| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.06.2006, 00:24 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Давно меня терзает вопрос: "Какую цель преследуют профессиональные игроки в клубный покер, оказывая помощь(читай обучая) новичкам и полу-профи?"
Если посмотреть на разделы Блек-джек и Покер, то так уже давным-давно нет бесплатной инфы. Так почему же сильные игроки тратят своё драгоценное(без кавычек) время на постинг в форуме? Пока не хочу приводить свои мысли по этому поводу, ибо могу сильно ошибаться |
0 |
25.06.2006, 01:20 | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
25.06.2006, 06:26 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
Все люди любят поучать других, тем самым показывая свою собственную мудрость.
Я рад, что это так, иначе б ничему нельзя было научиться
25.06.2006, 09:59 | #5 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
25.06.2006, 13:49 | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
Мне кажется, что такие игроки, обучая более слабых игроков имеют отличную возможность ещё раз проговорить важные действия, которые отложатся у них в голове, а => они сами лучше станут играть.
Повторение - мать учения. |
0 |
25.06.2006, 14:12 | #8 (permalink) |
Участник
|
Хилгер пишет, что, хотя книги покер про увеличивают силу потенциальных противников, но также и привлекают новых, неопытных игроков, в результате чего общий уровень в худшем случае не повышается. (не цитата, но смысл такой)
|
0 |
25.06.2006, 18:20 | #9 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Кто является успешным игроком в покер? Как правило, человек, желающий загружать свои мозги расчетами и аналитикой. Соответственно, на этом форуме тусуются люди думающие. Сравните уровень общения в темах этого форума и на других форумах. Разница огромна. Вывод: Этот форум является онлайновым клубом по интересам людей думающих. Следовательно, мы имеем дело с удовлетворением потребности в общении определенной категории людей. Если хотите, можете называть это целью; но мне кажется, что это следствие |
|
0 |
25.06.2006, 18:25 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
Я думаю, что часть правды есть в каждой из версий. Кстати, этот вопрос уже задавался в немного другой форме и больше 30 активных участников форума дали свои ответы: http://forum.cgm.ru/msg?goto=49732
25.06.2006, 20:33 | #11 (permalink) |
Аксакал
|
Покер-это процесс,который не всегда возможно описать линейным алгоритмом и это значит,что практически каждый момент,когда необходимо принять решение,не будет иметь однозначно правильного ответа,хотя бы потому,что за всю свою жизнь мы не встретим двух одинаковых ситуаций и всегда за любым столом,существует часть информации,которая нам неизвестна или которыю мы восприняли не верно.
Покер-это не просто знание прописных истин и математических законов,это ещё и умение связать все части головоломки в одну единую и логичную теорию и главное:научиться применять её на практике. Покер-это то же творчество,где люди умеющие мыслить нестандартно и генерировать из простых,всем известных и понятных приёмов игры,свою собственную игру и стиль,будут всегда на шаг впереди тех ремесленников,которые не хотят и не умеют ничего создавать,а только способны проглотить,разжёванное другими. На форумах,подобным этому,обсуждаются простые вопросы,которые лежат на поверхности и все неленивые,могут это найти в любом другом месте или очень быстро освоить на собственной практике. Если кто-либо достаточно способный и целеустремлённый игрок,чтобы отвоевать себе место под солнцем в современном покере,то он это сделает в любом случае,с форумом или без него.Такое общение это просто катализатор процесса обучения,но выжить сможет только тот,кто перерастёт и этот форум и те тонны книг о покере,а таких в любом случае будет немного,так это было 5-ть,10-ть или 100 лет назад и вероятно,так будет всегда
26.06.2006, 03:47 | #12 (permalink) |
Старожил
|
во-первых, очень часто бывает так, что новичек задал вопрос, ему ответил один профессионал, а другой предложил свой вариант ответа. в результате, получалась интересная дискуссия, польза от которой была уже не только для новичков, но и для профессионалов.
во-вторых, если у тебя чего-то много, полезно делиться. пожалуй можно найти еще кучу ответов на заданный вопрос.