| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.06.2005, 15:56 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Вот никак не могу осознать столь принципиальный вопрос в покере как позиция. Т.е., я знаю, что многие карты, которые играютсяна кнопке, надо сбрасывать в EP. Но вот никак не могу понять - почему?
Для осознания этого вопроса помогите мне разобраться с таким моментом. Мы сидим в ранней позиции. Приходят какие-то карты, например ATo. Считаем вероятность выигрыша с помощью, например, какой-нить проги. Она нам показывает, что при 9 игроках вер-ть выигрыша составит 15%. Предположим, что из этих 9 человек 5 сбросятся, останется 4 человека. Вопрос: как теперь оценить шансы на выигрыш? Имхо, никак не 34% (шансы ATo на выигрыш при 4 игроках). Неужто остались прежние 15%? Помогите разобраться. |
0 |
02.06.2005, 17:37 | #2 (permalink) |
Старожил
|
в четырех строчках сразу 3 вопроса затронул
на последний отвечать не буду, т.к. это тебе в архив надо сходить. там есть пара веток с очень горячей дискуссией по данному вопросу. 1. Позиция при принятии решения до флопа: чем в более ранней позиции мы принимаем решение, тем больше игроков еще не сбросилось и соответственно тем выше вероятность того, что у кого-то карта лучше нашей. но есть и еще один момент (см. п.2) 2. После того как флоп открылся, чем раньше мы принимаем решение, тем меньше у нас информации и соответственно с одной и той же картой из разных позиций мы выиграем меньше денег (в среднем)