| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.06.2007, 16:22 | #41 (permalink) |
Интересующийся
|
ага...
пасиб, у знакомых проконсультируюсь но одна серьезная ошибка точно есть! штатный фаерволл винды контролирует только входящий трафик!!! обязательно нужен нормальный файерволл... чтоб управлять исходящим то что бат используешь - это гуд. плюс не стоит юзать различные версии ICQ... лучше &RQ, QIP, Miranda
22.06.2007, 16:30 | #42 (permalink) |
Ветеран
|
Downloader - этим вроде пароли не могли стырить. Но после того, как этот друг поработает, систему проще переустановить. Обнаружение его в почте говорит только, что он у тебя в полученном или удаленном письме. если ты его не запускал, он не должен был отравить машину. Удали письмо из полученных, потом из корзины, потом сожми все папки - оно и уйдет. Даже если ты его удалил, но не сжал папки, оно все равно физически присутствует в файле.
Мой набор - Каспер в режиме монитора, стандартный фаер, БАТ для почты (аутглюк вечно открывает HTML и прочую фигню, поэтому не юзаю), устанавливаются все заплатки на момент их появления, в браузере отключено любое активное содержимое. До сегодняшнего момента считал это достаточным, но прочитав эту тему, снял с учетки полномочия админа.
22.06.2007, 16:38 | #43 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
22.06.2007, 18:28 | #44 (permalink) |
Ветеран
|
Хорошая вещь SPYWARE TERMINATOR - рекомендую в набор защитных програм.
Бесплатная (видимо пока) Имеется своя постоянно обновляемая база Позволяет запускаться только разрешенным процессам (проги, библиотеки и тд) В случае если появляется новый процесс спрашивает запускать или нет вредоносные процессы опознает и сразубьет тревогу
22.06.2007, 18:58 TS | #45 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Почему лучше не юзать аську? Она дырявая или что? Мне кстати постоянно приходят запросы на авторизацию от левых людей, я их ставлю в игнор. |
|
0 |
22.06.2007, 19:02 TS | #46 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
По поводу админа, я когда ставлю dotnerfix, он к паттернсу нужен и для дров сканера моего, автоматически выставляются права админа, это насколько я понял хреново, можно как-то это убрать? |
|
0 |
22.06.2007, 22:22 | #47 (permalink) |
Бессмертный
|
Только что позвонили друзья, которые рассказали точно такую же историю. У них спёрли пароль от почты, а также от Парти и Фонбета. В течение часа вор сменил пароль, мыло на румах и заказал вывод. Ребята успели чухнуться, и звонки в оба рума вроде бы залечили проблему - ники сначала были заморожены, ситуация рассмотрена, потом ники отморозили, верифицировав их вновь на старый емэйл и вернув обратно заказанную к выводу сумму.
Оба рума утверждают, что вывод был заказан в Минск. Ребята не являются постоянными участниками форума, но я попросил их по возможности отписаться в этой ветке, рассказав подробности.
22.06.2007, 23:42 | #49 (permalink) |
Ветеран
|
Не по покеру, но по онлайн-игрушкам: У знакомых в "Сфере" или в "EQ2" неоднократно перли аккаунты по одному сценарию - пароль к почте, пароль к акку через "забыл пароль" и почту и усе - за полчаса персонажи на аккаунте раздеты и без денег. Кто играл в ММОРПГ или другие онлайн-проекты, знает, каких денег иногда стоят игровые шмотки и игровые деньги. Так вот в 90% случаев пароль от почты был сперт через взлом аськи. Это зло следует выжигать из компа каленым железом.
Едитед - все равно для нормального общения с саппортом разных румов надобен Скайп - там и чат есть. Так нафига такие ворота для инфекции, как Аська??? Едитед еще раз - в нашей гильдии в "Сфере" играл один товарищ из Органов. Не просто органов, а именно Органов. И он был весьма зол, так как в гильдии уперли два акка. Так вот как только ему в руки случайно попал IP вора, он за два дня получил все сведения о воре, включая номера его Яндекс - кошельков и выписки с них. Выяснилось, что товарисч весьма молод, живет в нескольких часах езды от столицы , работает на пару с братом и намыл на кражах персонажей и другом околоигровом кидалове за последний месяц около 60к рублей. Далее был короткий период поиска пострадавших, с пострадавшими договорились, и не прошло недели, как к супостату отправились молодые люди с серыми холодными глазами... С Вебманями и Минском все сложнее, конечно. Ибо и то, и другое не в нашем государстве. Но факт в том, что личность злоумышленника можно очень быстро установить при наличии достаточных полномочий, которые 100% есть у полиции и интерпола, надо только инициировать полицейское расследование.
23.06.2007, 00:10 | #50 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
23.06.2007, 00:19 | #51 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
23.06.2007, 00:20 | #52 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
24.06.2007, 07:13 | #55 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
24.06.2007, 07:30 | #56 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
24.06.2007, 07:33 | #57 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
24.06.2007, 12:17 | #58 (permalink) |
Интересующийся
|
была история... хм.. подробности точно не помню...
а искать лог аськи в лом... в общем от доверенного контакта приходит какая-то херь... просто набор символов непонятных.. я его потом спрашиваю... посылал ли он мне что либо.. ответ отрицательный, посоветовал проверить комп. мои подозрения оправдались - на компе был троян. дальнейшее раследование показало, что трояна он получил от старого друга. у обоих были одинаковые клиенты ICQ... судя по всему метод заражения через переполнение буфера. сам использую &RQ. поэтому мне пофиг. насчет учетки... не сидеть в инете под админом! учетка админа обязательно запаролена. файер можно.. керио, оутпост... просто в режиме обучения. общая политика такая - запрещено все, что не разрешено. если нужно какое-то файло установить.. типа нужное, то первые запуски делать в песочнице
24.06.2007, 13:22 | #59 (permalink) |
Энтузиаст
|
Сам тут недавно припух с машиной дочери. Перепроверил всё - ни фига не нашёл, зато разобрался что такое avz. Ну и по совету товарища в службах поотключал нахрен все удалённые сеансы и удалённое управление реестром. Файрволл стоит аваст, нормально трудится, он кстати и асю тоже контролирует, как мне сказали. Асю тоже поменял на qip.