| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.02.2006, 00:08 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Хотелось бы обсудить такую сторону покера, как соперники, а точнее то как их изучать. то как пользоваться этими знаниями я более менее знаю, но не хватает внимания и изучать очень сложно, да и врядли нужно. В день их так много что если каждого запоминать... а ПТ я для этого использовать не могу :(
Вобщем посоветуйте что на эту тему почитать, и еще не плохо бы статистику игроков какую-нить на длинных дистанциях для разных СнГ пасмареть =) У меня с этим проблемы, ПТ не дружит с сайтами где я играю, увы :(
11.02.2006, 06:35 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Хорошая книга Алана Шумахера "Psyhology of Poker". В ней расписаны 4 граничных типа игроков: Агрессивно Экономный, Агрессивно Раскованный, Пассивно Экономный, Пассивно Раскованный.
Также главы книги поделены на 1)как играть против такого игорока (его тенденции, +/-, стратегии против него). 2) Если вы ,к примеру,Луз.-Пас. Игрок: как менять(стоит ли менять свой стиль) этот стиль игры. Плюс тесты почему вы так играете. Основная идея книги - игрок играет в покер в той же манере, в какой он делает все остальное в повседневной жизни. Еще можно просто делить игроков на бетторов и коллеров. Первых надо колить, а потом возможно райзить на поздних улицах. Вторых больше бетать. Хорошая/интересная тема Мнения приветствуются |
0 |
11.02.2006, 10:45 | #3 (permalink) |
Участник
|
кстати в тему вопрос - если игрок замечен в том, что сильно агрессивен именно на турне, часто рейзит и чек-рейзит, как против него играть со средней рукой? стоит ли "пропускать" турн - то есть чекать в догонку или играть чек-колл? или сжав зубы переживать его агрессию, не обращая на нее внимания? имеется в виду именно лузово агрессивный игрок, у которого может быть все, что угодно, и мы играем до шоу даунов.
|
0 |
11.02.2006, 21:27 | #4 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Даже если я была префлоп рейзер и на флопе сделала бет размером с пот, и все сфолдили, он не отстаёт, а ждёт удобного момента. Например образовалась пара на доске или стрит дро, он делает боольшой бет! А у меня топпара с топкикером. Выбрасываю. Это всего лишь пара, а у него может быть трипс или стрит. Он забирает всё, что я насобирала в пот. Потом заметила, что даже если никакая "страшная" карта не приходит, он всё-равно нападает. Начала наблюдать за такими и одного "поймала". На торне я получила старший сет, а показала слабость, сделав бет поменьше. Он напал на ривере и я ответила рейзом. За такими надо наблюдать, собирать инфо на них. Что значит средняя рука? Если я делаю бет со средней парой против одного игрока или двух в надежде забрать пот и кто-то коллирует, а потом рейзит - однозначно фолд. Даже, если я знаю, что он лузово-агрессивный, я не стану платить за то, чтобы узнать а вдруг у него рука ещё хуже чем у меня. И ещё на Пати на низких уровнях игроки всё время спрашивают друг друга какая карта у кого была. Они что прикалываются или идиоты? А те которые отвечают врут или правду бают? Есть болтливые игроки. Вчера играла на двух столах. Один русский начал задавать мне вопросы в чате. Можно сказать вопросы личного характера. Я вроде как растерялась, не хотела его обидеть и отвечала. В результате все за столом узнали кое-что о моём происхождении, а я сама не заметила как проиграла кругленькую сумму за вторым столом. |
|
0 |
12.02.2006, 00:04 TS | #5 (permalink) | |||||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
12.02.2006, 08:46 | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
Если ты райзил префлоп, ты с ним на терне 1 на 1, у тебя нет пары (у тебя хенд типа АТо) или вторая пара, по мне так чек-кол, и смотрим ривер (для 6max- игр)
Но лучше такие вещи на примерах смотреть |
0 |
12.02.2006, 10:22 TS | #8 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата: