спорить тут бессмысленно дальше, потому как я сам и считаю и надеюсь что это все бред, и лучше не заморачиваться. Слава богу я не увидел отзывов что это реально так
08.11.2009, 22:13 | #13 (permalink) |
Старожил
|
Хрен знает я так бывало делал например идёт у меня перебор по ЕВ +20 би логично ожидать стрика, начинается стрик например 500 рук -5би переездами, спущусь на лимит поиже. Как-то так, 20 би перебора же это неправильно и должно сравняться =) хз
|
0 |
09.11.2009, 12:10 | #14 (permalink) |
Старожил
|
Тема из разряда "а что б ещё придумать, чтоб полегче отделаться".
Скачки хороши тогда, когда ты знаешь, что ты гарантированно имеешь какое-то преимущество, или наоборот недостатки. Графики что ты привёл мне очень знакомы по системе, когда играл в букмекерской конторе. Бывает средняя команда, средняя по силе, много выигрывает, и ты ждёшь когда она начнёт проигрывать, ты ставишь и ставишь, а она гадина выигрывает. Видимо у неё был апстрик Или как выше было отмечено, в рулетке. Выпала серия из 15 красных. Выпало одно чёрное, и уже считаешь сколько ты выиграешь тупо ставя на чёрное следующие 20 спинов. А на деле может выпасть 2 чёрных, снова 6 красных, 1 чёрное и тд.. ИМО любое изменение лимитов делать по тому, что кажется что твой график щас вот-вот пойдёт вверх и начнётся пёр опасно и необосновано. Вырабатывать терпение находясь в даунстрике, единственное что остаётся. П.С. Саххас, графики огонь) |
0 |
09.11.2009, 14:30 | #15 (permalink) |
Аксакал
|
Антон, можешь откинуться в кресле и спокойно выдохнуть Ты просто попал в сдандартную ловушку "теории" волн. Она из того же раздела теорий, как теория заговора, или теории чуйки. Во многих отраслях пытаются поднять эффективность и залезть в механизм с общим матожиданием (EV) 5% и внутри его подтянуть до семи%.
Все эти теории только от незнания математики так что быстро лечатсья при желании Если кому то тоже непонятно почему всё случайные процессы (а лбюбой процес, как и раздача карт, где результат не точен - это случайный процесс) описываются определённым матожиданием и дисперсией и при выпадении разных результатов график не будет всегда прямой линией, а будет идти волнами. Чем больше дисперсия, тем больше волны. Но главное, что нужно понимать, так это то что в каждой последний точки, вероятность уйти вверх или в низ ОДИНАКОВА. Эти процессы хорошо описаны у учёного математика Уильяма Феллера. Они даже названы Феллеровским блужданием. В чём твое непонимание, так это то, что при отклонении вниз просто произошла серия отрицательных исходов, но получить с этой точки движение как вниз так и вверх одинаковы. Проще всего это видно на таком примере, который так же подходит под пример Феллеровских колебаний: "Встречаются две футбольные команды совершенно равные по силе и играют матч. Так вот после того как команда 1 забивает первый гол, вероятность забития второго гола равновероятно как для первой, так и для второй команды.Т.е. вторая команда более вероятно забивать гол не будет" Зы. Сгенерируй в Екселе или другой программе график случайного блуждания и увидишь там волны СОВЕРШЕННО такие же как и на твоих графиках. Забавно, но я как то давал график с таким случайным блужданием трейдеру играющего на рынке акций по шаманским схемам технического анализа и сказал ему что это график акций. Он тут же сделал мне долгосрочный и среднесрочный прогноз на движении этой акции Так что приходится просто принимать то, что мы находимся в системе Суровой дамы теории вероятностей и ГСЧ и действовать лучше тех условий в которые мы поместили мы не сможем. |
0 |
09.11.2009, 14:34 | #16 (permalink) |
Аксакал
|
Если ещё вывалить сюда математики, то в ставочной стратегии уже всё давным давно решила формула Келли, которая выдаёт оптимальное решиние для максимально быстрого роста капитала. Действовать оптимальнее Келли нельзя. А суть в том, что нужно опускаться при уменьшении капитала и подниматься при увелечении, чтобы выгоднее расходовать резервные деньги - банкрол, а не по тому что вам прёт или не прёт.
|
0 |
09.11.2009, 15:20 | #17 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
и еще... разве стадия увеличения капитала может несовпасть с периодом везения? |
|
0 |
09.11.2009, 15:55 | #18 (permalink) |
Аксакал
|
Нет, она никогда не совпадает. Она наступает после периода везения. Т.е. выделаете какие то стандартные ставки относительно своего банкрола (играете какой то лимит относительно покера) и после серии удачи повышаете ставки и идёет на новый лимит. Если же вы будете сидеть на старом лимите, то у вас появяться лишние БИ и соответственно относительно больший процент вашего банкрола будет в резерве и не использоваться.
|
0 |
25.12.2009, 10:44 | #20 (permalink) |
Новичок
|
Всем привет, лично мое мнение не стоит заморачиваться волнами, вот ты щас поверишь в эту канитель и тогда в ожидании своего даунстрика предсказанного твой мозг будет работать иначе, ты начнешь свою другую игру - игру проигравшего...и проиграешь. Надо всегда настраиваться на лучшее и играть свою лучшую игру но никак не спускаться на лимит и настраиваться на проигрыш.
|
0 |