| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.07.2008, 02:30 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Покером я увлёкся достаточно давно. Но должное внимание изучению стратегии покера не уделял.. 1,5-2 года назад делал несколько депозитов, которые быстро сливал.. Некоторое время не играл и вот теперь появилось некоторое свободное время, которое я не прочь потратить на изучение покера. И родился такой вопрос.. Есть ли смысл зарегистрироваться в каких-нибудь онлайн-школах, типа покерстратеджи? Собственно там меня привлекает наличие досконально разжёванной и чётко выстроенной стратегии, а также большое кол-во видео и онлайн тренировок.. Но напрягает обязательность играть по их SSS и недоступность всех статей сразу.. Есть ли смысл изучать теорию последовательно как она там изложена и медленно, набивая их очки, получать доступ к новым материалам? Или же сделать депозит самому и изучать покерную литературу(даже ту же стратегию с покерстрадеджи достать не проблема) самостоятельно? И вообще, насколько реально сейчас подняться с их халявными 50$ по их SSS? Так вот есть ли смысл в этих школах или проще взяться за самообучение? Очень хотелось бы услышать мнение и тех, кто начинал играть там(каковы успехи?)! Заранее извиняюсь за глупый вопрос/много букв и спасибо за ответы!
|
0 |
19.07.2008, 15:36 | #6 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Если слишком большие проблемы с дисциплиной и пониманием банкрол менеджмента и на покерстретеджи есть супер статьи на эти темы, то тогда фиг знает, хотя все это много раз описанно в интернете. Читай twoplustwo.com и этот форум конечно. Сомневаюсь что в этих школах выложено что-то такое чего нельзя найти свободно. |
|
0 |
19.07.2008, 17:57 TS | #7 (permalink) |
Незнакомец
|
Спасибо за советы! Хилгера читал - правда давно.. Начать хочу с NL 10max(кажется оптимальным для старта). Дело в том, что хотелось бы как-то систематизировать и ускорить обучение. Собрание книг у меня довольно большое, но там очень много воды и нигде нет чёткой методики.. В покерстратеджи нравится именно наличие хорошей подачи материала от простого к сложному.. А также кажется полезным наличие их онлайн-тренировок и большое кол-во видео. Но также не хочется сильно заморачиваться с их шортстеками(и нет уверенности в их эффективности).. Просьба к тем, кто начинал своё обучение с их сайта - высказаться по поводу этого.. Сильно ли помогают их доп.материалы(типа онлайн-тренировок) и способствуют ли они более быстрому и качественному обучению? Или наоборот изучение их стратегии шортстеков и сиситема с набором очков и постепенным открытием новых материалов только трата времени? В общем - добро это или зло? Просьба ответить серьёзно и объективно!
|
0 |
19.07.2008, 22:32 | #8 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Ok, kuch. Расскажу объективно. Я начинал там по SSS с 50 баксов (просто фиксд лимит очень не люблю, хотел НЛ играть). Быстро отмыл бонус и было ещё 50 баксов выигрыша, т.е. банкролл 200 баксов. Стал сразу играть уже с нормальным стеком нл10 полные столы на Пати.
Оказалось, что то ли лыжи не едут, то ли теория недостаточно хорошо объяснена, то ли опыта у меня мало.. Но не смог просто. Постфлоп ошибался, мудил страшно временами, к тому же больше 4-х столов играть на моём мониторе нельзя, а 4 длинных слишком мало, т.к. там дисперсия огромная и её надо компенсировать бОльшим числом рук в час. Потом, после перерыва в пару месяцев и с уже сильно меньшего числа баксов стал гонять нл5 короткие столы, в числе двух сначала, потом 3 и до 4-х поднял когда стал увереннее в своей игре. Вот там то всё сразу пошло хорошо и мега-дебилы не дали слить банкролл, я поднялся на нл10 и там через мега-извращения тоже играл на неполных длинных, типа псевдо-короткие. Ну дальше всё более-менее и уже неважно что было, т.к. БР в 500 баксов честно наиграл, а с ними уже считать себя покер-про можно Вообще, тренировки там неплохи, статьи тоже. Базовые знания будут, ошибки совсем глупые не будешь делать. Но ограничиваться всем этим нельзя, надо читать на этом форуме местный раздел микролимитов и кидать свои непонятные раздачи туда же. Ну и длинные столы тебя вряд ли чему научат, так что с них надо валить быстрее. Отмоешь бонус по той же ССС нл10 и переключайся на короткие нл5 (просто не по ССС я не знаю как его отмывать, реально ли вообще). По коротким столам там не помню есть ли в статьях что-то вменяемое, наверняка достаточно инфы с этого форума и с 2+2. Там хороши базовые статьи по ведению банкролла, статьи по психологии тоже ничего так. Но "посратежи" я благодарен за начальный банкролл, надеюсь, нормально отмыл там его поинтами и что они не в обиде, что я свалил))
23.07.2008, 12:10 | #9 (permalink) |
Новичок
|
Отбивал этот бон в титане. Стратегию SSS сразу же отбросил и не рассматривал. Играл NL2->NL5 10max, на NL10 10max до ужаса бесили шорты с тогоже посратежи , бывало по пять человек за столом , как там нормально поиграешь!? поэтому перешел на NL5->NL10 6max, когда отбил бон вывел 330 и свалил в онгейм . Треннировки ихние не смотрел, форум их не читал, статьи прочитал. Тогда и сейчас главным источником получения знаний остаётся этот форум.
|
0 |
23.07.2008, 12:35 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я наоборот там начинал с лимитного покера, получал 50 долларов, отбивал 100 (собственно оттуда мой банкрол и родился), читал всю теорию, смотрел видео, посещал тренировки. Ничуть не жалею. Считаю, что там лучшие условия для старта начинающих. Другое дело, что они ничего не делают, чтобы удерживать мидлстекеров/хайроллеров и мне допустим сейчас не интересно там находится. В свое время даже содал тему на форуме ПС - "Жизненный" цикл игрока на ПС. Кому интересно: [Зарегистрироваться?]. Щас я там как и полагается регуляру НЛ200 имею статус "серебро", на днях буквально был еще бронзовым
07.08.2008, 20:02 | #12 (permalink) |
Незнакомец
|
Я год назад прошел оффлайн школу PokerMoscow у Романа Шапошникова. Мне очень помогло. Сейчас спустя год бью НЛ1000, правда в оффлайне
Видел у них сейчас есть проект онлайн школа, но не знаю как она по качеству, надо смотреть. |
0 |
08.08.2008, 16:13 | #19 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
|
||
0 |
08.08.2008, 18:53 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
А это что рекорд своеобразный покерных достижений - поднятся выше золота на ПС?
1бакс рейка в среднем = 2очка, платина = 1,5К рейка или 750у.е+ рейкбека (ежемесячно конечно)