| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.08.2007, 15:16 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
В общем играл я вчера какой-то отбор 40+4 (1 место едел на турнирчик в лондон), участвовало 30 чел, 1 приз=2000у.е,
когда оставалось 18 человек блайды 75/150, сред стек 3200, выпало АА, я играл супертайтово(за раздач 60 сыграл 3 раза, на 1 удвоился словив сет 555,потом ещё раз ответил на оленя с КК и АА),1-2 раза просто отдали мне блины. Мой стек был прим 8000 , у опа 8100, он чиплидер. Играю не профессионально, так для души больше, поэтому мне сложно его охарактеризовать, запомнилось его корявый слоуплей с сетом и активно разыгрывал дро(ответил даже на оленя и на ривере ему повезло), так играл активно. 3 стек был прим 7000 у остальных 1.5-4 тыки. Я делаю рейз 1000(прим 7ББ),я с средней позиции он на ББ, кто-то калл, он ререйз до 3000, я калл , второй фолд. Флоп Q J 10, все в разнобой, опп рейз в 2000 я олл-ин, он задумавшись калл, мне ничего не пришло (вроде 9 и 4) у него J 10 .. 2 пары.. два вопроса: 1)правильно ли я играл (до этого я тока раза 2 проигрывал с АА из раз 100)? 2)раскажите примерный ход мыслей оппа.. я мыслил так, своей игрой я дал понять что играю суперкарты(3 чела не поверило и вылетело), он ререйз... наверное у него либо QQ+ либо 2 овербары, хотя он никогда пары вообще не скидывал, мог и на 66 оленить, если бы я кинул оленя он бы наверное скинул(крома QQ KK AK),но так как мы были чип лидерами то мне хотелось забрать весь банк , тогда до 2 места была бы пропасть, поэтому проколировал, когда открылся флоп (мне он очень не понравился) он сделал рейз 2000, если бы у него был сет то точно бы сказал чек, тоже сделал бы и при стрите(старшем), тут непонятный рейз, я прикинул и дал ему КК 99 КQ AQ, хотя думал может и сет 10, так как банк был большой решил рискнуть.. его 10 J для меня были шоком..ел салат и тарелка полетела в стенку... после этого турниров 5 вообще не мог ирать слил 200 у.е. решил что причина в психологии, напишите как я должен был сыграть. |
0 |
01.08.2007, 15:30 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
надо было в оллин уходить после его ререйза.
С чиплидерами лучше не играть в кошки мышки и не давать усилиться засчет флопа. Кинув оленя ты показал бы противнику свою силу и предложил бы сравниться. Он внес 3к чипов и оставалось бы ещё 5к. Он бы подумал и скинул скорее всего. Hу а если заколи бы, то как принято у нас говорить, назвалбы его fish or moron Если бы ты играл против коротыша, то тебе было бы выгодно заманить его и отобрать все чипы при условии что он поймал свою пару на флопе и ответил бы тебе. А вообще АА только на префлопе первая рука. На флопе бывает далеко позади иногда. Так что не переживай |
0 |
01.08.2007, 15:36 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Недавно играл МТТ с баином 55, опп с 74 сделал большой рейз на ПФ и ответил на оленя и проиграл. Сделал ребай. Не стоит пытаться понять логику моронов, они играют фо фан, и причины могут быть самыми разными, от миссклика до косяка травы.
01.08.2007, 15:53 | #4 (permalink) |
Интересующийся
|
на префлопе тупо ререйз алын, мало того, что чиплидер творчески играет, так там еще второй пассажир может вписаться.. Кстати, на таком скоординированном флопе я лично бы, да при агрессивных действиях оппа, смело бы выкинул свою оверпару, поскольку стрит там был нарисован совершенно конкретно, не говоря уж о двух парах.
|
0 |
01.08.2007, 15:53 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Рерэйз олл-ин префлоп.
И не стоит давать 1000 при блайндах 75-150 никогда, тем более с AA. Тут повезло, что он решил, что ты стилишь и "пугнул" тебя рерэйзом. А в 90% случаев все выкинут, и ты заберёшь блайнды - не оптимальный вариант с AA. |
0 |
01.08.2007, 23:09 TS | #6 (permalink) |
Ветеран
|
логику ваших ответов немного не понимаю...
1-- рейз в 1000 чипов я сделал для того чтобы всякий хлам не лез, а 10 раз подумал, сколько уже раз сдышал что народ проигрывает АА 2- не пошел я в олл-ин что бы точно пойти в олл-ин на флопе, структура турнира такова что ты либо пан либо пропал. Если бы я выйграл у меня былобы 17200 чипов при сумарном 60000, т.е большие шансы на общую победу, и я умышленно затягивал его посмотреть флоп. 3- больше бы никто не поддержал, стеки были по 3 тысячи и для них этот рейз равнозначен оленю. 4- я играл супертайтово и поэтому не думаю что он мог подумать что я тырю блайды у чиплидера и его рейз на флопе мне не понятен... для чего? 2 пары это чек и уже думать что делать на мой рейз.. но да ладно.. таких людей сложно понять, порадовало что он вылетел 3-м и не попал на этот турнир. |
0 |
01.08.2007, 23:20 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Илья, снова ты за старое? ну какой ререйз-ол ин. Отличный кол, пусть отдает нам весь стек. Иногда и мы будем попадать на стек, но ГОРАЗДО ЧАЩЕ он, а это нам и надо. 7бб рейз конечно жесть
02.08.2007, 00:28 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну типа того Сам коллировать я уже научился, а когда меня рерэйзят, ещё нет. Ну, не всё сразу. Зая прав, конечно, - хороший колл 8-)
А вот ставка в 1000 с объяснением, "чтобы мусор не лез" - это мегажесть. Ещё раз - допустим, никакой "мусор", включая J10, не полез, и мы забрали блайнды. Мы довольны? |
0 |
02.08.2007, 00:54 TS | #9 (permalink) |
Ветеран
|
а забыл написать.. просто первой раздачей все зашли коллом, я словил сет 555 , тут получил оленя, парень открыл КК, еслибы он поставил на префлопе я бы наверное скинул 55 (при нормальном рейзе),
хотя наверное просто я два дня читал этот форум(много раздач где АА влетало ) и решил такой рейз (7ББ) чтобы если кто и отвечал то только оленем, на пасифике как то тупо растут блайды, и там такие рейзы в порядке, это просто я привык. |
0 |
02.08.2007, 20:17 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Префлоп норм, хотя можно и ререйз.
Флоп фолд. Очень уж опасная доска, в лучшем случае там будет AQ, KQ или T9 (т.е хрень с аутами) вполне может быть любой из трёх сетов и, тем более, две пары. Аутов у нас только 6. В-общем это как раз тот флоп, на котором можно выкинуть АА - из того, что выдерживает немелкий префлопрейз, нас убивает больше половины, и у оставшейся половины полно аутов.
03.08.2007, 19:20 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
03.08.2007, 19:27 | #12 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Дать бы это тебе почитать пол года назад а ещё и потом сказать что это ты сам и написал |
||
0 |
03.08.2007, 21:20 | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
Сыграл бы так же.
1. Префлоп: Не надо себя в рамки загонять, если стол ГОТОВ коллить по 7ББ так флаг им в руки. Колл ререйза тоже вполне логичен. 2. Флоп: редко я скину АА в данной ситуации. Особенно учитывая структуру турнира - нам нужно только ПЕРВОЕ место. PS калл - улыбнул |
0 |
04.08.2007, 03:50 | #16 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Но серьёзно - если не на таком флопе зарывать АА, то выходит вообще надо оленить любой флоп не глядя ? Если нет - озвучь пример "опасного" для АА флопа. P.S. А ещё можно прикинуть весь диапазон карт оппонента и подумать, что на таком флопе НЕ убивает АА.
04.08.2007, 05:55 TS | #17 (permalink) |
Ветеран
|
походу вы не читали пост с начала... во-первых я супертайтовый и оленя бы просто так врядли кинул (три раза кидал -три игрока вылетело),
а у него бы оставалось огрызок. 2- я же писал видел 2 раза как он так разыгрывал недостроенный стрит( я даже думал KQ или KJ у него) и прикинув решил что можно рискнуть.. стрит и даже сет он бы прочекал и посмотрел что буду делать я., и даже, прикидывая у него сет мне нужен был или туз или кароль что 6 аутов.. а турнирное положение складывалось так что нужно было рисковать, иначе с таким банком он бы всех задолбал, он играл активно. так что это не тот флоп что нужно скидывать АА, я удивлен что он с 2 парами сунулся.. а флоп при котором я бы скинул 2 туза примерно такой ККх QQx JJx и т.д. и то если бы на рейз получил разворот. |
0 |
04.08.2007, 11:06 | #19 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
P.S. Ну вот, и я подсел на этот форум |
|
0 |
04.08.2007, 17:11 | #20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: