| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.06.2009, 11:59 | #21 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
7% сета это на какой дистанции? Идеальный вариант решения проблемы - уменьшить кол-во столов и продолжительность сессии. |
|
0 |
07.06.2009, 18:04 TS | #23 (permalink) |
Супер-модератор
|
Я вот наверное тупой все таки...Вот люди пишут типа я залил 3 баина закрывать ли клиент?Какой в этом смысл?Это микролимиты .Какое воровство ничейных потов?Какой постфлоп?Какоой стиллинг?Какие 3 беты?Поймали выставились и все.Я думаю ,что постфлопом никто даж мега супер про не закроет минус от внешних обстоятельств-нет карты,не попадаешь во флоп ,постоянно переезжают в 2 процента и тд.Когда играешь 9-12 столов это ощущаешь физически прост,ну и когда прет тоже....Вот на форуме пишут,типа бью ли я лимит у меня 3бб на 10к рук или 9бб на 10к рук...У меня было 24бб на нл 10 на 20к рук ,а на 200к всего 3бб....Такие вот мысли...
|
0 |
07.06.2009, 18:17 | #24 (permalink) |
Небессмертны
|
Стрик это следствие дисперсии.
Чем выше винрейт, тем меньшее кол-во би нужно для комфортной игры, соответственно меньше вероятность стрика. Чем выше лимит, тем ниже винрейт и соответственно вероятность стрика выше, то есть если на нл1к у меня 3птбб, то на нл50 у меня 10-15птбб, соответственно на микролимитах вероятность стрика меньше, думаю сильного рега вообще сложно будет иметь там, даже если он будует в достаточно суровом стрике. А если ещё селектить на этих лимимтах, а я думаю селект там великолепно помог бы, то и стрики можно слать на х. Но конечно как обычно кому-то жестко не повезёт и он сольёт 100би на кулерах. Но это 1 на миллиард, если не больше. А вообще у меня было за всё время около 4х реально сильных полос неудач(стриков) и каждый раз я офигевал и думал о том, какого же это всё собственно происходит и каждый раз на дистанции всё возвращалась, так что восславим ГСЧ, рыбок и теорию вероятности и продолжим косить бабло.
07.06.2009, 21:34 | #26 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Все равно есть эмоции. Плюс усталость. Плюс банально можно не успевать сделать какие-то вещи (нотсы написать/прочитать, хитрые статы посмотреть, динамику оценить, шоудауны где в раздачах не участвуешь), что скажется на винрейте. Чаще всего на меньшем кол-ве столов винрейт выше, соответственно и дистанцию набивать для выхода из стрика лучше так. Имхо, разумеется |
|
0 |
08.06.2009, 00:29 | #28 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Ну и по существу вопроса: стрик может случится на любых лимитах - этого ещё никто по-моему не отменял, все циклично, как успех, так и неприятности. Так что нужно запастись терпением и ждать, когда это "........" кончится и придёт твой день... Вся логика покера (имеется ввиду профессиональный подход к игре, а не ради развлечения) ведь очень проста: Максимизируй прибыль в благоприятной для тебя ситуации и Минимизируй убытки когда не всё для тебя складывается так удачно. Другими словами, старайся выграть больше, когда тебе прёт или ты попал в "аквариум" и проиграть поменьше, когда тебя преследует полоса неудач. У каждого, наверное, есть в арсенале свои способы и методы по максимизации/минимизации. Я ,например, когда чувствую, что меня имеют во всех позициях камасутры, сразу снижаю темп и агрессию игры, резко уменьшаю диапазон играемых рук, сразу включаю такую вспомогательную функуцию как осторожность при разъигрывании сложных и дорогих рук, захожу за стол с половиной или даже минимальным стеком итд. Делаю паузы или вообще стараюсь в этот день не играть, ну это уж если сильно от*имеют... Стрик - явление неопределённо временное, всё пройдёт, не сомневайся. И на нашей улице праздник будет. Я начал практическое исследование на тему ап/даунстрик, хочу основательно подойти к этой проблеме, понятно, что математически точно описать эти явления не получится, но статистика всё видит и помнит, можно будет затем хотя бы примерно моделировать тот или иной исход ожидаемого события. То есть уже с какой-то определённой долей уверенности ответить на один извечный вопрос: когда наконец это свинство кончится (это я про даунстрик). Хотя точный ответ на этот вопрос не знает,конечно,никто... Хозяйка "карта" от неё милой всё зависит, как она ляжет так и будет, мы можем, благодаря нашему скилу, только относительно верно разыграть сданные нам карты. Никогда не понимал таких наивных утверждения типа "я обязательно выграю", "я сейчас должен выграть" или "сейчас должно зайти", да никто никому ничего не должен и ничем не обязан, как карта ляжет так и будет, ты хоть калачиком насри, а если тебе не прёт, ничего ты с этим не сделаешь...Ну ладно, это всё лирика, извиняюсь, что отошёл от темы...Удачи Всем! Да переживайте их не так болезненно, всё проходит! |
