| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.09.2005, 06:17 | #22 (permalink) |
Аксакал
|
Хе, а вот я с уважаемым маэстро не соглашусь. В любом деле можно выйти на уровень профессионала без таланта. Ну нет такого вообще явления как талант. Есть только очень, до безумия сильное желание научиться что-то делать. И все. Ах, да - самое главное - возможность учиться.
В качестве аргумента - Человеку, которому прошел медведь по ушам в детстве можно поставить практически абсолютный слух (достаточный для проф. деятельности) за один-два месяца. Если он сам очень сильно этого хочет и тратит на это достаточное время. |
0 |
03.09.2005, 06:21 | #23 (permalink) |
Старожил
|
Ну, хорошо, одну расскажу, все имена и клички слегка изменены, хотя доброй половины людей, о которых пойдет речь, уже нет в живых.
Играли в длинный покер на катране, который держал очень сильный игрок по кличке Автобус. Играли вольным кушом, и по тем временам игра была довольно крупная. За столом сидело нас пятеро, и довольно гнидосный индивид по кличке Подсос, сам не играющий, а промышляющий тем, что заходил в долю к фаворитам, если брали, отирался вокруг стола, подносил желающим выпить-зажрать, гнал какие-то умняки, ну, в общем все как обычно. Тут раздался звонок в дверь, Автобус пошел открывать и впустил совершенно одиозную личность по кличке Стакан. Стакан был человек пьюший, в прошлом токарь-семистаночник, засадивший в сикку в один день по пьяни все, что нажил за 10 лет на заводе безупречным трудом ударника соцсоревнования. С этого момента Стакан с завода ушел и вел жизнь пропойцы, понемножку воруя и засаживая в сикку все, что украсть успел, а пропить - нет. Он был в своем обычном состоянии, то есть в жопу пьяным, и потребовал покер прекратить и начать сикку. Его попросили предъявить деньги, он, порывшись по карманам, наскреб рублей сто, и, так как с этими деньгами он был никому не интересен, его послали на .... Но он не пошел, а продолжал гундосить, грозиться, рыгать, ну, в обшем обшество не украшал. Наконец он въехал что сикки не будет и сказал что раз так, то будет играть в покер и пусть ему объяснят правила. Тогда чтоб он отстал, я написал ему на бумажке последовательность комбинаций и послал их изучать, что заняло у него 5 минут, после чего он положил бумажку с комбинациями перед собой, хватанул водовки, закусил рукавом и сказал "Сдавай на меня". С этого момента игра потеряла смысл - во-первых, он с ходу выиграл рублей 200, и его понесло, он каждую сдачу то рыгал, то портил воздух, то гнал несусветную околесицу, тянул время, пачкал карты и так далее. Тогда появилась естественная идея от него избавиться - Автобус пошел в туалет, там зарядил колоду, вернулся и, дождавшись своей очереди, сделал сменку и раздал. Надо сказать, что банки тогда не делились - при одинаковой комбинации выигрывала старшая масть по преферансу, то есть по последовательности черва-бубна-трефа-пика. В общем, Стакану раздали AQJT бубей и посторонку. Я был первым по ходу и дал 20 рублей. Стакан долго глядел в таблицу, бормотал чего-то, икал, сморкался и, наконец, ответил. Сидящий за ним Христос поднял до ста. Все отвалились, я тоже зарыл, и, после очередного изучения таблицы, Стакан ответил и снес посторонку, то есть поменял одну карту. Христос поменял две. Когда Стакан увидел выкупленного короля бубей, у него на роже как будто Северное Сияние зажглось - он