| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.05.2009, 17:23 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Я начинающий игрок, видел в некоторых ВОДах такие розыгрыши пар на префлопе:
Из средней и поздней позиции игрок лимпит свою карманную пару, если до него был всеголишь один лимпер. Пары тут от 22 до 88 где-то. Мне не совсем понятна математическая сторона данного хода: В банке BB+SB+BB(один лимпер до нас) = 2.5 BB, пусть после нас будет еще один лимпер и SB доставит - итого банк на префлопе будет 4 BB Шансы поймать сет на флопе: 2/50 + 2/49 + 2/48 =~ 0.12, т.е. около 12%, в одном случае из 8. Допустим мы будем выигрывать банк в этом одном случае из 8, а в 7 других - нет. В тех 7 случаях мы потеряем 7*BB, а в одном этом выиграем 1*4 BB, т.е. за восемь таких раздач мы будем в минусе на 3*BB. Конечно, есть шанс что флоп прочекают и у нас появиться шанс словить свой сет на терне, но мне кажется даже если учитывать такой исход - всеравно мы будем в минусе. Прошу более профессиональных игроков исправить меня, если мои рассуждения в каком-то моменте ошибочны. Спасибо. |
0 |
14.05.2009, 21:22 | #3 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |
14.05.2009, 21:56 TS | #4 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Если на префлопе мы натолкнулись на агрессию в виде ставки в 5BB например, то я 22-77 точно сброшу. Вероятность прочекать при открытом флопе до терна, если нам не зашел сет - имхо, достаточно небольшая, особенно если посмотреть пот зашли 1-2 лимпера + блайнды, то хоть одному наверняка что-то зашло. Коллить ставку на флопе с надеждой словить сет на терне\ривере помоему не выгодно с такой низкой парой.. |
|
0 |
14.05.2009, 22:15 | #5 (permalink) |
Старожил
|
Зависит от многих факторов: размеры стеков у соперников и у тебя, твоя позиция, их диапазон.
Если у тебя и соперника большие стеки, например 100бб, то поймав один раз из 8 сет на флопе, ты можешь выиграть зачастую весь стек соперника. Т.е. рискнув 5бб, можешь забрать 100. Если сет не зашел - спокойно выкидываешь свою мелкую пару. Называется это set mining. Немного лирики: В 1980-м году (если не ошибаюсь), Стю Унгар заколлил ставку около 1/2 пота на флопе с дырявым стритом, посчитав что заберет весь огромный стек соперника, если поймает на терне свои 4 аута. Правильные шансы для колла были около 1:11, а он расценил потенциальные как 16:1. Зашел стрит и он стал чемпионом мира. |
0 |
16.05.2009, 17:53 | #7 (permalink) |
Интересующийся
|
Ну смотри есть 2 варианта... смотря какая у него стратегия...Прошу заметить одну мелочь..когда ты смотришь вод, то ты смотришь один из вариантов игры...Его игры, а не твоей...Поэтому такие ситуации будут тебе приносить разную выгоду.....
Например монстров разыгрывать супер агрессивно или наоборот .... А теперь по поводу карманок... ты заходишь лимпом...если кто-то делает рейз ты лимпишь итог ты сделал рейз с лимпером на поздней....Или ты делаешь первым рейз, но тогда после ререйза ты упадешь итог -рейз, что не очень хорошо. С другой стороны чтобы твои сеты приносили тебе мясо надо разгонять пот, ну а дальше как у тебя будет + это уже зависит от тебя.....есть еще один момент не забывай такой момент что есть борд будет маленьким, а зашли руки АК АQ то ты будешь впереди что тоже очень плюсовое решение...И вообще за какой год вод... какие лимиты .... Потому что я заметил такую вещь что чем дольше думают - блеф, хотя еще месяцев 4-5 было очень сильная рука....Все меняется и ничего нельзя воспринимать так...и вообще поиск оптималки делай с ПТ тогда посмотришь заодно плюсовое это или нет...По своей статистике могу сказать что лучше всего оплачиваются карманки ....а теперь думай надо делать рейз или лимпом заходить |
0 |
18.05.2009, 14:31 | #11 (permalink) |
Старожил
|
Посмотрите нашу статью про "карманки", возможно найдёте полезную информацию
[Зарегистрироваться?] |
0 |
19.05.2009, 14:40 | #14 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ну вообщем да, рейзом.
Ну если речь идет о коротких столах ноу лимит 22 без позиции играется в первую очередь на сет, во вторую на отъём банка блефом под названием конбет. Я на пример играю так: рейз 4 бб на префлопе, если получили 3 бет нормального размера то фолд. Если попали на флоп но не попали в сет то конбет, если попали в сет то там уже по доске и опам игра. Проблема при таком розыгрыше в другом если тебя вколит коротыш с 12бб, тогда пару на сет играть просто не выгодно а мы ещё и без позиции на него. |
0 |
21.05.2009, 11:23 | #15 (permalink) |
Энтузиаст
|
Как все автоматизировано! Целая стратегия. Покер - не шаблонная игра. Очень многое зависит от внешних факторов. Кто за столом? Кто на блайндах? Какие стеки у них? Как часто 3 бетят? И т.д. А потом исходя из этого и нужно думать что делать с 22 в УТГ. Иногда фолд - хорошее решение. Но не лимп первым.
|
0 |
27.05.2009, 19:00 | #17 (permalink) |
Аксакал
|
Если лимповал фиш с низким статом лимп-фолда и позади меня несколько агрессивных 3бетторов/сквизеров, я низкие карманки тоже залимпую за ним.