|
0 |
08.06.2009, 03:36 | #29 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
карта выходит рандомная, выигрыш на дистанции и скилл зависят не от карт, а от правильного нажатия кнопочек на мышке между их выпадениями)))) а что касается исследования - интересно, в чем именно оно будет заключаться? очень интересная тема) успехов |
|
0 |
08.06.2009, 14:36 | #32 (permalink) |
Участник
|
На эту тему хорошо сказал Eleph сами знаете на каком форуме. Сказал он следующее:
"А что по игре... В чем заключается сильная уверенная игра? Понятно в принятии конкретных плюсовых решений в конкретных раздачах. Анализ кучи информации и много того что вы еще сами тут допишете или додумаете. Но, решения эти приходится принимать в разные моменты времени. Их приходится принимать в апсвингах, даунсвингах в пере, непере, в смутное время и в расслабоне Кто же такой сильный хороший игрок. Тот кто имеет стальные нервы, непоколебимую уверенность и будет грамотно играть как на подъеме так и на спуске. ...... Какие будут выводы. Вернемся к хорошему игроку. На самом деле все имеют такие большие перепады профита и чем выше лимит тем больше перепады, однако, понятно что хорошие игроки имеют плюсовую тенденцию, а плохие - минусовую. Так что нужно чтобы быть хорошим игроком. Чтобы быть хорошим игроком нужно быть им всегда. Ведь любой может выиграть много денег в апе. В апе ведь просто играть, но вот посредственный игрок может залить все обратно в дауне и будет нулевым. Жить на рейкбек конечно тоже можно, но сами понимаете... Хорошим игроком надо оставаться и в точке С и в точке E и в точке I. Такая уж природа покера и ничего с этим не поделать и как говорит Гоги: "Все будет хорошо!" На самом деле все банальные вещи, но пока не сядешь и не посмотришь вдумчиво ведь многого не поймешь. Кому то до сих пор кажется что его постоянно переезжают. Ведь аповые дни такие скоротечные а даунсвинги тянутся месяцами А сколько рук наиграно? 80К? Ну да разве это дистанция. Понятно что на средних лимитах винрейт может быть повыше и столов поменьше и винрейт еще повыше , но все равно никуда от этой дисперсии не скроешься, то вверх то вниз. Главное чтобы тенденция была положительная!" Вообщем вот так. И еще он сказал как-то где-то примерно следующее: "Многие жалуются на переезды. Они садятся играть, получают несколько бэдбитов и сразу закрывают клиент... До следующего дня. А потом смотрят на график по окончанию месяца, и он минусовой. И рук то наиграно всего ничего... Из-за даунсвинга. Так-вот многие игроки из-за даунсвингов не могут наиграть хорошую дистанцию за месяц или другой промежуток... И в этом их главная проблема." |
0 |
08.06.2009, 19:01 | #34 (permalink) |
Интересующийся
|
для начала начал заполнять таблицу ап/даунстрик (продолжительность, величина, частота), благо живых примеров, т.е. статист. данных на форуме хватает, потом хочу это всё упорядочить и перенести на график, таким образом мы получим реальную неискажённую статистическую выборку для нашей целевой группы, на основании которой уже можно делать какие-то ваводы и что-то прогнозировать - вот такой план, если коротко...
|
0 |
08.06.2009, 19:17 | #36 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
08.06.2009, 19:23 | #37 (permalink) |
Интересующийся
|
так люди сами здесь об этом пишут, здесь ,конечно, будут иметь место небольшая погрешность именно с этим и связанная: не все могут точно определить был ли это ап(даун), особенно начинающие игроки, но на то и есть погрешность, без неё никуда при таких исследованиях. Придётся с этим мириться, всё равно лучших (я имею ввиду более реалистичных) статист. данных ты нигде больше не найдёшь.
|
0 |
08.06.2009, 19:26 | #38 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |