| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.04.2007, 19:13 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Я хочу всерьёз заняться изучением покера и для этого буду играть один стол. Что интересно, когда я играю 3 стола, я выигрываю гораздо больше, но это как бы происходит от того, что я начитался теории, и играю "правильно" - т.е. у меня есть теоретическая подготовка, но нет практического понимания игры.
И именно, чтобы приобрести это ПОНИМАНИЕ, я хочу играть один стол. На ник не обращайте внимания - играю пока 6-max. И у меня вопрос: на какую прибыль я могу рассчитывать, играя один стол? Специально не говорю "винрейт", поскольку ПТ пока не использую.
18.04.2007, 19:42 TS | #3 (permalink) |
Новичок
|
Как как - АГРЕССИВНО
Для меня опен-рейз на кнопке - обязательная программа, просто чтобы учиться играть. Тем более, что часто играю против 3-4 человек, а не 5, так что довольно быстро очередь доходит. А спрашиваю про то, сколько выигрывать, чтобы чётко иметь понятие - какой результат "логичный", а какой - результат дисперсии в ту или иную сторону.
18.04.2007, 19:46 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Не советую играть меньше двух столов, ибо от скуки начинаешь давать больше экшена там, где этого не требуется, по крайней мере у меня так. Поэтому играю 4 стола, не больше - не меньше.
Дисперсия за одним столом тоже больше, т.к. тебе может неделями не заходить карта, неделями будут переезжать, етц., всё это может отрицательно сказаться на твоей уверенности, а это ни к чему хорошему уж точно не приведёт. |
0 |
19.04.2007, 10:58 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Если ты выигрываешь, играя 3 стола, какой смысл играть 1, особенно на постоянной основе? 3 стола не 6, врядли ты сможешь пожаловаться на недостаток контроля происходящего за столом, по крайней мере через какое-то время.
19.04.2007, 13:32 TS | #6 (permalink) |
Новичок
|
Ещё раз повтояю - чтобы учиться играть в покер.
На 3х столах да, я имею прибыль, но часто и сам пугаюсь: "А откуда эта прибыль? Я же вроде ничего не сделал. А вдруг мне просто очень везёт?". Т.е. я не чувствую контроля. Всё время боюсь, что вот сегодня суперстрик, а потом будут суперпадения. Плюс, я на трёх столах играя, не учусь играть в покер. Я просто механически делаю то, что знаю. Моя игра не улучшается никак. Даже когда я скажем, поты проигрываю по своей тупости - мне нет времени проанализировать это и сделать выводы из ошибок, т.к. экшн давно идёт дальше.
19.04.2007, 14:46 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
На мой взгляд наилучший вариант играть 3-4 стола, а потом в спокойной обстановке с микроскопом исследовать хенды и поднимать скилл. Очень врядли ты придумаешь оптимальное решение за 15 секунд, если не придумал его за 5
19.04.2007, 17:24 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Механическая игра на начальном этапе тоже полезна. Твое подсознание тоже учится, и чтобы научиться хорошо чиать руки оппонентов изучения теории недостаточно, нужно создать себе в голове базу беттинг-паттернов. Анализ ошибок по ходу игры ты все-равно не сможешь произвести, для этого надо слишком много времени. Все равно потом в трекере найдешь свои проигранные байины.
Ну и если тебе кажется, что деньги легко достаются, набей банкролл побыстрому и поднимись на лимит. Опять-таки качество обучения повысишь. П.С. И вообще, что значит "учиться играть в покер"? Если ты выигрываешь у своих противников, значит умеешь играть, вот и все. 8-)