| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.11.2007, 17:22 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Здравстуйте...
Идея написания поста возникла от того, что добрая часть форума забита буквально нытьём. Читайте в названии темы по поводу чего... Вы засадили за сессию 10 байинов и сейчас в тилте? Вас обижают нехорошие конторы своими заряженными гсч? Вы поставили весь свой стек и какой-то идиот переехал на ривере? А может у вас винрейт 10ВВ и вам после жестокого лузинг стрика нехватило банкролла? Если да, то вот вам таблетачка - попробуйте поиграть коротким стеком. Если вы ну очень любите двигать оленей - вообще стеком в 20ВВ. Посмотрите результаты своей сессии, в 90% случаев у вас будут 2-3 раздачи, которые повлияли на весь результат за день. Где-то ошиблись сами, может быть переехали, а может просто были уверены в блефе соперника. Не суть важно... Дисперсия, никуда не денешься. Игра шортстеком сбережёт вам кучу нервов. Самое важное для игрока в покер понять, что если у него винрейт например 2ВВ/100 на NL100, то это имеенно 2уе на 100 хэндов. Всё...потолок... А то бывает так, что человек выиграл например несколько полных байинов за день и уже потирает руки, что-то умножает, появляются мысли о смене работы. Иллюзия... Обратная ситуация после жестких бэдбитов подряд, повляются вредные мысли о кривости гсч и ненависть к идиотам, которые вас так несправедливо переехали. Опять же, психологический надлом, вы подавлены, раздражительны с окружающими и своими близкими. Если вы играете достаточно лузово, короткий стек косвенно поможет вам играть более тайтово. Вы не станете переться в банк с ранних позиций например с AJo с мыслями, а вдруг зайдёт. Вы станете дорожить каждой вашей ставкой. А сколько нервов потрепете соперникам своими рейзами, контрбетами, вам отступать не куда, вас не заблефуешь. У соперников частенько не будет хватать оддсов на вас. Дисперсия и банкролл вообще сказка, забудьте, про все стандарты, что вам говорили до этого. Необходимый банкролл уменьшается в разы. Для отмыва бонусов шортстек идеальный вариант. Рейкбэк тоже станет значительным источником вашего дохода. P.S. Опытные регуляры средних и высоких лимитов, не кидайте помидорами за агитацию. Thx...
10.11.2007, 17:50 | #3 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
10.11.2007, 17:55 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Блин, ну это прямо открытая пропаганда . Итак уже минут по 20 за сессию ищу столы где на 10 оппов не более чем хотя бы 3 шорта. Причем такое ощущение, что ситуация все время ухудшается. А тут такое. Ты же сказал, что ты не тайт? По моему для ЛАГов, шортстек, это наоборот источник диспы и пораженческих настроений.
|
0 |
10.11.2007, 17:56 | #5 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
10.11.2007, 17:58 | #6 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
|
|||
0 |
10.11.2007, 18:38 TS | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
Отвечу по порядку:
X-Mage, думай, что хочешь, лично я этим бредом сивой кобылы зарабатываю. Вообще не перестаю удивлятся "гостеприимности" форума Kvas, в моём случае лучше. Больше поинтов, больше кэшбэк. На лимите например 20 с полным байином я буду очень долго мучится. Я лучше зайду на лимиты повыше с шорт стеком и отыграю эти поинты значительно быстрее и с меньшими рисками Letrix, по поводу тайта, да, статы примерно такие vpip14/pfr6/AF 5/2.5/2.5 RabiPoker, не совсем понял тебя, не рыба и не минусовая см.выше
10.11.2007, 18:45 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
в части нытья виноваты эти шот стеки. меня они бесят. я их колю часто со всем подряд. обеспечивая таким как ты +. хотя я обычно сижу с 2-5 кратным стеком и для меня очень много шот стеков за столом но оппы с 20ББ раздражают откровенно. а еще когда и рейзят префлоп не на весь стек а типа мы играть имеем. ну это вообще. сам так бывает играю но я так играю когда пиян в хлам ипроиграть много не хочу а поиграть хочется - ибо лудоман походу и без игры сутки представить жизнь не могу
|
0 |
10.11.2007, 18:59 TS | #9 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
sorry ничего с собой поделать не могу
10.11.2007, 19:02 | #10 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
10.11.2007, 19:16 | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
Хороших шортстекеров 1 на 1000, остальные это просто те, кто абсолютно не умеет играть постфлоп. Они просто знают правила, комбинации и силу рук префлоп. Чтобы не попадать в ситуации, когда они понятия не имеют, что надо делать, играют маленькими стэками, чтобы уже на префлопе, флопе быть в ALL IN. Их игра имеет далекое отношение к покеру, мне даже сложно назвать это игрой, просто тупо двигают фишки в центр стола, получив две картинки и играют в лотерею, при этом своими действиями они мешают остальным играть в нормальный покер.
|
0 |
10.11.2007, 21:15 | #13 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
10.11.2007, 21:21 | #14 (permalink) | ||
Старожил
|
Я тэбэ адын умный весч скажу, ты тока не абыжайся... (с) Мимино
Цитата:
Чем короче стек, тем дороже каждая раздача. При игре полным стеком ты платишь за круг 1.5% стека (обязательные блины). При игре половинным уже 3%. При игре в 20% стека - уже 7.5%, приплыли. При этом в силу "зажатого" стеком префлопа играешь рук ты меньше, чем с полным стеком, значит реальные потери еще выше. Цитата:
Чтоб ты жил на один рейкбэк! (переделка фразы из "Брилиантовой руки") Вопчем агитатор от стратежи - иди агитируй в другом месте, все равно будем кидаться помидорами. Добавлено: "Таблетачка" - это стол на колесиках? |
||
0 |
10.11.2007, 21:54 | #15 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
10.11.2007, 22:30 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
Что-то все сложно как-то, запутано как-то, заумно...
Господин топик-стартер! Как человек, которому здесь уже присвоили звание главного санитара, я Вам открою один секрет Полишинеля. Но до этого выражу свою признательность за неравнодушие "санитарному делу". Так, о чем это я? А, вот! ТАблетАчка от мыслей о кривых ГСЧ и лаки моронов зарыта совсем не в каких-то особенных условиях игры - шортстеках там или прочем самообмане. Она зарыта в том, что немногое видят наши глаза, а еще меньше запоминают. Отсюда какой вывод? Раскрыть их пошире и прогнать через них большое количество игровых событий в сжатый срок. Как это сделать? Подскажу с удовольствием. Есть в сети ipoker такие бешеные снг. NL Holdem, фишек как положено 1500. Но вот незадача - блайнды растут КАЖДУЮ МИНУТУ. Поэтому одностоловый снг длится в среднем 5 минут и укладывается в десяток раздач, а на 50 человек длится минут 10 и укладывается раздач в 20 Вот где реальное поле, чтобы почти забесплатно, но ОЧЕНЬ БЫСТРО все увидеть. Почти за бесплатно, потому что можно играть в снг за 1 доллар. Я их играю прикола ради. Именно за 1 доллар. Ниже - картинка раздачи с моим участием. Учтите следующее - блайнды к тому моменту, как видите, 750\1500. У меня было 1500 фишек, ровно столько забрал блайнд и я, увы, в оллине, имея на руках 73о. Дальше смотрите, что получилось. Или снг за 1 доллар тоже подкрутили? Ну, хорошо хоть в мою пользу, а то разорился бы Комментарии излишни?
11.11.2007, 00:06 | #17 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
И куда это все преведёт и что возникнет еще не известно. Любой рум нуждается в притоке новичков, и если раньше новички заходили на стол с полным стеком и пока они разбирались что к чему, профи зарабатывали свой повышенный винрейт. Теперь же тот же аффилейт их быстро учит как не сливать сразу и слишком быстро. Когда все только начиналось и шортстеков было немного, стратегия наверное и давала свои обещанные 2.5 бб, сейчас же и шортстеков полно и методы противодействия оттачиваются, это уже не факт, а дальше это будет уже совсем не факт, только наверно в плюсе с хорошим бонусом или рейкбеком это имеет смысл. По мне так то, что это появилось и приняло такой размах, виноваты не игроки, а сами румы. Забирая такой процент рейка, они половину потом отдают аффилейтам, которые уже кто на что горазд, кто раздает половину своей половины игрокам, кто ище что придумывеет вот и напридумывали. Почему то не получило распространение, чтобы сразу вместо рейкбека рум уменьшил бы рейк. Но это уже про другое. А куда SSS преведёт покер можно лишь гадать, но на "развитие" это как то не похоже. |
|
0 |
11.11.2007, 00:39 | #18 (permalink) |
Старожил
|
Если подавляющее количество оппов за столом будет состоять из шортстеков (тайтеров), то и их преимущество также будет потеряно.
Будут разыгрывать свои AA против QQ, играть в "рулетку". Естественно хорошо, когда ты не можешь слить много, но основное преимущество такой стратегии заключается в том, что ты не даешь дип стеку нужные имплаиды на префлопе, когда ты делаешь рейз с премиум парой, а он, например, держит 33 и хочет собрать сет; и то что нет явления кооперации, когда шорт и два дип стека входят в пот, один из дипов будет пытаться выкинуть из раздачи другого дипа, увеличивая при этом шансы шорт стека, поставившего все, на победу. Но если большинство будет шортами, то просто будет близкий к единице флопсин и их винрейт упадет. Правда вряд ли все будут шортами. Вообще было бы неплохо, если бы румы открыли столы с минимальным баином гораздо большим чем 20бб. Но вряд ли они на это пойдут, так как шорты все больше и больше становятся целевой аудиторией. |
0 |
11.11.2007, 16:54 | #19 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |