| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.02.2006, 02:19 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Всем привет !
Я играю в покер только два месяца. И вот хотел бы у Вас спросить. Если Вас не затруднит конечно мне серьезно ответить. Я здесь вот оставлю историю своей руки на которую пришёл сразу на флопе целый стрит. И вот я хотел бы, чтобы Вы мне ответили. Правильно я сделал тогда на турнире или нет. А то чего-то я может не догоняю. А ? Неужели в покере может быть ну просто всё что угодно ? Правильно ли я поступил ? Или может мне надо было тогда сделать FOLD ? Мой ник на этом турнире Леон. Подскажите пожалуйста.Рука #195149254 на столе: 200$ Freeroll RU Начало: Sat Feb 04 00:19:52 2006 Matematik находится на месте 1 с 1060.00 =ZeVs= находится на месте 2 с 4340.00 mnimoe находится на месте 4 с 3005.00 alexdodo73 находится на месте 5 с 3865.00 Masterboy1 находится на месте 6 с 840.00 Леон находится на месте 7 с 1635.00 Mellon1720 находится на месте 8 с 2960.00 Kondor211 находится на месте 9 с 2440.00 Egormal находится на месте 10 с 2400.00 mnimoe ставит большой блайнд 150.00 mnimoe: --, -- alexdodo73: --, -- Masterboy1: --, -- Леон: 8s, Jc Mellon1720: --, -- Kondor211: --, -- Egormal: --, -- Matematik: --, -- =ZeVs=: --, -- Предварительный флоп: alexdodo73: Спасовать Masterboy1: Спасовать Леон: Уравнять ставку 150.00 Mellon1720: Спасовать Kondor211: Спасовать Egormal: Спасовать Matematik: Уравнять ставку 150.00 =ZeVs=: Спасовать mnimoe: Чек Флоп (борд: Qd, 9s, 10h): mnimoe: Чек Леон: Поставить 450.00 Matematik: All in mnimoe: Спасовать Леон: Уравнять ставку 910.00 Вскрытие: Matematik открывается: Kd, Jh (Король высокий стрит) Леон открывается: 8s, Jc (Дама высокий стрит) Тёрн (борд: Qd, 9s, 10h, 5d): Ривер (борд: Qd, 9s, 10h, 5d, 2d): Основной банк: Matematik выигрывает банк 2270 с Король высокий стрит С уважением, Леон. |
0 |
04.02.2006, 03:32 | #2 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
04.02.2006, 04:03 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Отвечаю серьезно. Покер - сложная вероятностная игра, которая предусматривает, что в нее выигрывают те, кто умеет в нее играть.
Умение складывается из знаний и навыков. Объем знаний, которыми обладает умелый игрок - очень большой, и количество навыков - по крайней мере не меньше. Знания приобретаются путем чтения литературы и вдумчивого анализа прочитанного, а навыки путем закрепления этих знаний на практикe. Самым начальным элементом знаний является знание правил и покерной терминологии. Английское слово preflop означает до флопа, а не предварительный флоп. Следующим, чуть более продвинутым элементом знаний, является preflop hand selection - дофлоповый выбор игровых рук. Рука J8o не входит в список игровых рук практически ни при каких обстоятельствах, а рука KJo - при определенных обстоятельствах входит. Навык никогда не играть руку J8o приобретается путем практического приложения знаний о preflop hand selection. Отсутствие этих знаний и навыков приводит к закономерному результату - проигрышу слабой руки более сильной. В примере, который ты привел, проигрыш случился потому, что обе руки образовали стрэйт - херовая рука, как ей и положено - херовый стрэйт, а нормальная рука - нормальный стрэйт. Проиграть эту руку у тебя были все шансы - ты мог это сделать например поймав старшую пару, то есть пару валетов, а также 3 валета, а также еще великое множество комбинаций. Обобщая все, что я сказал, рука J8o хуже руки KJo в 3 раза, поэтому победа этой руки была бы досадным недоразумением, а поражение - математической закономерностью, что блестяще подтвердлилось результатом, который ты привел.
04.02.2006, 04:42 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
ещё можно почитать это:
http://forum.cgm.ru/msg?goto=15632 и это: http://forum.cgm.ru/msg?goto=1318 впринципе сравнивая обе статьи можно сказать, что первая на мой взгляд намного лучше в случае, если структура турнира такая, как на парти, где имеешь 800 фишек и рост блайндов каждые 10 раздач, потому что вторая стратегия явно слишком раскованная в случае, если ты играешь из поздней позиции, например лимп с 78s на баттоне - ну это я понимаю скажем, если структура турнира как в боссмедиа, где ты имеешь 1500 фишек и блайнд растёт по времени, а не по количеству раздач, тут можно немного лузовее играть на начальных стадиях, то в парти ты пару раз заходишь неудачно с баттона с даже скажем валет дама одномастными и получаешь не тот флоп, а потом уже вырастает блайнд, в итоге имеешь 500-600 фишек и блайнд 100 и соответственно, если тебе не заходит нормальная карта для аллина, ты его делаешь с какой-нибудь не очень хорошей рукой, получаешь колл от раскованного игрока и заканчиваешь турнир, поэтому мне кажется, что лучше первая статья, где стратегия на первых уровнях более тайтовая, что поможет создать себе образ тайтового игрока хотя бы и когда блайнд увеличится, можно будет хотя бы постилить блайнд нормально(хотя опять же на снг за 10 большая часть соперников даже и не заметит твою тайтовость), но вобщем это всё равно на мой взгляд статья лучше, чем вторая, ну и вообще конечно соглашусь с нихеранессу в том, что надо читать литературу, иначе на собственном опыте у тебя уйдёт больше времени и денег для получения навыка и в случае с снг всё-таки наверное доля навыка в успехе будет больше, чем доля литературы, это конечно всё относится к дешёвым снг, в тех, что больше 30$ байин - там уже и без калькулятора не обойтись, и чтения всяких стратегий тоже не хватит, но на десятках впринципе и этого может быть достаточно, конечно у тебя не будет РОИ как у одного товарища с 2+2 форума, у которого говорят рои в снг за 10 около 75%(вообще честно говоря не верится даже , что такое возможно не смотря на нереальные умения даже ), но играя осторожно и вдумчиво, при этом не начиная играть лузовее под влиянием лузовой игры соперника, можно вполне играть хотя бы не в минус, при этом оттачивая навык для повышения рои и последующего перехода на более дорогой байин. забыл добавить, что в обе статьи достаточно прямолинейны и скорее они для новичков типа автора могут быть полезны и что для нормальной уверенной игры нужна как бы сказать, гибкость чтоли какая-то в действиях и ну конечно же понимать, какие руки в момент раздачи у соперника, на более поздних уровнях также нужно чтобы тебя блайнды не съели заниматься их стилингом, впринципе у склански на эту тему неплохо написанно про концепцию шанса, вобщем автору посоветую успехов, терпения и крепких нервов в его начинани |
0 |
04.02.2006, 12:09 TS | #7 (permalink) |
Незнакомец
|
Всем привет !
Большое всем спасибо. Получил очень хорошие ответы. Очень рад, что есть люди которые могу помочь. Ещё раз спасибо. Ещё будет несколько вопросов к Вам. Где можно достать литературу по покеру на русском языке ? Играть ли мне на Freeroll турнирах или нет ? Если играть, то подойдут ли выше описанные стратегии для турниров Freeroll ? Там всегда играет столько людей. Очень тяжело проходить такое кол-во игроков. Через какое время можно начинать играть по немногу на деньги? С уважением, Леон. |
0 |
04.02.2006, 12:39 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
04.02.2006, 12:50 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
по поводу фрироллов - их играть как бы можно, но заморачиваться ими не стоит, то есть если призовы тебя устраивают, то можно попутно сыграть и фриролл, но впринципе ничему хорошему в плане многостоловых турниров на фрироллах не научишься, то есть лучше наверное чуть-чуть поиграть фрироллы, а потом начинать играть с самых дешёвых снг и постепенно увеличивать бай-ин, стратегии ну в чистом виде они вообще никуда не подойдут - это исключительно в общих чертах всё, ведь тебе нужно как-то чувствовать игру чтоли и дейстсвовать в определённых ситуациях не потому, что так в стратегии написанно, что надо делать так, а действовать осмысленно, для этого надо играть, то есть пока у тебя нет книг, нужно читать форум, причём обращать особое внимание на сообщения тех, кто хорошо разбирается в турнирах, если знаешь английский, то читать 2+2 форум ну и играть, в любом случае вначале ты врядли можешь рассчитывать на уверенную игру даже в мелкий плюс на длительном отрезке времени, но читая книги и форумы, осмысляя, что там пишут и соответственно практикуясь в игре, ты быстрее начнёшь играть в плюс |
|
0 |
04.02.2006, 15:37 TS | #10 (permalink) |
Незнакомец
|
Что такое длинная игра я это понимаю. Так как у меня имеется пятилетний стаж ставок на спортивные события. Но вот покер меня больше привлекать начал.
