| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.08.2008, 23:43 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Всем привет.
В покер я играю четыре месяца. Так получилось что я понемногу поиграл все (вначале head-up, потом MTT, потом turbo SnG 10max и наконец БСС кэш) и везде играл в небольшой плюс (в итоге около 1000$ за этот период). И вот теперь собственно стал вопрос специализации, т.е. хотелось бы выделить одно приоритетное направление, а все остальное играть просто для разнообразия. Но с выбором никак и не могу определиться. Конечно понимаю что не так много людей которые в каждом из этих видов покера далеко продвинулись и могут расписать их достоинства и недостатки. Но хотелось бы узнать какой из этих вариантов вы выбрали для себя в качестве основного и почему. И наверное немного наивный вопрос - что будет наиболее выгодным в пределе (т.е. на самых высоких уровнях). Буду очень рад любому мнению, даже если оно сугубо личное. |
0 |
23.08.2008, 04:21 | #2 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
23.08.2008, 04:57 | #3 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
|
|
0 |
23.08.2008, 04:57 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
Ну я думаю кеш предпочтительнее по той причине, что потолок заработка в нем намного выше.
Я не очень знаком с цифрами СНГшников, но думаю только самые лучшие из них имеют по 20-30к в месяц, тогда как для многих регов нл400 нл600 кеша это вполне реальная цифра, и можно еще расти вплоть до нл2000/нл5000 (насколько я знаю выше конкуренция просто нереальная и крайне редко есть игра). Мтт никогда не нравился, т к он привязывает тебя к компу. Если в кеше/СНГ всегда можно остановить игру когда начался тильт/нет настроения/плохое самочувствие/дела и тд, и тп, то МТТ приходится долбить до последнего чипа, а это часто по 4+ часов.
23.08.2008, 10:46 TS | #6 (permalink) |
Новичок
|
Всем огромное спасибо за ответы!
Касательно кэша - поразмыслив логически я тоже пришел к такому выводу, но меня смутила одна вещь. Я играю на PS и наблюдаю во что играют члены Team PokerStarsPro (типа они умные знают что выгодней). Так вот в основном это MTT, затем SnG Head-Up и SnG 10-max (примерно одинаково) и очень очень редко кэш (здесь я говорю именно про NL Holdem). И я не могу понять причины такого игнорирования кэша сильнейшими про. Только если смотреть и по другим играм (FL Holdem, Omaha, HORSE) кэш у них становиться по полуярности в один ряд с турнирами. |
0 |
23.08.2008, 14:22 | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Кеш, МТТ и СНГ очень разные игры. Думаю, что вообще единицы из покерных про могут сказать, что одинаково или, хотя бы, почти одинаково хорошо играют в каждый их этих видов.
Конечно, кеш более выгоден в пределе. Но выбирать надо не только по этим критериям, а там где получается и нравится. Например, в целом у меня в кеше проблемы с тильтом и настроем на игру, поэтому играю только МТТ (мне они кажутся более динамичными, там я не скучаю;-) ). И вот турбоСНГ еще недавно начал в относительно промышленных масштабах катать. |
0 |
23.08.2008, 16:16 | #8 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
24.08.2008, 05:00 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Нужно смотреть, что тебе самому больше нравится и, главное, больше подходит.
Да, действительно, в кэше можно заработать гораздо больше, чем в МТТ и, особенно, СНГ. Зато в МТТ ты никогда не сольешь по тильту половину БР (и в этом месте не надо внутренне вставать в стойку "у_меня_никогда_не_будет_тил ьта!!1!", имхо гораздо важнее уметь его правильно и вовремя распознавать (прекращать игру), чем с ним бороться). И, кстати, в кэше ты никогда не сможешь заработать 50%+ БР в день, не рискуя при этом половиной БР. Я лично для себя давно решил, что мне больше нравятся МТТ, но МТТшек моего формата (омаха с мелким БИ) достаточно мало, так что играю в-основном кэш.
24.08.2008, 09:03 | #12 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
24.08.2008, 12:36 TS | #13 (permalink) | |
Новичок
|
Всем привет!
Цитата:
Однозначно мне НЕ понравились только turbo SnG (играешь как робот - вначале мегатайт, затем пуш-фолд, не вижу смысла играть там где вместо меня можно посадить бота и результат почти не изменится). Head-up мне понравился (динамичный, много игры постфлоп), но смущает что 5% ROI как я понял считается хорошим результатом, а рейк в них обычно от 4-5% (например 22+1, 50+2.5 и т.д.). Получается что прибыль здесь у среднего игрока околонулевая. МТТ пока принесли мне наибольшую прибыль (два раза выигрывал 4.40$ SnG 180 players ну и были менее значительные выигрыши). И сейчас мне кажется что это самый выгодный тип игры (по соотношению риск/прибыль, по абсолютной прибыли наверно выгодней кэш). Причину очень верно подметил ElfishArcher [поля в турнирах, даже дорогих, гораздо слабее, чем в кэше на хайстекс, где на одну рыбу за столом приходится 5 регуляров]. Но как то это все очень нестабильно (т.е. я например играю агрессивно на бабле, вследствие чего иногда накапливаю очень большой стэк для борьбы за первые места а иногда вылетаю в шаге от ITM) + играя MTT я не могу мультитэйблить (слежу за каждой сыгранной оппонентами рукой, по другому не могу). Кэш тоже понравился, но только по БСС. На мой взгляд здесь больше всего игры в покер, в каждой руке все зависит от тебя (в турнире бывают ситуации когда ты почти уверен что бит, но уже так много вложенно в банк что невозможно выйти из игры, или число М заставляет тебя играть с любыми двумя картами пока у тебя еще есть какое-то фолд-эквити). P.S. Вообщем благодаря всем кто здесь высказал свое мнение я решил выбрать микс - кэш + МТТ. P.P.S. Большое спасибо всем кто помог витязю с выбором пути. Да пребудет с вами +EV |
|
0 |
24.08.2008, 12:53 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Еще рейкбек приплюсуй Исключительно от себя большой совет - не миксуй кэш и мтт. Играй например неделю кэша, а по воскресеньям(или когда для тебя будут самые удобные турниры) - играй тоолько турниры. Хотя так тоже совмещать одинаково успешно и там и там не очень просто, но реально. |
|
0 |
31.08.2008, 21:01 | #15 (permalink) |
Незнакомец
|
Может и мне посоветуете ?
Я вот думаю что все таки лучше - Омаха или Холдем, лимит или безлимит? Кто нибудь объяснить где сильных\слабых игроков больше и где заработок больше? В омаху я играл всего один раз. Зашел случайно,получил на раздаче пару тузов,и короля,на флопе усилися до фуллхауза и забрал банк в доллар =) В лимитном,как мне показалась меньше сумарные потери\прибыль. Был бы ОЧЕНЬ благодарен за совет! |
0 |
02.09.2008, 02:16 | #16 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Понятно, там есть и Гринштейн, Неграну, Хашем, игроки матёрые и опытные, но и они известны за счёт своих успехов в МТТ. Естесственно, в МТТ они и играют. Никому не интересен мальчишка-грайндер, которые не вылазит из-за компа и делает 300+к в год. Гораздо престижнее чемпион какого-нибудь левого ЕПТ или финалист МЕ ВСОПА, которого все видели по телевизору.
03.09.2008, 08:07 | #17 (permalink) |
Старожил
|
На самых высоких уровнях в плюс выгодно все. От PLO до лимита. Но до них с этого форума дошли единицы, мб десяток-другой
Довольно быстро научиться основам проще всего имхо в NL - холдем 5-6макс. В Омахе на низких лимитах туча гэмблеров-огромна диспа, в лимите имхо долго результата ждать. Турниры - тоже диспа + время строго очерчено. СНГ слишком роботизированы для меня. По - моему, 6 макс более популярен, т.к. возможность играть более лузово и динамично дает интерес и регам, и рыбе Это все по моему скромному мнению.
03.09.2008, 08:15 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
07.09.2008, 20:44 TS | #19 (permalink) |
Новичок
|
Всем привет!
Похоже мне прийдется изменить свое мнение о Head-Up. Сегодня ради интереса просматривал на шаркскопе таблицы лидеров. Итак это таблица выигравших больше всего без учета типа игры, т.е. самые плюсовые игроки снг вообще. [Зарегистрироваться?] А это таблица лидеров Heads-Up с бай-ин больше 1000$. [Зарегистрироваться?] Теперь задание, найдите 10 отличий. Получается что наибольшую прибыль среди всех снг приносят именно Heads-Up, учитывая что они и раньше мне нравились я пожалуй пока что переквалифицируюсь на Heads-Up. |
0 |