| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.10.2008, 11:35 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Всем превед.
Возникла у меня реальная проблема, решения которой мне абсолютно и совершенно непонятно. Я сейчас играю лимит NL50SH. И вижу что поле бью, и лимит простой. Но вот какая штука: Играю я в покер после работы. Сажусь часов в 17-18 и с перерывами (в т.ч. большими) играю часов до 23-24. И вот какая шняга: Почему-то у меня стабильный плюс в промежуток до 20 часов, и стабильнейший минус после 21. Понятно что разделение по времени условное - смысл в другом. На этом лимите я играю чуть больше недели. Отыграл около 20K рук - и я всегда показываю ОЧЕНЬ хороший винрейт в то время, которое считается невыгодным для игры. И играю в жесткий минус - в рыбное. Я искал разные причины - усталость, психология. Эксперементировал, делал большие перерывы, пробовал начинать играть уже в рыбное время, отдыхать, самонатраиваться - все одно и то же. В итоге сегодня я решил поиграть утром. Время самое ужасное (играю в ипокере) - в игре всего столов 12, из которых я сел на 6 а потом на 9 (когда тайтовая игра в целом - это норамльное комфортное число для меня). Закончил в +5 стеков... И понял, что что-то в этом не так. Дошло до того, что я сделал выборку, и получил, что если бы я играл только до 21:00 я бы уже реально перешел на NL100... Вопрос - как вы считаете из-за чего такое может быть? На что мне, возможно, стоит обратить внимание в игре в рыбное время? Статы свои пока не выложу, т.к. база на другом компе, приложу вечером. Заранее спасибо за ответы З.Ы. Совет "Не играй в рыбное время" я не хочу принимать - т.к. считаю что неумение играть против рыбы это тоже большой недостаток, который я хочу исправить еще на этом лимите... |
0 |
10.10.2008, 11:54 | #2 (permalink) |
Интересующийся
|
ну если ты играешь со статистикой, то больше опирайся на неё. Ну и попробуй сократить количество столов, пиши нотсы. Пытайся понять пассивная это рыба или агрессивная, если пассивная то больше изолируй и агрессивно играй постфлоп. Если это агрессивный маньяк - готовься играть с нормальной рукой на стек.
А вообще странно конечно, скорее всего дистанция расставит всё по своим местам. |
0 |
10.10.2008, 12:16 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Тут не истанция, дело в другом. Твой тип игры, ТАГ покер, отлично проходит против регуляров (которых по утрам полно). А против рыбы, любой блеф и полублеф не катит, она колит на всем подряд. Да еще и на своих 27 ловит натсы, ты же не поверив, что кто то может колить твой правильный трибет на полном говне, ловит что то и ты теряешь стек. У меня таое было, стал играть против рыбы только натсы и все ОК.
10.10.2008, 12:45 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Против рыбы - меньше блефов, чаще доходим до шд по возможности дешевле со средними руками, тайтово префлоп, лупим на натсах.
10.10.2008, 16:15 | #7 (permalink) |
Старикашка
|
Дистанция очень маленькая! Жди до 50 К!
И конечно же не пренебрегай "поправками" при игре со слабыми, часто входящими и доходящими до вскрытия. Некоторое моменты, которые можно посоветовать: 1) Разыгрывай более широкий спектр рук колами и рейзами на префлопе, особенно в позиции, по отношению к рыбе. 2) Относись серьёзно если рыба даёт бет, но и не забывай, что они тоже "пытаются" блефовать иногда. 3) Ставку продолжение если не "попал в доску" исключать не надо, но она должна делаться более продуманно. Остальные советы не дам! Жадный!
10.10.2008, 21:35 | #10 (permalink) |
Энтузиаст
|
ТС катает автоматом порядочное колличество столов и при всем при этом испытывает недостаток гибкости в игре... привык долбить с гриндерами в плюс, а против нестандарных и глупых действий фишей теряется и совершает ошибки сам... странно почему это всплыло только к нл50, хотя может это самое начало пути все пройдет с ростом дистанции и опыта, по крайней мере должно
|
0 |
12.10.2008, 19:16 | #12 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я подробно анализировал проблему (с графиками за 2 года), почему у меня после 21.00 на всех румах винрейт падает, а в лучшее время с 23.00 до 02.00 вообще ужасный минус. Так вот. Дело не "рыбном времени" и не в том, что ты в плюсе яко-бы против регуляров, а в том, что при длинной сессии соперники приспосабливаются к твоей игре. То есть первые 1-2 часа в плюс, далее 2-3 часа в ноль, далее в минус. Например, если будешь начинать в 21.00, то до 23.00 будет выигрыш, а после 23.00 - игра в ноль. Решение проблемы - либо игра короткими сессиями, либо игра на нескольких румах, поочереди или одновременно, ну, чтобы большого кол-ва столов не было открыто долгое время. Значительная смена стратегии в течение сессии в условиях мультитейблинга, наверное, неприемлема. |
|
0 |
12.10.2008, 23:14 | #15 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
На Фуллтилте и Старз это происходитв гораздо меньшей степени, потому что там текучка большая. Можно даже пари держать, если топикстартер начнёт играть короткими сессиями, винрейт улучшится. |
|
0 |
13.10.2008, 03:13 | #16 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
за полтора года игры, самые жесткие минусовые сессии были именно после полуночи утрои и днем нормально, а ближе к ночи ппц какой-то начинается :x вроде и не отвлекает никто и самочувствие нормальное(вечерком пару часов похрапываю ) для себя решил в это время не играть, фильмы смотрю, читаю че-нибудь(вот щас форум ) |
|
0 |