Что лучше в плане получения прибыли ? Играть на турнирах или на простых играх, то есть на время ? После того как я начитался здесь на форуме о всяких там ботах и о всяких там командах, то как-то немного страшно стало. Некоторые вообще играют на много столов. Я ели,ели на одном играю, а они на 5-7 столов играют. Как они успевают так быстро на всё реагировать ? Знание теории вероятности обязательно или нет ? Я немного начал понимать, как некоторые вещи расчитывать. Но когда я начинаю считать, то моё время думать просто истекает и я не успевают принять правильное решение. На правильный подсчёт просто не хватает времени. Это прийдёт со временем или как ? А кто хорошо разбирается в турнирах здесь на форуме ? Стоит пользоваться каким либо софтом при игре или нет ? Стоит ли бояться ботов и всяких там команд ? Ну и последний мой к Вам вопрос. Может быть такое, что я один раз когда играл в турнире мне пришла тройка. В конце она тоже оказалась сильной. И я должен был забрать банк. А отдали банк другому. Я после этого внимательно посмотрел на историю руки и у него была одна всего пара. А у меня была тройка. Я очень долго смотрел на это и не могу понять. Как это так получилось, что ему , а не мне отдали банк. Такое возможно или нет ? Я играю пока только на Sportingbet. Софт написан BossMedia. С уважением, Леон. |
0 |
04.02.2006, 16:18 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Ответы на все твои вопросы есть на этом уважаемом форуме. Воспользуйся поиском, перечитай архив для новичков (он для этого и создан). Лучшее из софта Покер Трекер. Изучи теорию, попрактикуйся на фриролах, закинь немного баксов в какой-то рум и пробуй свои силы.Про твою тройку(сэт?)наверняка ты в чемто ошибся. Удачи.
|
0 |
04.02.2006, 16:24 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
04.02.2006, 16:51 | #14 (permalink) | |||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но на начальных стадиях ты смело можешь об этих вещах забыть. Цитата:
05.02.2006, 01:56 TS | #15 (permalink) |
Незнакомец
|
Очень жалко,что я тогда еще не знал об этом форуме. Я бы здесь привел историю руки по которой меня кинули. Я еще не настолько идиот, чтобы не различать элементарные вещи. Я специально начал перебирать все возможные его комбинации и не видел ни флеша, ни стрейта, ни фулла. Я еще не полный идиот. Я знаю, что такое и флеш и т.п. И знаю, что такое
каре два раза подряд получить. А вот то, что у софта может быть глюк так это я знаю. Так как моя пока основная работа это разработка софта. И я знаю, что такое некачественный софт. :x А за всё остальное еще раз всем большое спасибо. Почти на все мои вопросы я получил ответы. Многое понял. Тупо следовать всем рекомендациям я конечно не буду, но во внимание приму всё. Можно так сказать, что начало у меня уже почти есть. Ах да, чуть не забыл. Я играл всего Freeroll турниров ну от силы штук двадцать. И вот за это кол-во игр в турнирах я был 2 раза в призовых местах. Причем не на последних местах, а в середине. Выиграл пока немного денег. Так что я пока в плюсе. И у меня возникает вопрос. Это простая случайность или нет ? Людей там участвует много. Очень хорошо получается блефовать. Из многих раз я попался только на одном. И то я считаю, что я там сделал тогда грубую ошибку. Так как у него денег было больше чем у меня в раз 10. Он меня взял и вскрыл. А так в принципе проходит отлично. Но часто не блефую. С уважением, Леон. |
0 |
05.02.2006, 02:24 | #16 (permalink) |
Старожил
|
Знаешь, я совсем не хочу тебя обидеть. Но если ты знаешь, что у тебя заглючил софт, и в этом причина, то какого хрена спрашивать ?
Я попытаюсь объяснить тебе одну вещь сейчас - смотри - ты все правильно сделал и вежливо задал нормальные вопросы, только очень наивные. Они наивные вовсе не потому, что ты - плохой, или как ты выразился - идиот - просто потому, что у тебя в том, о чем ты спрашиваешь, пока очень мало опыта. Если ты будешь продолжать заниматься покером и перечитаешь свой текст скажем через год, ты сам не поверишь тому, что это писал ты. Вот ты задаешь вопрос случайно ли ты вошел в призы в 2-х фрироллах из 20, не обладая знаниями об игре. Как ты хочешь чтобы тебе на него ответили ? Что это неслыханное доселе достижение, и у тебя сверхестественные способности, которыми и объясняется этот невероятный результат? Вероятно, нет, правда? А если кто-нибудь захотел бы тебе польстить и ответил в таком духе, а ты бы поверил, то этим сослужил бы себе очень дурную службу. Поэтому ответ-то очевиден - во-первых, почти все, кто играет во фрироллы, играют на начальном уровне, а во-вторых кто-то же из этой массы должен войти в призы - ну вот ты 2 раза и вошел.
05.02.2006, 15:33 TS | #18 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
|
|
0 |
05.02.2006, 15:47 TS | #19 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Большое тебе спасибо. Я именно такой ответ и хотел от тебя услышать. Ты абсолютно прав. А софт заглючил не у меня, а на серваке. Я хочу задать тебе последний наверное вопрос. Если ты конечно не против на него ответить. Вот мне выше были даны ссылки на стратегии для новичков. Я когда их прочитал мне они понравились, но за исключением одного. Если постоянно ждать и играть с такими большими картами как там написано, то мне кажеться, что долго так не протянешь. А все потому, что не может же мне постоянно приходить большая карта. Я уже один раз пробовал поиграть так. И мне за все время всего один раз пришел АК и все. А всё время шло одно гавно. Что теперь скажешь ? |
|
0 |