| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.01.2009, 16:20 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Возникла следующая ситуация при моей игре в Боссмедиа через Фонбет:
Вначале цитаты из моей переписке осенью 2008г: "Мы уже объясняли что подобное может происходить из-за изменения курса валют в течение дня (у нас эти курсы отслеживаются по ЦБ РФ). " Также говорилось, что курсы меняются одновременно с курсами центробанка в районе 12-13 дня. Далее сама ситуация: Вчера в 14-00 я задепил 50К Евро со своего Фоновского счета, что равнялось 68750 долларов по внутренему курсу Фона. Поиграл в Боссе, выводил 62251 Евро в 4 утра, когда вроде бы никакие курсы центробанков уже не менялись. На счет по моим расчетам мне должно было упасть 85 595 (68750/50000*62251) долларов. Но мне на счет упало фактически на 2К меньше, а именно 83 649. Вот 2 ответа компетентного человека, руководителя Фонбета: "В связи с нестабильной ситуацией мы временно придерживаемся собственных внутренних курсов. На соотношение доллар/евро особо сказаться не должно, однако возможны неточности в третьем знаке. Как и всегда, курс одинаков для ввода и для вывода." Дальше часть моего вопроса: "Также Вы мне как-то писали, что смена курсов происходит в районе 12-13 дня." Ответ Фонбета "В условиях финансовой нестабильности мы не можем гарантировать смену курсов в строго определенное время." В моих целях даже близко нет мысли очернять Фонбет, тем более что сотрудничеством с этой компанией я очень доволен уже долгое время. На форум я эту тему вынес по причине того, что здесь Вам дадут возможно ценные советы, как сделать пересчет валют максимально корректным по отношению к игрокам!!!!!!! Должны быть какие-то обязательства с Вашей стороны по времени смены курсов и прочему. В одностороннем порядке это делать абсолютно не правильно. Вы мне могли зачислить, не на 2К меньше, а на 40К и сказать "ну сейчас же кризис, нестабильность". Это я утрирую конечно, но все же. Т.е те правила по которым Вы меняете внутренние курсы, должны быть озвучены заранее и игроки должны их знать!!!! Например для меня Ваши внутренние курсы становятся оч серьезными, тк я депаю туда-сюда по 80К регулярно. Как я могу заводить туда большие суммы на игру, когда я абсолютно даже не буду представлять ни с каким кэфом я выведу эти средства, ни когда вообще этот кэф меняется. Кроме того, считаю что обязательно должно быть минимальное время, в течении которого курс не меняется для каждого конкретного игрока (скажем 8 часов разницы между депозитом в Босс и кешаутом). Т.е игрок завел деньги при отношении евро к доллару с кэфом К, и с таким же кэфом он может вывести в течении 8 часов. Этого времени как раз хватит на игровую сессию подавляющему большинству игроков. ПС. Ссылку на эту тему я Фонбету послал |
0 |
12.01.2009, 16:35 TS | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Про курсы ЦБ и связанное с этим изменние внутренних курсов все понятно. С этим я не спорю и так у Фона уже с тех пор, как Боссмедиа ввела Евро. Но если Вы хотите екстренно поменять курс в любое другое время, кроме как в полдень, почему Вы в клиенте не введете доп опцию, которая бы уведомляла игроков, что через 20-30 минут должна произойти смена внутренних курсов? Я бы стопроцентно вышел из игры, потому что я играю не с таким матожиданием, что готов терять 2К. |
|
0 |
12.01.2009, 16:45 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Здесь выход я вижу только один. Сумму равную или меньше депозита на счет возвращать по курсу по которому делался этот депозит. Разницу по текущему курсу. И конечно желательно чтобы курс менялся раз в сутки, в установленное время.
А вообще это сейчас большая проблема у таких румов как Фонбет и Париматч. :?
12.01.2009, 16:46 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Имхо, покер-рум с т. з. финансовых операций недостаточно компетентная структура, чтобы им доверять конвертацию валют. По идее такие вопросы должны решаться на стороне платежной системы или банка и депозититься уже в нужной валюте.
Рум, похоже, накосячил, но скорее всего с т. з. всяких лицензионных соглашений там все нормально. А саппорт не всегда может быть в курсе всех нюансов. Мне кажется, что стоит 1. Изучить лицензионное соглашение и если там что-то не так, использовать это (и форум может быть стимулом для них, все-таки репутация). 2. В будущем не доверять финансово-выгодную и непростую (из-за валютных рисков) операцию конвертации валюты покер-румам. Имхо банк в таких вопросах намного умнее, пусть он этим занимается. |
0 |
12.01.2009, 16:56 TS | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Получается, что кризис, Фон играет курсами как хочет, а игроки от этого в полнейшей неопределенности. Также хочу заметить, что они говорят, что курс ввода-вывода всегда един. Но когда сам Фонбет устанавливает свой внутренний курс, их контора прекрасно знает какая сумма сейчас в игре. Теоретически, когда нет никаких четких договоренностей, контора например может посмотреть увидеть, что сейчас большая сумма в Фонбете, курс евро-доллар падает и контора просто тупо может понизить внутренний курс. И тогда все игроки при выводе сильно попадут. Обратная ситуация: курс евродоллар растет, много денег в игре. Внутренний курс контора не меняет. Т.е это один из аргументов, почему изменения курсов должны быть строго оговорены , иначе слишком огромное поле для нечестных манипуляций. Причем я не утверждаю, что подобные манипуляции были, но надо заранее исключить их возможность. |
|
0 |
12.01.2009, 17:13 | #7 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
12.01.2009, 18:28 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Сам играю в Фонбете, тоже спрашивал про курсы, также было заявлено, что "по курсу Центробанка". Пару раз ловил их на несоответствии курсам из чего вывел эмпирическим путём, что "курс Центробанка" = "свой собственный внутренний курс, похожий на курс Центробанка".
Что можно сказать по этой ситуации, плохо, когда нет чётких условий, поменять ситуацию я не в силах (да и суммы у меня значительно мельче), приходится либо мириться, либо не играть. В любом случае, тебе придётся решать самому, выгодна тебе потеря 2,3% от суммы или не выгодна. Для справки, если уж с банками сравнивать, то руб<->евро ~ 2,88%; руб<->доллар ~ 3,87% (Сбербанк). |
0 |
12.01.2009, 18:43 TS | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Мне интересно, кто здесь из покеристов согласится заведомо терять озвученный тобою процент на регулярной основе? Помоему мое предложение по неизменности кэфа в течении игровой сессии в 8 часов - оптимально. Этот же фоновский сервис рассчитан на игроков в покер, а не на валютных игроков |
|
0 |
12.01.2009, 19:13 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
Gump
Я не хочу, чтобы меня вообще ставили перед такими решениями. Я тоже не хочу, чтобы меня ставили перед такими решениями, тем более уже перед свершившимся фактом, когда расчитываешь на одно, а получаешь другое. Я тоже хочу, чтобы если было объявлено, что "туда-сюда" не несёт потерь в деньгах, то это было действительно так, тем более, что операции были сделаны после смены курса. Я за то, чтобы эту ситуацию (ловкую замену "курс Центробанка" = "свой собственный внутренний курс, похожий на курс Центробанка") очень подробно описали менеджеры, когда она была введена, кем была введена, почему об этом нигде не сообщили (есть же колонка новостей!) и т. п. Как она действует, в конце концов! Вопрос, пойдёт ли на это Фонбет? Думаю - тупо забьют. не интересно, кто здесь из покеристов согласится заведомо терять озвученный тобою процент на регулярной основе? Так они вроде в каждой раздаче 5% теряют + по 1,5ВВ за круг. И я ещё не начал считать потери при кэш-аутах и конвертациях. Помоему мое предложение по неизменности кэфа в течении игровой сессии в 8 часов - оптимально. Этот же фоновский сервис рассчитан на игроков в покер, а не на валютных игроков Как вариант, смена курса чётко в оговоренное время и обязательное упоминание в новостях, если курс отличается от ЦБ. |
0 |
12.01.2009, 20:33 | #11 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
12.01.2009, 20:37 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
У меня счет рублевый, перед каждой сессие закупаю евро. Обычно 1к евро. Неделю курс был 41.4, и честно сказать я был в шоке когда в субботу утром увидел 44!!!! Причем центробанк курс даже понизил на пару копеек. Я с возмущением стал писать в саппорт - пояснили, что в ЦБ выходной и, как я понял, они думают, что курс возрастет - по этому на выходные выставили 44. Вообще я делаю пластик и перехожу в другую витрину, тем более уже неделю проблемы с выводом 3к евро налом. Боюсь проснуться в один день и остаться без денег.
12.01.2009, 20:37 TS | #13 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Вообще странно, что представители Фонбета здесь еще не отписались о своем видении ситуации. Я хочу нормального конструктивного диалога и чтобы работа Вашей букмекерской конторы была максимальна прозрачна для игроков. И чтобы игроки знали правила, по которым они с Вами работают!!! |
|
0 |
12.01.2009, 21:59 TS | #14 (permalink) |
Аксакал
|
Еще раз общался с руководителем Фонбета. К сожалению он на форумах не любит общаться, а кому-то из менеджеров переадресовать ответы на такие вопросы видимо не хочет.
В целом они приняли к сведению наши доводы и теперь будут постоянно вывешивать текущие внутренние курсы внизу этой страницы [Зарегистрироваться?] В целом лично меня этот вариант устраивает. Но вообще, я видимо заведу Евровый счет |
0 |
12.01.2009, 23:31 TS | #16 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
1) Во 1х я там не так часто играю и еще держать счета в разных валютах - не слабая доп нагрузка на БР 2) В долларах между румами перекидывать в среднем знач легче, чем в Евро 3) Я просыпаюсь обычно после полудня, а следовательно меня проблема смены курсов никак не касалась - в подавляющем большинстве случаев для меня кэф ввода и кэф вывода после сессии был одинаков. Но сейчас пункт 3 изменился и кэф уже может измениться во время сессии. Поэтому мне придется заводить евровый счет. До этого такой необходимости абсолютно не было |
|
0 |
12.01.2009, 23:43 | #17 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
13.01.2009, 00:31 | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
Gump, Gnome
Парни, может мы о разном говорим? В смысле о разделении БР в разные валюты. Я имел в виду, что вот, например, есть Фонбет с его одинаковым курсом в обе стороны евро<->доллар в какую-то единицу времени, если мне надо, то я вывожу в какую-либо платёжную систему в нужной мне валюте (дефолтовой я выбрал евро), т. к. в самих платёжных системах курсы левые какие-то и неодинаковые. А вы вообще про разделение БР на 2 части: одна в евро, другая в долларах? Тогда как возможно, например, в Фонбете, иметь 2 разных счёта в разных валютах? Или просто используются 2 разных аккаунта? P. S. Прошу прощения, что офф-топлю, но вопрос заинтересовал. |
0 |