| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Версия 2 | |||
Покер - игра, результат которой зависит от случайности. Покер вызывает очень большие эмоциональные всплески. | 1 | 8.33% | |
Покер - игра, не зависящая от случайности - на дистанции все решает правильность игры. Покер вызывает очень большие эмоциональные всплески. | 7 | 58.33% | |
Покер - игра зависящая от случайности. Покер не вызывает сильных эмоциональных всплесков. | 0 | 0% | |
Покер - игра, не зависящая от случайности - все дело в правильных действиях. Покер не должен вызывать сильных эмоциональных всплесков. | 4 | 33.33% | |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Что есть азартная игра? |
Важные объявления |
|
02.03.2006, 08:06 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Имел сегодня дискуссию с близкими по поводу азартных игр (сами угадайте в каком ключе ). Суть претензий следующая: Покер, как и почти все карточные игры и игры на деньги, является азартной игрой. Т.е. длительный выигрыш в нем возможен только за счет удачи. Контраргументы - шахматы на деньги азартная игра? Нет. В чем разница? В шахматах от удачи не зависит. В покере тоже - на дистанции. В покере зависит. А работа на финансовых рынках - азартная игра? Да. А свой ларек на остановке? Ну, скорее нет.
Я пытался донести такую точку зрения: 1) Если под азартной игрой понимать игру, связанную с денежными ставками, эмоциями, увлеченностью (психологическое толкование слова азарт), то покер (на должном уровне) вляется игрой куда как менее азартной, чем бизнес или, скажем, футбол. 2) Если под азартной игрой понимать толклвание азарта в смысле случайностей, то тогда азартной игрой следует считать ту, где те или иные действия игрока, выбор той или иной стратегии, не дают игроку преимущества. Честно говоря, среди карточных игр мне такие в голову не пришли. А как вы считаете? |
0 |
02.03.2006, 08:33 | #3 (permalink) |
Старожил
|
есть разные взгляды на то, что есть азартная игра. но вроде по определению игра на деньги = азартная игра.
к вопросу о случайностях и везению - как-то мне знакомый пытался доказать, что в шахматах элемент случайности и везения есть...
02.03.2006, 08:44 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
02.03.2006, 08:47 | #5 (permalink) |
Старожил
|
Точно не помню откуда ноги растут, т.е. как выводилось определение (вроде азарт - на французком случайность), результат таков:
азартная игра - азарт (случайность) + игра так что шахматы на деньги или там шашки или го - не азартная игра Внутри же азартных игр можно провести разницу между скилловыми и чисто азартными играми, а так же игрок против заведения и между игроками. Нарды, клубный покер для игрока - это скилловые игры, для рыбы - азартные |
0 |
02.03.2006, 09:05 | #7 (permalink) |
Старожил
|
еще было подразделение коммерчиских игр (преферанс, напррмер).
но тут понятно и так, что рыба она везде рыба )) и для нее все игры азартные, а для профессионала все игры коммерческие (или как их еще назвать?)
02.03.2006, 09:15 TS | #8 (permalink) |
Аксакал
|
Господа, позвольте отметить, что вы уклоняетесь в сторону. Вопрос был не в трактовке определения азарта - а вы сейчас заниметесь именно этим. Я прекрасно понимаю, что трактовок может быть до одури, у каждого своя. Не в этом суть. Я в первом посте дал две грани слова азарт - взято было из энциклопедии. И надеялся, что дальнейшая дискуссия будет протекать именно в формате данных определений.
Если мы берем под термином азартной игры игру на деньги (а в энциклопедии такого не было, да и слово азарт хоть и французское, а происходит от околоарабского зар - игральная кость), то тогда мы под азартной игрой должны понимать любую игру на деньги и предмета для дискуссии нет. Причем как традиционные игры, так и бизнес и прочее и прочее. Так что давайте ближе к телу. |
0 |
02.03.2006, 09:32 | #9 (permalink) |
Старожил
|
Стоп, стоп - тогда вопрос переходит в категорию:
Является ли то этим? Сначала надо дать определение "этого" Дай определение азартной игры сначала, а потом уж спрашивай - является ли клубный покер азартной игрой по этому определению. P.S. (добавлено) А деньги в игре - это следствие, а не причина. Следствие наличия случайности, уж такова натура человека - если есть случайность в какой-то игре - почему-то сразу рядом деньги или их эквивалент. Так что деньги = азартная - это неправильно, азартная = деньги верно почти всегда, кроме например дружеских игр фо фан. |
0 |
02.03.2006, 09:37 | #10 (permalink) |
Увлечённый
|
азартная игра imo игра в которой один человек выигрывает, а остальные проигрывают.Т.е. к примеру в картах, девятка или дурак не азартные игры т.к. в них по сути нет выигравшего->есть один проигравший.
02.03.2006, 09:40 TS | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Соответственно и опрос из четырех пунктов: отношение/неотношения к двум толкованиям азарта. |
|
0 |
02.03.2006, 09:49 | #13 (permalink) |
Старожил
|
Опять стоп, чем тебя моя трактовка и разделение не устраивает? Надо под случайность только подвести все что дает больше 10 вариантов. И не забывать что в "игре" может как быть, так и не быть место скиллу.
покер - это азартная скилловая игра против игроков и заведения (рейка) бизнес - это азартная скилловая игра против игроков (других бизнесов) и заведения (государство). шахматы - ето неазартная скилловая игра против игрока рулетка - это азартная нескилловая игра против заведения (имхо) бд - это азартная скилловая игра против заведения орел/решка - неазартная нескилловая игра против игрока и так далее Эмоции то тут причем, "азартный человек" повился от "азартная игра", не наоборот. Трудно обсуждать опрос где два определения одного и того ж и оба неправильные (имхо). |
0 |
02.03.2006, 09:49 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
1. Используемые в настоящем Положении термины означают следующее: .
азартная игра - основанное на риске и заключенное между двумя или несколькими лицами, как физическими, так и юридическими, по правилам, установленным игорным заведением, соглашение о выигрыше, который зависит от обстоятельства, на наступление которого стороны имеют возможность оказывать воздействие, либо от выполнения условий пари, частичного или полного совпадения прогноза с наступившими, документально подтвержденными фактами; .
02.03.2006, 10:15 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Не понятна цель обсуждения: для тебя это одна игра (неазартная в долговременной перспективе, т.к. ты имеешь гарантированный доход), другая для твоих родственников (они - не ты и если сядут за стол, то это будет для них совсем другая игра) и для еще кого-то из тех, кто здесь проголосует это может быть еще какая-то третья игра. И каждый будет прав, т.к. лично для него это будет так. С точки зрения формальности и закона: покер - азартная игра, но это никак не меняет того, что для каждого по своему.
P.S. Есть люди, которые по разным причинам абсолютно несерьезно относятся к своему бизнесу или к своему торговому капиталу на бирже и тогда несмотря на умные названия это будет не бизнес и не инвестирование/трейдинг, а азартные игры.
02.03.2006, 10:19 TS | #16 (permalink) |
Аксакал
|
Ладно, хорошо. Я вижу, что мы наткнулись на трудности определения. Давайте уберем слово азарт. Тогда мой вопрос будет выглядеть так:
{Фик знает как сделать голосование в середине сообщения, а не в начале } Вот, теперь это отражает суть того, о чем я изначально спрашивал, но избавленно от терминологической проблемы слова азарт. Я считаю, что с точки зрения профи, а все мы к этому стремимся, правильным ответом должен быть четвертый - случайность на длинной дистанции погашается, эмоции должно уметь контролировать, с набором опыта всплески от всяких бедбитов должны уменьшаться. |
0 |
02.03.2006, 10:19 | #17 (permalink) |
Энтузиаст
|
Азартная игра, это игра в которой у кого-либо из участников проявляется азарт, то есть желание выигрывать и отыгрываться. То есть азарт понятие субъективное. Но покер игра азартная, так как у большинства (щас у меня случилось тройное дежавю) покер вызывает азарт. Но не у профессионалов конечно
02.03.2006, 10:54 | #19 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
02.03.2006, 11:29 | #20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вон, даже самые крутые профи с сотнями тысяч сыгранных рук нет нет, да и напишут про серию бедбитов или про словленый на ривере единственный аут. Значит их до сих пор это волнует. Что уж тогда говорить о начинающих.