| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Ваши действия? | |||
Рейз аллин | 16 | 17.39% | |
Рейз 70-100, фолд на ререйз | 13 | 14.13% | |
Рейз 70-100, колл ререйза | 13 | 14.13% | |
Колл | 36 | 39.13% | |
Фолд | 14 | 15.22% | |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Интересная покерная задачка |
Важные объявления |
|
17.03.2008, 00:14 | #41 (permalink) |
Участник
|
Ты тоже Немного не угадал... Я играю на 200НЛ, короткие столы))) Причем уже напротяжении нескольких месяцев... До этого я плавно дорос начиная с микробайинов...
Просто у меня очень сложный сверхагрессивный стиль игры... В котором я буду выигрывать много банков, но при этом мне часто надо принимать сложные решения, такие как, скажем фолд-натс флеша при парном борде... Или наоборот колл на K-high... Отсюда такое, достаточно эксцентричное для местных обитателей мнение...))))
Его ствол уперся мне в висок. Я соотнес вероятности попадания с летальным исходом к вероятности попадания, где я выживу минус еквити блефа маньяка. И тогда, я приссал. Единственное, о чем я думал до выстрела: \"Где ебаная кнопка ФОЛД, когда она так нужна?!\" |
0 |
17.03.2008, 00:36 TS | #42 (permalink) |
Старожил
|
Мне лично ближе всего мнение Prophet80
Итак, что мы имеем: Рейз-фолд - безусловно худший из вариантов, выброс денег, выбьем мы только блеф, а скидывать на пуш, вложив половину стека - наверное не самая плюсовая игра. На следующем месте пуш на флопе - нас примет только рука, бьющая нас. Хотя дро выбиваем.. Дальше рейз-колл: теоретически можем спровоцировать пуш от более слабой руки. Остаются лучшие варианты - колл и фолд. Каждый по своему хорош. При колле на неопасном терне мы можем запушить имея скорее всего лучшую руку, но непонятно что делать при выходе бубны или туза. А ведь там может быть и сет и готовый флэш. Эта задачка была в одном покерном журнале. Там автор высказался за фолд именно по этим причинам. Основная мысль звучала так: это не турнир, а кэш игра, мы никуда не спешим и чем играть в угадайку, лучше дождаться лучшего момента, чтобы рисковать стеком.
17.03.2008, 01:56 | #43 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
В данной раздаче бубновый туз всегда будет пушить, считая, что у него 12 аутсов плюс небольшое ФЭ. Оверпара с бубной будет пушить достаточно часто. Сама концепция рейза с целью получения информации многими понимается неверно. Рейз "с целью получения информации" нужен для того, чтобы сэкономить деньги. А какая экономия, если мы платим за информацию половину стека??? И полученная информация недостоверна - мы так и не узнаем, впереди мы или нет, если он запушит (так как он может запушить с дро). Можно рассмотреть твой рейз с другой стороны: 1. Мы превращаем свою руку в блеф. 2. Мы платим 100, чтобы выиграть 70. Значит мы должны ожидать, что он упадёт два раза из трёх или чаще. ИМХО вряд ли он оправдает такие ожидания. Цитата:
Для примера возьми руку 56 бубна и посчитай. Пуш на флопе выгоден оппоненту, а линия "банк на флопе и банк на турне (без бубны)" выгодна нам. Если у него не 15, а 12 аутсов, то пуш на флопе почти нулевой. А вот линия "банк на флопе и банк на турне" сильно плюсовая для нас.
17.03.2008, 02:08 | #44 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
17.03.2008, 09:53 | #45 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
- опп не может быть уверен в бубновых аутсах против оверпары (в половине случаев их не будет) - всего 50% на флопе против оверкарт с одной бубной (которые никто не скинет) Поэтому, чем ниже оверпара, тем реже её будут пушить. В среднем. Хотя некоторым оппам всё это по барабану - будут пушить, надеясь на авось.
17.03.2008, 15:52 | #46 (permalink) | |
Участник
|
[quote title=CorwinXX писал пн, 17 марта 2008 09:53]
Цитата:
Просто есть разница... И разница эта очень велика, Одно дело, когда ты пушишь в расчете на свои 12 аутов, и кладя сопернику достаточно обширный диапазон рук, а другое дело, когда ты играешь на 90% против AA, KK... ,и если там все таки AA, то наши ауты резко сокращаются до 9... тогда, уверен, любой из Вас хорошо задумается перед тем как залепить алл-ин... В такой ситуации FE стремится к 0 И именно этот и только этот момент, подталкивает меня на защиту такого на первый взгляд нелогичного варианта... И 100-ый раз: Этот Рейз(на ряду с префлоп рейзом 8,5ББ) просто ставит вопрос ребром: "Дружище у меня КК(АА), готов ли ты потягаться со мной на весь банкролл?" Тебе всего лишь остается доставить 148$ в 170$-ый пот... ну а я тогда уравняю оставшиеся 83$(Ведь никто уже не думает о том, что речь пойдет о фолде после его пуша) Лично я, когда вижу такой префлоп рейз, могу зайти лишь на карманке, против полного стека, потому что, если я получу свой сет, то наверняка он будет мне оплачен по полной...
Его ствол уперся мне в висок. Я соотнес вероятности попадания с летальным исходом к вероятности попадания, где я выживу минус еквити блефа маньяка. И тогда, я приссал. Единственное, о чем я думал до выстрела: \"Где ебаная кнопка ФОЛД, когда она так нужна?!\" |
|
0 |
17.03.2008, 15:54 | #47 (permalink) |
Участник
|
И еще... Согласен с мнением, что если не уверен, то лучший вариант это фолд... А потому, если не рейзфолд, то просто фолд...
0 |
17.03.2008, 16:09 | #48 (permalink) | ||
без статуса
|
Често говоря начинает надоедать ветка в которой только твои сообщения, еще и противоречащие друг-другу...
Цитата:
Цитата:
17.03.2008, 20:08 | #49 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
А противоречие лишь в формулировке, я против мгновенного необдуманного фолда, но за фолд, если эти самые размышления приводят тебя в тупик... А это не одно и тоже...
|
0 |