даже протрезвел и вполне членораздедьно объявил ставку 200 рублей, то есть всю свою наличность. В этот момент как раз нарисовался Подсос, который ходил в магазин за водкой, и спросил, что происходит. Ему объяснили, что Стакан вот дал 200 рублей по горе, а Христос сидит думает. Тут Христос говорит: "Стакан, а если я дам тебе оборотку, чем ты платить будешь?" Стакан отвечает, что, мол, ты дай, а там разберемся, деньги найдем. Христос спрашивает сколько, мол, найдешь, и Стакан говорит, что хоть штуку найдет. Христос резонно возражает, что хочет сначала увидеть штуку. Тут Стакан говорит: "Подсос, иди сюда, вот смотри сначала мои карты, а теперь смотри сюда", - и тычет ему мою таблицу, "у меня",- говорит, "вот эта х-ня, ты понял, а у него наверное вот эта х-ня, въехал?". Подсос, конечно, въехал. Тогда Стакан зовет Подсоса в долю - ну, тот парень тертый и говорит - пусть сначала Христос поставит штуку. Христос ставит штуку. Тогда Подсос говорит: "Кто писал таблицу?" Я говорю: "Я писал". "Ты",- спрашивает, "отвечаешь за таблицу?". "Отвечаю",- говорю. Подсос говорит: "Так, Стакан, а как ты хочешь - допустим, я сейчас поставлю штуку, и что будет, если мы проиграем, a что будет, если мы выиграем?" Ну, Стакан ему говорит: "Ты, мол, что, тупой, если выиграем, я тебе дам 300 рублей, а если проиграем, я съем этот стол". Подсос ко мне - мол, отвечаю ли я, что Стакан выиграет. Я говорю ему, что Стакан, видно, прав, и Подсос и в самом деле тупой - я ведь карты Стакана не знаю. Подсос говорит: "Но ты отвечаешь, что вот эта х-ня самая старшая?". "За это",- говорю,- "отвечаю". Подсос говорит :"Нет, Стакан, так не пойдет, давай, если мы проиграем, то стол есть не надо, все на мне будет, но если выиграем, я возьму не 300, а 500, и это справедливо, потому что ты ведь ничем не рискуешь." Стакан завелся, что это уже беспредел - идти в дармовые за половину, но мы ему тогда подтварждaем, что Подсос прав, и если он денег не даст, то Стакан вообще ничего не выиграет, потому что Христос в этом случае снимет ставку. Ну, в результате Стакан соглашается. Подсос ставит тысячу, и Христос предъявляет ройяль от туза червей и сгребает все деньги. Ну, тут, конечно, началось - пока Подсосу объясняли, что комбинация действительно старшая, а вот масть - нет, пока Стакан орал, что в гробу видал этот покер и нас всех во главе с Подсосом, пока до Подсоса дошло, что деньги ему не вернут, хорошие полчаса прошло. Но в результате оба придурка пошли выяснять отношения, а мы продолжили игру. Это, кстати, был практически единственный случай, когда я подписался на кривую игру.
04.09.2005, 17:35 | #28 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
04.09.2005, 17:46 | #29 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
|
||
0 |
04.09.2005, 17:57 | #30 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
еп вылез из под стола, прочел по второму разу, до сих пор слезы от смеха текут, бросай играть, ты смело можешь потеснить зажравшихся "классиков" и рубить по 50-100к в месяц за книгу, вот они институты жизни |
|
0 |
04.09.2005, 18:51 | #31 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Да, кстати, в Bашей подписи Вы одновременно посылаете "в песду" и в "без песды", так что Вам может определиться, что ли, куда людям идти.
06.09.2005, 21:53 | #33 (permalink) |
Незнакомец
|
Такой живой интерес к теме, что решил рассказать и о своём покере.
Небольшое пояснение - наш ВУЗ (технический профиль) считался и считается одним из ведущих в стране. Начал играть в азартные игры (преф) как и все друзья - с первого курса. Откровенных дураков среди партнёров не встречалось, но психологически слабых было не менее трети. Так уж сложилось, что десятилетие играли почти одним составом (наш курс и ещё пара младше). Человек пятьдесят в общей сложности прошло через азарт, но ядро составляло десятка полтора. После полугода преф навсегда трансформировался в "распасы". Они (распасы) были жёсткими и подъёмными, но после четвёртого круга снова можно было стартовать в торговле с шестерика. Сценарий игр практически не менялся: начиная со слабейшего (ему доставались самые ёмкие круги, в том числе и четвёртый на стартовой позиции) за столом крутились распасы раз за разом. И по барабану, что семерик на руках! Главное продолжать крутёж и надеяться на её величество – Статистику. Не спорю, что типично в нашей «популяции», то выглядело дико в чужих компаниях. Что ж, на стороне сдерживали себя и играли строже! Покер всплыл на третьем курсе, когда появилось больше не только свободного времени, но и денег (на Базах обычно платили полставки лаборанта). Играли через день, но два раза в месяц традиционно проводились грандиозные баталии, когда к колодам выстраивалась очередь. Это были дни выдачи зарплат и стипендий. Когда по коридору бежала дикая толпа с воплями "Перераспределим!!", устоять от соблазна не было сил. Даже семейных отпускали на часок-другой «сигаретку выкурить». К утру следующего дня битва обычно заканчивалась; полураспад степешек брал своё. Правила. Всегда играли на колодах 52 листа. Чаще всего в игре оставляли 2 джокера. Реже одного или трёх (календарик). При обстоятельствах (от 8 человек и больше) играли на двух колодах. Тогда, конечно, со всеми четырьмя джокерами. Если не хватало карт, использовали отбой. Фул старше флеша. Старшинство мастей - как в префе; так для одинаковых стритов сравнивалась масть старшей карты. Набор карт Т2345 не был комбинацией стрит. Джокер при сравнении комбинаций шёл за карту младшего возможного ранга и младшей масти. Обычно играли по ставкам 10коп/1 руб. Но могли и по 50к/3р или даже 1р/10р. Первое число - обязательная для всех ставка анте; вторая - "потолок" для разового повышения ставки одним игроком. Обмены карт: 1,2,3 карты менялись бесплатно; четыре карты – за половину суммы банка; пять карт - за банк. Последняя пара обменов редко встречалась в других компаниях. Важное замечание: первым обмен делал тот, кто давал первое повышение (или тот, кто из оставшихся остался в игре считая по часовой стрелке от стартёра). Шафл (тусовка карт): практически отсутствовал! Свободные игроки складировали отбой, чтобы победитель после срезки сразу мог сдавать дальше. Принцип "время - деньги" всегда стоял на первом месте. Ликвидация тусовки выпячивалась специально; не щёлкай за столом, а тренируй память. Торговля. Вместо известных из ТХ терминов использовались свои: прошёл (чек), дал (бет), поддал (рейз), заравнял (кол), сбросил (фолд). Количество повышений не ограничивалось, но каждое не больше оговоренного максимума. Сценарий раздач всегда проходил по схеме: торговля_1 - обмен - торговля_2 - сравнение карт. Но применялись редкие (для других компаний) исключения, которые выстрадались нами для повышения интереса к игре: 1) если последний из торгующихся (т.е. бокс перед игроком, который первым дал максимальную ставку) "сбросил" карты, то беттор/рейсер имел право ещё раз "дать", т.е. снова увеличить банк; 2) все "прошли" до обмена; тогда в банк доставлялись удвоенные анте и следовала новая раздача карт; 3) оставшиеся в игре "прошли" после обмена; в банк доставлялись удвоенные анте и следовала новая раздача карт, но только среди игравших; остальные могли "вкупиться" в банк за его половину; 4) если очередное удвоение анте превышало "потолок", то на кон ставилось, конечно же, потолочное значение. Интерес к игре был такой, что ночь пролетала незаметно. Случалось, что играли и сутками напролёт. Особым шиком считались морально-идейные победы над друзьями-противниками. Т.к. наш коллектив был спаянным, то осмысление покера шло почти нога в ногу. Первым коллективным озарением было понимание того, что до обмена карт надо рейзить на "перспективной" карте; например три в масть с джокером или три подряд с джокером. Чтобы по ходу дела "отшить" наПарников (тех кто сидит с парой, особенно старшей), а если и не "отшить", так поставить за удовольствие остаться в игре достаточно много. Чужаки, заглядывавшие на игру неслабо удивлялись и отторгали наш стиль, когда после десятикратного повышения банка следовали обмены и выигрывала какая-нибудь дохлая пара. Кстати, как не хотелось после неудачного прикупа заравнивать соперника! Поэтому нередко встречались раздачи, когда торговля двоих наФлешатников после обмена проходила по сценарию: дал-поддал-поддал-пас (нервы не выдержали!). Или: «дал-поддал-поддал-заравнял»; у меня - король, а у меня - туз! Часть "финтов" рождалось экспромтом, другая - путём фантазирования в свободное время. Это правило – «лучший экспромт – подготовленный заранее» подтверждалось как карточной игрой, так и выступлениями в КВН. Никогда не забуду отвисшей челюсти дружка, когда после торговли "дал-поддал-поддал-заравнял" он, сменив одну карту и докупив флеш, а также видя, что противник не меняет карты, сделал естественное заявление: чек... - В ответ последовало: чек! и последовала перераздача карт (таковы наши правила). А то, что с двумя парами и попутчиком докупать на флеш можно было заломать обладателя тройки - обыденное явление. Как и смутить игрока с картами 5,6,7,7,J; идти на стрит, разнося тройку. А как бы сыграли вы, когда после нескольких повышений остались вдвоём и противник сказав, что не меняет, заявляет «чек»? – У него стрит или блеф? Дать в банк с тройкой или ответить «чек» и пересдать карты? Конечно, доросли и до слоуплея (каре с раздачи), когда не сделав ни одного рейза отщипывался громадный банк. Тут надо было оценивать противников; а любителей «крутить на перспективу» хватало всегда. Высшим пилотажем почиталась ситуация, когда двое по началу крутят других двоих, причём у последних на руках мощная карта. В какой-то момент происходит «смена декораций» и уже последние крутят первых. – Оргазм от азарта! Кстати, обмен за половину банка обычно делался, когда до обмена на банк ставилось мало, а на руках был джокер и не было перспектив на на стрит или флеш. В конце романов обычно следует мораль. Здесь её будет! – Просто наш «роман» оказался с вырванными последними страницами. Или недописанным. - Наступил январь 1991 года и покерок в одночасье умер естественной смертью. Надо было крутиться, зарабатывать на жизнь сутками. На двух-трёх работах, без выходных и отпусков… Отдышались где-то к 95-му, но интерес к игре уже угас. Жизненный уклад сменился настолько, что тот покер так и не воскрес. |
0 |
06.09.2005, 22:39 | #34 (permalink) |
Увлечённый
|
Класс!!!
Прям даже завидно... Смело могу сказать, что сейчас студенты вообще не играют. Ни во что. Может быть где-то локально, но повального увлечения нет - это точно. Только мы с моим другом от скуки шпилим хедсап на лекциях
07.09.2005, 01:50 | #35 (permalink) |
Бессмертный
|
у нас в институте тоже особо никто не увлекается, ну в дебильные автоматы играют в основном те, кто вообще играет, некоторые раньше в тотализатор играли и всё, а в покер в моём институте среди моих знакомых ( а их много), никто не играет, всем лишь бы только бухать и гулять
вообще хотелось бы ещё историй |
0 |
03.10.2005, 18:39 | #36 (permalink) |
Бессмертный
|
А в МГУ мы "катали " постоянно и во все, начиная с бур-козла, продолжая деберцем, белотом и преферансом и заканчивая различными видами покера.
В покере частенько играли короткой колодой, да еще 2 черные 7-ки считались джокерами. Мало этого, для остроты ощущений человек, "нарвавшийся" на флешстрит, не просто проигрывал поставленные в банк деньги, но еще должен был оплатить банк, умноженный на 3, а если на покер нарвался, то на 5. И представьте себе столкновение флешстрита с покером, которые я пару раз наблюдал Долго потом люди долги отдавали. А 1 раз одного пьяного "любителя" некие личности развели просто сказочно, организовав замес флестрит - покер на королях - покер на тузах...Правда он отдал только часть, а потом подключил папу Играли ночами, причем иногда сутками и даже более...В общем, было весьма интересно 8-) Что сейчас там происходит - не знаю, но думаю, что далжны катать
27.10.2005, 02:08 | #37 (permalink) |
Энтузиаст
|
[Зарегистрироваться?] xt&id=112
|
0 |
27.10.2005, 15:33 | #38 (permalink) |
Участник
|
Мы тоже в МГУ играли... и играли довольно много, правда я в покер любил играть в школе и то в самопальный , а в универе предпочитал преф.
А еще у нас было любимое развлечение в дурака 2-2 вот этому мы посвящали много времени! В сику, дербец, буру, козла играл только в средних классах школы, дальше почему-то они не пользовались популярностью... Ну а в покер, причем только фермерский попробовал нормально играть 3 месяца назад |
0 |
27.10.2005, 17:23 | #39 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
27.10.2005, 17:40 | #40 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата: