| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Аксакал
|
Меня всегда интересовал вопрос:почему люди играют 6 max?
Я хочу перечислить основные недостатки 6max в сравнении с 10max,какими я их вижу: 1)соотношение уплаченного ими рейка к выигрышу гораздо хуже,чем в 10 max; 2)вероятность столкновения 2-х и более сильных комбинаций ниже,а значит даже получив таковую,им часто некому за неё заплатить; 3)при дисперсионной непрухе потери на принудительных блайндах выше(напр.100 рук не заходит нормальная карта,за это время в 10max на блайндах теряем 15bb,а на 6max 25bb); 4)для борьбы со всепожерающими блайндами приходится чаще играть на очень спорных картах,основываясь только на интуиции и уменнии читать игроков и как следствие вероятность принятия неверного решения выше,что ещё более усугубляет дисперсионные колебания; 5)необходимость собирать информацию о потенциальных игроках,чтобы помогать своей интуиции. 6)необходимось большего напряжения и концентрации,особенно при многостоловой игре. Я ещё понимаю игроков на 10/20 NL и выше,где средний пот более 300$ и 3$ рейка это 1% или меньше ,но скажем на 2/4NL 6 max средний пот около 60$ и рейк те же 3$,а это уже 5%.На меньших блайндах ситуация не лучше,а про limit 0,25/0,50....3/6 вообще страшно подумать-это каторжники,работающие на один рейк. Я понимаю,что некоторые хотят более динамичной игры и за удовольствие приходится платить. Я понимаю,что некоторые не знают и не задумываются о том,что я написал и выбрасывают деньги,которые достаются не всегда легко. Я понимаю,что некоторые заранее готовят себя к столам 50/100,где и 6 человек собираются не часто. И всё равно, я хотел бы услышать от любителей 6max,на чём основан их выбор.Спасибо за ваши ответы.
![]() |
#3 (permalink) |
Старожил
|
Меньше игроков за столом. Проще к ним присматриваться. Особенно это касается безлима, разумеется. Играю 6макс 0,5/1, 1/2 лимит и 25, 50НЛ.При немного меньшем среднем банке возрастает рейк на душу населения. Отсюда - зарплата, хоть она и символическая лично для меня. Больше рук/час. Короче, мне интересней.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Увлечённый
|
Кто на что учился 8-)
Плюс ко всему, например, на пати-покере существует неравномерное распределение столов 6max и 10max по уровням бай-инов... так что на определенных уровнях выбора практически нет
![]() |
#5 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Винрейт хорошего игрока 6max больше 10max. Об этом говорилось уже миллион раз на этом форуме.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#6 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Думаю,на самом деле существует не много игроков,которые настолько переросли 10max,что все недостатки 6max только помогают им,а не мешают.Я конечно могу ошибаться.
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#8 (permalink) |
Аксакал
|
Профи,я уверен,что твой опыт в покере намного больше моего,да и тонкостей ты знаешь на порядок больше,чем я и поэтому очень интересно узнать твоё мнение:почему люди,которые хотят зарабатывать покером,не идут по пути наименьшего сопротивления выбирая 6max.Если предположить,что явно сильных игроков в NL около 10%,ещё 20% выше среднего уровня,а остальные либо слабые,либо имеют высокодисперсионные +/- показатели.При таком соотношении сил в 6maxNL должно быть не более 20% от всех игроков в NL.Но перевес явно на стороне 6max,при том,что 10max один из простейших способов борьбы с дисперсией и это я проверил на собственном опыте.Этот вопрос особенно актуален для 3/6 и ниже,где и сосредоточена основная масса игроков.
Скорей всего я чего-то не понимаю,но вот чего именно :? Какое твоё мнение по этому поводу?
![]() |
#9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#10 (permalink) |
Аксакал
|
Бывают вопросы,в которых я чувствую себя полным идиотом и похоже ты как всегда прав.Очень убедительный аргумент.Спасибо за ответ.
