| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.12.2004, 07:43 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Доброрго времени,
Хочу поделиться своей проблемой и вообще разобраться проблема ли это (или так глюки). Раньше за собой это замечал, но в этот месяц меня начало это особенно бесить. Теряю деньги - скидывая сильные руки или (это уже из-за лени считать) скидываю руки на префлопе вполне достойные игры. В этом месяце посчитав свои эти недочеты недобрал порядка 90 ББ за 92 часа игры. Это клинический случай? Или это лечится? Ладно это лирика... Хочу представить на всеобщее рассмотрение пару сегодняшних раздач (вроде из этой области). Главное хочу услышать - являются ли мои фолды в этих раздачах правильными ли или это уже из области weak-tight. №1 Контекст криптолоджик. Игроки будем считать средние. Я в позиции отреза c К :h: 9 :h: Экшин: РП3 кол, СП2 кол, я кол, ББ чек Флоп K :c: Q :d: 2 :d: (4,5 мс) РП3 бет, СП2 кол, я кол, ББ фолд. Терн Т :c: (7,5 мс) РП3 бет, СП2 кол, ну и мой фолд. Диагноз: Может мне теорию подучить? - топ пару против 2х никогда вроде не скидывают. Мои рассуждения на терне: Кикер слабоват, валет давший стрейт скорее убьется тузом. Знаю что можно было бы дать рейз на флопе - но меня интересует фолд на терне. На ривере вышел король - оба красавца были с дамами. №2 Контекст криптолоджик. Игроки будем считать средние. Я в СП2 с Q :d: Q :s: Экшин: РП1, РП3, МП1 кол, я райз, все остальные фолд. Флоп А :d: К :c: 8 :c: (9,5 мс) РП1 бет, РП3 кол, МП1 фолд, я фолд Диагноз: мне пока неизвестен. Мои рассуждения: У меня 2 дамы - 3я дама может быть крестовой. 2 конца на улучшение до сета, пол конца фо стрита - фолд. Все-таки мое слово было последним и всего один кол не был бы ошибкой, тем более с моей префлоп агрессией? Если бы его дал - убил бы всех фулхаусом. Вот такие раздачи. Коментарии и критика приветствуются. Если кто еще поделиться - что к чему и почему - буду вдвойне признателен. Удачи и с Наступающим . |
0 |
28.12.2004, 09:29 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
А я и не предполагаю, что все скинут на мой рейз. И совсем не обязательно, что я буду давать бет на терне. В то же время, если он поставит ставку, то это уже будет говорить о его силе и надо будет думать-но если на терне не выйдет туз, то я все равно не сброшу.
|
0 |
28.12.2004, 10:04 | #6 (permalink) |
помним скорбим
|
На мой взгляд:
1. Рейз на флопе (очень многие из ранней позиции продавливают свои вторые пары на флопе, т.к. все равно собираются смотреть торн), и возможен даже колл на 3-бет, в зависимости от агресивонсти рейзера, затем бет на торне (в большинстве случаев после рейза из последней позиции будут повальные чеки), и бет или чек/колл, в зависимости от доски и лузовости конкретного игрока. 2. Правильный фолд, против двоих можно подумать, против одного - рейз.
28.12.2004, 11:09 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
1) Райз на флопе, атаковать до упора, разве что ривер чек-колонуть можно. Фолд не корректен, тем более после колла на флопе Кикер здесь а) может и не сыграть, б) на флопе потенциальный флэш + потенциальный стрит, их люди торже любят бетить, соответственно их надо давить пока есть возможность.
2) Вполне нормальный фолд (Два популярных овера на столе)
28.12.2004, 12:14 | #8 (permalink) | ||
Аксакал
|
2. Согласен, нормальный фолд.
1. Здесь хотелось бы поспорить Цитата:
Цитата:
Наверное, таки нет однозначного ответа как здесь играть K9s. Наверно, практически все зависит от контекста. Правда, выбирать, остаешься ли ты в игре, следовало, наверно, все-таки на флопе. Но даже этот фолд на торне для меня не выглядит таким уж некорректным. Впрочем, можно и отдаться на милость природы, просто уравнивая по ставке на раунд. В данном случае вытянул бы из лузеров 4-5 больших ставок, что вряд ли удалось бы сделать агрессивными финтами против дам. Пассивность, имхо, тоже не всегда плохо - в особенности, на излишне беспечном столе, где люди любят подпрыгивать со средними парами. |
||
0 |
28.12.2004, 13:02 | #9 (permalink) | ||
Увлечённый
|
pokerchatko
Цитата:
Цитата:
28.12.2004, 13:29 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Колл наверное имеет смысл, когда эти параметры у них - средние. На торне - по обстоятельствам (т.е. ставить если прочекали, или на ставку высокого Bet% опять же колл, если ставит игрок с низким Bet%, то фолд).
28.12.2004, 14:06 | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
На мой взгляд рейз на флопе был бы уместен для получения информации. Т.е., когда получаешь от адекватного игрока 3-bet в морду - ты, пожалуй, бит и пора скидываться. Ну, скажем, ляг флоп радугой - можно было бы поупражняться. Тогда все-таки на 3-bet можно и fold. Здесь же 3-bet может быть тактический, поэтому у меня стойкое желание ехать до ривера без лишних неприятностей. Профи, вероятно, прав, исследуя нюансы с процентами. А по поводу однозначности - будь у меня в этой ситуации пара двоек, я б однозначно подпрыгнул. |
|
0 |
28.12.2004, 14:19 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
pokerchatko
Ну все относительно, можно ведь тогда и получив старший фулл с пары тузов на руках делать скидку на каре у адекватного игрока, что сам понимаешь абстракция, старшую пару против одного играко сносить - не хорошо, если бы там был экшан, тогда можно вполне, но при таких вялых торгах как один бет и один колл при игре в четвером, я права ничего бы токого-эдакового врагу бы не положил. Ибо при игре в троем (если отмести блаинд т.к. флоп вышел с высокими картами) вполне уместно бетить не только старшую пару и выше, а так же средняк и не плохие дрова, а выдающеися агрессоры и по младшей денег подложат и по гат-шот-стриту иногда ... PS: Плюс ты имеешь позицию, если на ривере засомневаешься, при захваченной инициативе получишь бесплатное шоу.
28.12.2004, 15:05 | #13 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
А вот если у тебя KK, а банк накрыт и префлоп, и на флопе - какова вероятность, что у противника AA? Кладем ему или нет? Цитата:
|
||
0 |
28.12.2004, 15:11 | #14 (permalink) | ||
помним скорбим
|
Цитата:
Цитата:
Здесь уже на любителя, кто-то любит колить до флопа и молиться, что-б соперник не поймал вторую пару или трипс, по мне лучше, что б все закончилось на терне.
28.12.2004, 15:40 | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
28.12.2004, 16:53 | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
Скорее соглашусь с Профи, 3-бет, это оверпара или 2 пары. А вот сет и выше - многие уже слоуплеят, так что информационная составляющая 3-бета на флопе низка.
Средний игрок на низких лимитах достаточно пассивен. А бывает наоборот - встритится пара маньяков - один со второй парой, другой со средней карманной и накроют флоп . |
0 |
28.12.2004, 17:32 | #19 (permalink) |
Аксакал
|
Рейз из поздней позиции все же отчасти выглядит как попытка удешевить свой недофлеш/стрит, к тому же второй и последний коллер здесь - дополнительный раздражитель.
Возвращаясь к исходной теме, я, в общем, не возражаю против флоп-рейза с K9s на месте McKoy принципиально, но проповедовать его тоже не стану. |
0 |