| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.11.2008, 03:58 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Заинтересовала эта тема. Как я понимаю, большинство профессиональ-ных игроков в онлайн покер практикуют мультитейблинг. А много ли среди профи, а особенно среди хайроллеров, таких, которые играют только за одним столом? В Pokernews читал интервью Даниеля Негриану, что он только один стол играет и без софта, якобы на двух уже теряет концентрацию. Я сам играю без вспомогательных программ и только за одним столом (на двух ещё могу играть нормально, но уже на трёх я совершенно ничего не успеваю делать, а тем более думать). Насколько перспективно в современных условиях играть в покер только за одним столом? Есть ли на форуме профи, которые поднялись по лимитам без мультитейблинга? Пожалуйста, высказывайте свои мнения. Заранее спасибо.
19.11.2008, 04:03 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Нигреану потому и играет один стол, что он особо выигрывать там не собирается денег в промышленных масштабах
При благоприятных условиях, чтобы подниматься по лимитам - тебе придется отыгрывать 50-70 тысяч рук на каждом(если не увлекаться кэшаутами и хорошо играть). На одном столе идет 80 сдач в час. Соответственно, если играть 10 часов в день, у тебя будет уходить 3 месяца на лимит. Путь от нл50 до нл400 составит всего лишь год ежедневной катки по 10 часов. Сомнительное удовольствие |
0 |
19.11.2008, 04:21 TS | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Полностью согласен, что сомнительное. :( Однако играть в минус на куче столов для меня ещё более сомнительное. В оффлайне профи играют только за одним столом, но при этом бьют свои лимиты. Понятно, что винрейт в оффлайне гораздо выше, но ведь при игре за одним столом в онлайне винрейт будет выше, чем у мультитейблера за каждым отделным столом, что отчасти компенсирует более короткую дистанцию. А также даунстрики, про которые тут везде говорят, при игре за одним столом ИМХО не так страшны.
P.S. Таковы мои доводы в защиту игры за одним столом. Конечно, буду ещё пробовать играть за несколькими, но как я понимаю, я физически не могу мультитейблить. Отсюда вопрос, были ли у вас серьёзные проблемы с мультитейблингом и смогли вы решить их? Если да, то как? (Понятно, что с помощью практики, но возможно есть какие-то особые приёмы).
19.11.2008, 04:28 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
У меня была проблема, я не мог заставить играть себя меньше 8 столов и не мог заставить себя не читать цгм в это время. Так и не смог справиться с этой трудностью. Единственно, с чем смог справиться - так это с аськой. Раньше не мог играть без нее вообще. Как начал засаживать крупно - справился.
Касательно винрейта - не думаю, что на одном столе реально иметь винрейт хотя бы в 1.5 раза больший, чем на 4. В оффлайне играют за одним столом - потому что это естественно. |
0 |
19.11.2008, 04:38 TS | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
19.11.2008, 04:45 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
я сначала тоже не понимал как можно больше одного стола играть... я и сейчас не большой поклонник гриндинга, но играю 3-4 стола. само собой стало получаться, опыт пришел, покерное мышление ускорилось, сначала начал 2стола играть потом 3... а пол-года назад я и представить себе не мог.
думаю со временем ты тоже с одним столом научишься легко справляться и дело пойдет.
19.11.2008, 10:40 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
Если открываю больше 1 стола не успеваю уследить за всеми проходящими хендами, приходится перечитывать хх. Без статов игра на 4-5 столов превращается в тупую игру по карте, что не всегда хорошо.
Это конечно всё индивидуально, но я лично за 2 года так и не смог продвинуться в направлении увеличения кол-ва столов без потери качества игры. |
0 |
19.11.2008, 10:53 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
19.11.2008, 11:10 | #10 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Или я что-то пропустил?
19.11.2008, 12:51 | #12 (permalink) |
Аксакал
|
Мне кажется нужно посмотреть как тот же Raptor катает до 10 столов средних лимитов без статистики, послушать его характеристики игроков, что он держит в голове, на что обращает внимание, не зацикливается на долго на одном опоенте и прокачивать, прокачивать моск.
19.11.2008, 13:55 | #13 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Очень странно вопрос стоит, одна крайность против другой. 4-5 столов не мультитейблинг никак. Вообще, один стол в онлайне нереально играть, если ничем больше не заниматься. Два стола самый минимум. В ХА, конечно, один стол можно, но там и скорость сдач гораздо выше и участвуешь ты в каждой из них. Но я всё равно собираюсь ХА по два играть.
19.11.2008, 15:18 | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
имхо все это зависит от лимита,берем человека который уже имеет набор нужных навыков и знаний для успешного(стабильного) покорения своего лимита, на более низких в этом случае я бы ему советовал играть 4-6 столов,народ в среднему будет играть хуже вас качественно и вы сможете покрыть недостаток внимания к отдельным оппонентам кол-вом раздач в час, а на нл1к и выше уже лучше на мой взгляд играть 1-2 стола, так как в этом случае на первый план выходит как раз подстройка под опоннентов и игра под конкретных людей,ваша внимательность принесет успешный результат который будет достаточным для сравнения с тем,который был бы катай вы также в авто режиме 4-6 столов.
19.11.2008, 17:43 | #15 (permalink) | |
Небессмертны
|
Цитата:
вообщем в онлайне абсолютно точно 1сто лиграть нет смысла, так как фактически убивается явное преимущество над оффлайном-эта самая возможность мультитейблинга
19.11.2008, 21:37 | #16 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
на 1к банкрол нужен больше, уровень игры выше,дистанцию набрать сложнее,а в итоге профит будет примерно одинаков... Смысл же тогда с ростом по лимитам уменьшать количество столов? Лучше уж так и катать средние лимиты и вкладывать деньги куда-нибуть И нервы целее(в случае просадки есть резерв). Я считаю, что нужно подниматся по лимитам до тех пор, пока растет $/час...
26.11.2008, 08:10 | #18 (permalink) |
Увлечённый
|
Сижу нл 50 уже хрен знает сколько из-за проблем с кэшаетами. В связи с этим тупо не могу играть меньше 10 столов и не обновлять контакт\сгм и тд.. Как не пробовал завязать с этим не выходило. Проблема решилась так - удалил страницу в контакте, удалил все ненужные контакты в аське, кому надо и так позвонит, а от необщения с остальными я думаю много не потеряю.
26.11.2008, 10:59 | #19 (permalink) |
Энтузиаст
|
Учимся задрачивать 8O [Зарегистрироваться?] poker/results/679FF72BF02248EB97F27D53A9EB26F4.html?t=2
26.11.2008, 23:38 | #20 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
не к этому нужно стремиться