| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.01.2009, 03:12 | #22 (permalink) |
Бессмертный
|
stein
ВЭБ показывал результаты сопоставимые со средними по рынку Хотел написать "лол", но потом подумал, что же ты имеешь в виду? Какой конкретно рынок, какие конкретно результаты? По сведениям, взятым из ПФ, ВЭБ в 2004 году показал следующий результат: Коэффициент прироста инвестиционного портфеля - 1,030869393927 т. е. общая сумма пенсионных отчислений за 2003 год у людей доверивших распоряжаться УК ВЭБ увеличилась на 3,09%. Если взять средние результаты по рынку, т. е. среднее арифметическое остальных УК, то получится: Коэффициент прироста инвестиционного портфеля - 1,024672067917 т. е. тут видно, что ВЭБ обогнал рынок. В 2005 году ситуация выглядела так, ВЭБ: Коэффициент прироста инвестиционного портфеля - 1,087112157810 т. е. общая сумма пенсионных накоплений за 2003+3,09% и 2004 увеличилась на 8,71% Средние результаты по рынку: Коэффициент прироста инвестиционного портфеля - 1,148755898299 т. е. рынок вроде как 14,8% показывает. В 2006 году: ВЭБ - 1,046665843477 или 4,67% Рынок - 1,170499988117 или 17% По 2007 году информации пока нет (у меня), но если взять результаты 2004-2006, то получается, что общий прирост у ВЭБ составил 17,3%, рынок же за это время прибавил - 37,8%, т. е. более чем в 2 раза. P. S. Если у кого есть инфа по 2007 году, буду благодарен. |
0 |
05.01.2009, 03:59 | #24 (permalink) |
Бессмертный
|
2Валк, имхо неверный подсчет
Во-первых нельзя брать среднеарифметическое прироста по всем УК и сравнивать с ВЭБ. Это как определить прирост банкролла по всему форуму. Оооочень много микролимитчиков в разы увеличили свой микробанкролл, но их нельзя сравнивать с приростом БР Poolplayera, к примеру. К тому же все остальные УК в любом случае не альтернатива ВЭБу в плане надежности. Вероятно люди будут выбирать из первой десятки. Во-вторых 17% за три года, мне казалось было больше. Тут я могу ошибаться, потому что серьезно не занимался и не интересовался. Но письмо из ВЭБа примерно помню и % там был значительно выше. В-третьих выборка за три года - это не выборка. А если учесть 2008, в котором ооочень многие спекулятивные и популярные бумаги ПФов подешевели, и закон РФ, запрещающий ПФам пережидать какое-то время не в бумагах, а в деньгах, то уверен конечная цифра прироста у ВЭБа будет весьма конкурентноспособной. Да и предстоящий год весьма туманен. В-четвертых лично я слабо доверяю нашему гос-ву и его непроработанным законам, которые у нас любят отменять или давать обратный ход. |
0 |
05.01.2009, 04:29 | #25 (permalink) |
Бессмертный
|
stein
Какой подсчёт предложишь ты? 1. Не вижу связи между покерными делами и рынком УК. Какая разница на какую сумму у кого что прирасло, если изначально всё упирается в сумму пенсионных взносов конкретного человека? Допустим, у меня 1000 рублей и я отнёс их в альтернативную УК. У тебя (или Poolplayera) 1000000 рублей и вы остались в ВЭБ. Да, прирост моей накопительной части составил всего 340 рублей (утрировано), а у вас - 170000, но мне до этого мало дела, ибо если бы я держал деньги в ВЭБ, то недополучил прибыль в размере 170 рублей. Понимаешь? 2. Я оперирую данными ПФ. Мне крайне сложно будет вести разговор на уровне "мне казалось было больше". Те "письма счастья" которые получил я (до 2007 года мои накопления были в ВЭБ) показывают именно такие проценты, которые я написал. 3. Тут тоже мне непонятно. То ты говоришь, что ВЭБ показывал результат на уровне рынка, а теперь "3 года не выборка". Давай тогда уже говори, что ВЭБ ни фига не дотягивает до среднего уровня рынка, но это ничего не значит, ибо есть чувствяк, что он о-го-го как шандарахнет. Тогда я бы хотел выслушать новые доводы в пользу ВЭБ, коли прежние твои утверждения оказались неверными (судя по текущей ситуации). 4. Вопросы доверия, как мне кажется, надо рассматривать отдельно, ибо во фразе "ВЭБ показывал результаты сопоставимые со средними по рынку при 100% надежности" я рассмотрел только часть выделенную курсивом. 100% надёжность, согласно Закону, обеспечивается страховой частью пенсионных отчислений, а никак не местом вложения. P. S. Один человек рассуждал так: есть выбор, либо в государственную УК, либо - альтернативу. Что будет у государства можно посмотреть сейчас, никто от пенсий не в восторге. Что будет у альтернативы - вопрос, но вариантов 2: либо такой же результат как у государства (минимальные пенсии по-любому гарантированы страховой частью), либо конторы действительно "стрельнут" и тогда, возможно, будет не всё так плохо. От себя добавлю, один из "приколов" государства, приватизация, показал, что действительно многие ничего не приобрели, однако случайно удачно вложенные ваучеры дали хороший выхлоп. Например, все, кроме одних моих знакомых, потеряли свои ваучерные вложения. Я - много не приобрёл, тем не менее до сих пор получаю дивиденды со своих акций АвтоВАЗа. А те единственные знакомые очень даже себе ничего так себя чувствуют с акциями Газпрома. Так что возможность пролететь существует всегда и она 100% произойдёт именно в случае если сидеть и ничего не делать. |
0 |
05.01.2009, 10:53 TS | #26 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну так непонятно . Человек нигде не работал в своей жизни, некоторые, я так понимаю, и из института ушли ради покера. Трудовую книжку не имеют. Он не зарегистрирован как частный предприниматель. Как он может делать, как частное лицо, отчисления хоть в государственный, хоть негосударственный пенсионный фонд? :? По закону либо за него это делает фирма на которой человек работает, либо, если он частный предприниматель, он делает взносы самостоятельно, другого варианта нет. Или я неправ?
|
0 |
05.01.2009, 10:58 | #27 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
05.01.2009, 11:07 TS | #29 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Что тогда дает статус покера как спорта в России, кроме как покер не выкинут в особые зоны в июле вместе со слотами? Может действительно, будучи официально зарегистрированным в Федерации Спортивного Покера России и, делая какие то отчисления, профессиональный покерист может расчитывать на пенсию при достижении пенсионного возраста? Я просто это не знаю, но очень хочется узнать. |
||
0 |
05.01.2009, 11:14 | #30 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
05.01.2009, 12:25 | #33 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2. Не могу комментировать. Всего лишь мое имхо 3. Я написал, что доходность сопоставима с рынком. 4. Причем тут страховая часть? Мы вроде говорим про накопительную? Так вот ВЭБ в данный момент самое надежное вложение. 5. Я рассуждаю так: гос-во гарантирует пенсию (небольшую). Чтобы получить бОльшую нужно рисковать и заниматься своими пенсионными взносами или другими способами копить на старость. Так вот я считаю пусть и страховая и накопительная часть останется в ВЭБе и я получу пенсию на хлебушек. Все что буду мазать поверх хлебушка зависит от меня. Сейчас есть гораздо более интересные вложения, чем УК ПФ. Просто таким образом накопительную часть пенсии я добавляю к страховой части. А накопительную создаю сам без какого-либо участия гос-ва |
|
0 |
05.01.2009, 12:33 | #34 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
05.01.2009, 12:53 | #35 (permalink) |
Интересующийся
|
По моему на долгую перспективу, как например мне до пенсии 30-35 лет ещё, нужно копить деньги откладывая каждый месяц процентов 10%-15% от дохода и вкладывать их в антиквариат и недвижимость.
Антиквариат например не затронет никакой кризис, во время кризиса конечно спрос на него упадёт, но когда кризис кончится то опять спрос появится и в стоймости вы как минимум ничего не потеряете. А хранить например всяки монетки, книги, марки, труда не составит. Если денег есть возможность много откладывать, то недвижимость можно прикупить, она ещё и доход может приносить до пенсии в качестве аренды. А все эти накипительные фонды государственные и не государственные сделаны в первую очередь для наживы государства и банков, а не для народа имхо. Так что не стоит на свои деньги кормить ещё и этих нахлебников (это я про банки ) |
0 |
05.01.2009, 13:09 TS | #36 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
05.01.2009, 15:30 | #37 (permalink) | ||
Бессмертный
|
kocha
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
05.01.2009, 15:39 | #38 (permalink) |
Бессмертный
|
stein
Боюсь, что нам будет сложно говорить на эту тему в виду того, что ты не понимаешь каких-то элементарных вещей + постоянно меняешь "точки опоры" в разговоре. Да, у тебя есть собственное мнение, которое я уважаю, но оно совершенно не соответствует текущей действительности в рассмотренных мною аспектах. Т. е. твоя мотивация утверждения что "ВЭБ - это круто!" основана на твоей собственной вере. Мою мотивацию, основанную на фактах ты принять пока не можешь. Это твоё право и твой выбор, который я уважаю. На этом, полагаю, наш разговор окончен. |
0 |
05.01.2009, 17:43 | #39 (permalink) |
Бессмертный
|
Прикольно. Значит я не понимаю элементарных вещей и постоянно меняю "точки опоры"? Хммм. Не мог бы ты поточнее указать где?
Ок. Я не претендую на истину в последней инстанции, поэтому у меня так часто можно увидеть имхо. А вот твое мнение - оно, конечно, отражает текущую действительность. Ясен перец, ты гуру в области пенсионных накоплений. Ну что ж, удачи в поисках выгодных вложений. УК ПФ "Юкоса", кстати, хорошие результаты показывала. Насчет ваучеров - выгодней всего их было продать (в Питере). Я вот купил акции Газпрома. За один ваучер дали аж 17 штук. Сейчас это 1800 руб. Пятнадцать лет назад за ваучер давали 80-200 долл США. |
0 |
05.01.2009, 18:19 | #40 (permalink) | |||||
Ветеран
|
Цитата:
1. Ты говорил, что Цитата:
Цитата:
3. Кстати, если тебя устроит арбитр из уважаемых представителей форума, то я был бы рад подкрепить свои слова, о том, что ты не обоснованно бросаешься юридическим терминами, небольшой суммой которая хоть как-то компенсирует победителю потраченное на спор. Ты всё ещё утверждаешь что Цитата:
|
|||||
0 |