![]() |
#12 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
1) Играть 3 стола NL и так утомляет, а если еще один-два из них короткие, то я устаю уже через час вместо обычных 2х. 2) Префлоп ломается - т.е. то что сбрасывается на длинном тут лимпится, то что лимпится тут рейзится и так далее. Агрессия более повышенная. Если рядом длинный стол(ы) - можно начать на префлопе ошибаться на всех столах. 3) Постфлоп ломается по той же причине - разные уровни агрессивности full/short стола приводят к ошибкам в чтении даже известных противников. 4) Трекер - польза от трекера в NL есть. Не блефовать против стейшена, или сбавить давление с топ парой на торне/ривере против камня ответившего на банк на флопе/торне, или посмотреть % для стилинга и т.д. А авторейт правила заточены под длину стола, значит смешивание может исказить их результат и аукнуться по банкроллу. Так что я обычно валю со стола когда он пустеет, но есть исключение - когда я разогнал стол, осталось чуть рыбы и камней с мелкими стеками и я с 2+ buyin стеком - тогда я могу задержаться чтобы с них покушать, пока они не адаптируются или не сбегут. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) | ||||||
Старожил
|
Цитата:
10/20 6max avg pot:121.86 rake in % of pot: 1.52% 10/20 full avg pot:140.53 rake in % of pot: 1.97% 15/30 6max avg pot:199.57 rake in % of pot: 0.91% 15/30 full avg pot:219.18 rake in % of pot: 1.23% 30/60 <7 players on a table avg pot:421.89 rake in % of pot: 0.70% 30/60 >7 players on a table avg pot:376.63 rake in % of pot: 0.57% Про короткие игры Склански и прочие товарищи написали не много, - дураков на них больше. Хороший игрок, перешедший с полного стола совсем не сразу поймет - насколько надо стать лузовее и агрессивнее. Цитата:
Цитата:
Ты обязан защищать свой большой блайнд в короткой игре чаще. Твои блайнды в короткой игре отбивают куудаа больше денег, чем в длинной, т.к. нападают на них реже и с худшими картами. Цитата:
Дисперсию надо считать в зависимости от оборота денег через стол и матожидания от оборота. Дело в том, что скорость слива один на один или на коротком столе не всегда радует психологически. С этим согласен. Цитата:
Цитата:
А вот здесь - согласен. Я никогда не мог играть больше 2-х столов в 6-макс хорошо. И выбирая между более интересной 6-макс и более скучным 10-макс выбрал 10-макс, но больше столов. Но умение играть 6-макс очень помогает в полных играх. А вот умение играть 10-макс играть в 6-макс помогает не особенно. Например в лузовых 10-макс играх ты очень редко паришься о том, что делать на малом блайнде первым или как тебе защищаться против агрессивного стилинга - т.к. бывает это редко, а в 6-макс такие ситуации постоянно, даже на лузовых столах и ты оттачиваешь свое мастерство защиты до максимально возможного. Потом в полной игре ты уже защищаешься в разы лучше, не смотря на то, что это происходит редко. Я очень рекомендую игры 6-макс от 3/6 до 10/20 для подготовки для 15/30 - 30/60 полных игр.
![]() ![]() |
![]() |
#14 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
6 макс - 0.2533% 10 макс - 0.197% Где я не прав? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Но ведь речь шла о соотношении рэйка/выигрыша, а сумма выигрыша зависит от размера потов. Так вот соотношение лучше у 6-макс. А <рэйк>/хэнд лучше у длинных игр.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#16 (permalink) |
Аксакал
|
2 NL_only не могу найти ни одного твоего слова,под которым бы не подписался сам.Просто я абсолютно согласен и даже в последнее время перестал обращать внимание на статистику по противникам на 10max.Конечно есть нотсы на самых ярких и на самых рыбнообразных,а к остальным стараюсь адаптироваться в первые 15-20 минут игры,не уверен,что делаю правильно и это скорей от лени,чем от здравого смысла.
2 Peter я в своём первом посте написал,что столы начиная с 10/20 и выше не настолько зависимы от рейка,как 3/6 и ниже.И если на столе 6max сидит 5 человек,то максимальный рейк может быть не 3$,а 2$(ограничение макс рейка в некоторых румах для 5 человек),что ещё более положительно сказывается на соотношении рейка для 6max,но только не для блайндов 3/6 и ниже имхо.Я играю 1/2,2/4 NL и для меня этот вопрос очень актуален. 2 Moa похоже ты прав,но думаю тут есть один нюанс,о котором хотел,но не сказал Peter.Если на столе 6max средний пот удаётся приблизить к среднему поту на 10max(хотя уверяю вас на более низких блайндах это случается довольно редко)и при этом получить сходные плюсовые показатели с 10max,то при более высоком рейке в расчёте на каждого игрока за столом 6max они получат и больший рейкбэк.Моё мнение,что этот повышенный рейкбэк,не сможет компенсировать всех недостатков 6max,да и в достижение сходных игровых параметров с 10max,крайне затруднительно. 2 All Да,на 6max чаще приходится защищить блайнды,но как это делать,если карта не идёт?На 10max можно курить,а на 6max прийдётся принудительно вносить свои деньги в чужие поты,ну или рисковать на проблемной карте с позиционными проблемами блайндов,что может стоить ещё дороже,особенно для неопытных игроков.
![]() |
#17 (permalink) |
Участник
|
Тут просто все для меня. Играю я даже не 6, а 5 мах. Именно НЛ. Не считаю себя сильным игроком, только учусь. Но играю агрессивно всегда.
Так вот , проблема слабого(тайтового) игрока в НЛ в том, что на коротком столе ему против агрессора всегда трендец. Он начинает ерзать и очень быстро плывет под давлением. На 10-столе легче отсидеться за спинами других. Тут же я вынуждаю участвовать их почти в каждой сдаче. Где то я уже писал это сравнение - он чувствует себя за таким столом как бы сидящим в банке со скорпионом. Он боится всего , поймав старшую пару он сомневается в кикере и т.д. Гораздо меньше времени и денег требуется на таком столе , чтобы создать себе имидж раскованного игрока. Конечно, часто они убегают, но тем кто остается - полная (_!_). ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#18 (permalink) |
Аксакал
|
Хочу сказать огромное спасибо всем,кто высказал своё мнение по этому вопросу.Я очень давно не играл 6max,а последние 5 дней с них не слазил.Впечатления от игры(1/2NL)самые положительные.Время адаптации
10 минут(клянусь!) Игра супер живая и интересная.По доходности ничуть не уступает моим 1/2NL 10max,на которых я уже собаку съел.Сегодня попытался в конце дня вернуться в свои 10max-ощущение,что игра стоит на месте и с непривычки засадил два стека ![]() Заводит огромное количество побед за единицу времени,пусть даже и копеечных.Держать свой стек в плюсе на 6max проще простого,в 10max совсем другая история,ты можешь засаживать по частям свой стек и при падении на 15-20% поднимать до максимума,пока не зацепишь кого-нибудь на весь стек и потом всё сначала.10max-это ловля на несколько донок со спокойным,сонным ожиданием но потом сразу много,а 6max динамичная ловля на блесну,часто по мелочи,но точно не заснёшь. Думаю сейчас я прекрасно понимаю и одних и других.Просто мой предидущий визит на 6max был очень давно и тогда мои знания и опыт не давали возможность оценить 6max по достоинству. Мой основной вывод,который я сделал для себя с вашей помощью,это то,что 6max вполне можно рассматривать,как прибыльный,играбельный и самодостаточный вид покера.Другой момент состоит в том,что таковым он становится только с определённого уровня игрока.10max NL это игра,которая своей задачей ставит максимальную прибыль,при минимальных затратах на сам процесс игры(меньшая физическая нагрузка,экономия средств на редких блайндах,малая дисперсия по результатам игровой сессии)однако самой игры в покер в 6max несоизмеримо больше. Считаю тему закрытой.Ещё раз спасибо всем,кто высказался по этому поводу.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сводка гарантированных турниров. Что вы играете и почему? | pitonmsu | Многостоловые турниры | 5 | 02.07.2010 13:28 |
Почему вы играете ДОНЫ | Wild_Moron | Одностоловые турниры | 55 | 15.12.2009 19:23 |
Почему же вы все таки играете полными стеками | texas-holdem2 | Теории, стратегии, основы покера | 48 | 15.01.2009 16:14 |
Почему Вы не играете на Party Poker? | BZzzBZ | Около покерного стола | 82 | 24.01.2008 00:34 |
Почему вы играете на старзах? | iam | Около покерного стола | 89 | 25.07.2007 23:41 |
|
|