| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.01.2007, 18:06 | #41 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
kvazar
Поняла тебя. Не подумай, что пыталась язвить или насмехаться - абсолютно нет! Просто не могу согласиться с мнением, что покер - синоним азарта и удачи. Если бы всё было так просто и однозначно... Да и потом, азарт рождается вместе с нами, и отрицать его - значит спорить с собственным "Я" (другой вопрос - кто как им пользуется и контролирует); а от случая мы зависим не только в покере,но и в каждый момент своей жизни, и далеко не всегда этот случай нам на руку . Проблема в том, что на сегодняшний день нет абсолютно чёткого и официального определения, что же такое покер. Есть общепринятое - "ИГРА", с большими оговорками "но"... На мой взгляд такие понятия, как: дистанция, самоанализ, оттачивание мастерства путём постоянных розыгрышей (= тренировок) и т.д., очень близко подводят покер к спортивным дисциплинам. Большое число удачливых любителей не меняет самой сути. В спорте точно так же - чемпионом станет профессионал, а простые любители будут лишь изредка греться в лучах чужой славы, расписывая в мемуарах как они тренировались в одном клубе с олимпийцем. Поэтому, если есть возможность официального признания покера, как вида спорта, я только "ЗА" всеми частями тела. Но сколько шансов на успех у данного мероприятия, если сами игроки будут рассуждать: Цитата:
stein Цитата:
|
||
0 |
09.01.2007, 10:39 | #42 (permalink) |
Энтузиаст
|
А покер это и есть азарт и удача, если играть на коротких дистанциях. Чем короче дистанция, тем меньше видна разница в силе усоперников.
Спортом признать? А почему я должен к этому стремиться? Крупные турниры итак есть, а признать не признают. Почему? потомучто в покер играет больше азартных людей нежели спортсменов, а впечатление от игры зависит от тех кто в нее играет. И честно говоря, я предпочитаю играть против азартных игроков 8-) Покер в России сейчас популярным не станет, так как на это нужно тратить деньги.
10.01.2007, 03:28 | #43 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если по 1-му каналу в прайм-тайм показывать шоу с звездами играющими турнир, покер признать спортом, в школах открыть секции, во дворах поставить покерные столы, еженедельно устраивать крупные турниры с трансляцией и крупными денежными призами, заведения освободить от уплаты налогов за столы для покера и ввести уголовную ответственность за игру в кэш - думаю покер станет модным через год и в 2009 переедет в игорную зону. |
|
0 |
10.01.2007, 20:32 | #44 (permalink) | |||
Immortal Technique
|
kvazar
Цитата:
Я имела ввиду длинную дистанцию. Согласись, что официальное признание (при грамотной информационной поддержке) совсем не повредит тем, кто зарабатывает покером себе на жизнь. Иначе возникает "подвешенное" состояние в общественном смысле: есть человек, его "своеобразная" работа и заработок. Но это никак не оформлено, отсюда головоломки с налоговой, непонятки с близкими и неопределённость на будущее. Надеяться на "подгон" подобного рода деятельности под ТЗ - утопизм, но что-то делать нужно. Раздражает, не переставая, ситуация: скажи я: "зарабатываю на жизнь, выращивая редиску" - это воспримется нормально, но если говорю: "зарабатываю покером, выигрывая турниры" - вижу зачастую "выпавшие" от изумления глазки несведущих обывателей. Словно я призналась, что создаю нейтронную бомбу из подручных материалов в соседнем подвале. Далее следует целый ряд настоятельных рекомендаций "перестать маяться дурью", устроиться на работу и жить как все нормальные люди. (И это при том, что сами рекомендующие не имеют даже весьма отдалённого представления о предмете разговора). Спорить и объяснять что-либо - совершенно бесполезное занятие, т.к. общепринятое мнение о "халявности" и туманном происхождении этих денег одиночным голосом не перешибёшь. И навешивается ярлык помеси белой вороны на общем фоне и полуаморального асоциального элемента. (Но при этом никто не отрицает привлекательность такого "комфортного" зарабатывания, но вникать - лень. Отсюда и идёт "забрасывание камнями"). Цитата:
stein Цитата:
|
|||
0 |
10.01.2007, 22:10 | #45 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
10.01.2007, 22:11 | #46 (permalink) |
Старожил
|
Но согласись, что биатлон (даже одна короткая спринтерская гонка) более скилловый, чем покер?
10.01.2007, 22:17 | #47 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
10.01.2007, 22:41 | #49 (permalink) |
Старожил
|
О дисперсии бриджа не слышал, ничего сказать не могу. Кстати, а какие там призовые?
10.01.2007, 23:06 | #50 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
11.01.2007, 00:07 | #51 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
11.01.2007, 03:40 | #54 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
В индивидуальных турнирах (там где меняются ещё и партнёры) - там вообще караул. Хотя история бриджа знает игроков, многократно и регулярно выигрывавших крупные индивидуальные турниры. Есть мнение, что в них на первое место выходит умение находить общий язык с партнёром (до этого момента, возможно, незнакомым). Т.е. факторов, влияющих на результат игрока, но независящих от него - ещё больше. |
|
0 |
11.01.2007, 10:59 | #55 (permalink) |
Бессмертный
|
Завлаб
Мне показалось, что вероятность занять первое место в парном турнире не выше, чем вероятность занять первое место в МТТ с таким же количеством участников. Возможно, я чего-то путаю - в Бридже я нуб и участвовал от силы в 10 турнирах - но у меня осталось впечатление, что как минимум в половине случаев макс на линии получает тот, чьи оппоненты сморозили самую большую глупость. Это ложное впечатление? з.ы. Поставлю вопрос так: Чемпионы Мира приняли участие в парном турние на первенство Маленького Городка. Всего в турнире принимает участие 20 пар. Есть крепкие игроки, есть совсем любители (типа меня ). Какова вероятность, что Чемпионы Мира (пара) выиграют этот турнир? А на следующий день в тот же городок приехал Чемпион Мира по покеру. Играется МТТ (фризаут) на 20 человек. Начальные стеки и скорость роста блайндов такие, что турнир займёт примерно столько же времени, что и предыдущий. Какова вероятность, что Чемпион Мир выиграют этот турнир? В каком из турниров МО Чемпиона будет выше при одинаковой структуре призов?
11.01.2007, 11:23 | #56 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я б оценил навскидку про бридж, что в диапозоне от 10 до 90 сдач в турнире вероятность выигрыша Чемпионов в таком турнире примерно равнялась бы количеству сдач:
10 сдач - 10% 50 сдач - 50% 90 сдач - 90% У покера повыше дисперсионность (меньше степеней свободы в игре) вероятность выигрыша Чемпиона в покере я б оценил раза в 2 раза меньше. Я тут имел в ввиду дубликатный бридж, в роббере (коммерческом бридже) дисперсионность повыше покера, особенно если игра ведется со сменой партнеров. |
0 |
11.01.2007, 17:24 | #57 (permalink) |
Аксакал
|
Понятно, что оппоненты могут накосячить или нет, но принципиальное отличие бриджа в дублировании раздач. Если бы в покере раздавались одинаковые карты за разными столами и денег ты получал только за разницу в записи с оппонентами на той же руке, думаю преимущество классных игроков выросло бы на порядок.
11.01.2007, 18:56 | #58 (permalink) |
Бессмертный
|
No_match
Полноценное дублирование раздач только в матче, когда одна и та же команда играет одну и ту же руку с разных сторон (естественно, разные пары). По поводу матча Завлаб уже написал. А так, какая польза мне будет от того, что на той руке, которую я скинул, записав себе -15, кто-то кинет оленя, поймает свои 4 аутса и запишет +100. В результате я попаду на лишних 100 .
12.01.2007, 01:51 | #59 (permalink) |
Увлечённый
|
2 CorwinXX
Ну, точных цифр я, конечно, не приведу, но одно можно сказать совершенно точно - если взять таблицу с результатами парного турнира по бриджу, то мы увидим достаточно ожидаемую картину - слабые пары будут болтаться внизу, средние в середине, а сильные, соответственно, вверху. И если в боях участвовала команда, имеющая подавляющее преимущество в класса, то очень вероятно, что именно она займёт первую строчку. А даже если и не займёт, то совершенно невозможно представить себе, что они не попадут, как минимум, в группу лидеров. А в покерном турнире лучший игрок может вылететь к чертям собачьим на первой же руке. 2 No_match Вот только дубликатного покера нам не хватало Ни о каком "выросло бы на порядок" речи быть не может. Дело в том, что в бридже лучшее решение (заявка, ход), как правило, является и наиболее выгодным (прибыльным). В покере это, очевидно, не так. |
0 |
12.01.2007, 17:30 | #60 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: