| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.09.2004, 10:55 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Одностоловый чемпионат. 50+5 $ или выше.
Левел - 200-400, у вас на счету 3300, у 2-ого - 1700, у третьего 2100 у последнего - 2900. Вы на первой руке. У вас: Ваши действия: 1) Пас 2) Колл 3) Райз 800 4) Райз 1600 5) Олл-Ин
08.09.2004, 11:27 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ну в общем ситуация ясна, я как профессионал
я так понимаю призовая - тройка. С такими картами либо пас, либо алл-ин. Пас понятен, первая рука, да к тому же не с лучшими картами. Но попробовать можно алл-ин, ибо на руках максимальная сумма, вероятность того что кто-то рискнет в такой игре мала. Третье место как никак. А вот колл и рейз, мне кажется в этой ситуации не предпочтительны. ну уж точно не колл. Не испугаются.
08.09.2004, 12:02 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Если по статистике, то Q9o выигрывает у случайных карт:
55.5% (1 противник) 37.6% (2) 28.5% (3). Карты положительные, но позиция не супер... Вообщем я больше склоняюсь к рейзу 800: а) повезет выгоним всех (думаю шанс процентов эдак 30) б) выгоним не всех - надежда на флоп. В случае если он не совпал наш банк сильно не страдает, а если зайдут против нас двое, то один из них маленько обнищает, а мы остаемся на втором месте по банкроллу. алл-ин не пойду - нафига? |
0 |
08.09.2004, 12:45 | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
Не знаю, может я конечно неправ, но ситуация, когда остается выгнать одного, чтобы залезть на призовое место, а у тебя самы высокий банкролл, то тут может пройти чисто психологическая атака. Просто я бы не пошел на месте врагов алл-ин с картами меньше чем пара тузов, королей, или одномастных туз, король.
А твой рейз могут и накрыть, а там черт его знает. В общем позиция не выгодная. А вообще я бы пасанул. А если вообще после твоего рейза, будет ререйз или олл-ин, что делать будешь?
08.09.2004, 13:06 TS | #7 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Далее Цитата:
Таким образом моя иерархия решений : Начиная с самого не умного: 1) Колл 2) Пас 3) Олл-Инн 4) Райз 1600 5) Райз 800
08.09.2004, 13:22 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
Не знаю, наверное у меня паранойя по поводу пар, просто если у меня на префлопе пара не тузовая, то обычно всегда найдеться враг, у которого пара выше. Но все-таки считаю, что при таких ставках 50+5 при отсутствии хороших карт у врагов, играть они не будут. Я тоже ыведу мои предпочтения по возрастанию:
1)колл 2)рейз 1600 3)рейз 800 4)алл-ин 5)пас Но я бы играл не задумываясь пас
08.09.2004, 13:32 TS | #9 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
08.09.2004, 14:56 | #10 (permalink) |
Энтузиаст
|
Тогда скажем так, если враги играют без выкрутасов, они бы не рискнули ставить алл-ин при одних картах, а вот при тех же самых хороших картах они бы сказали колл или даже рейз, на твой малозначительный рейз в 800. Да действительно с таким рейзом есть ход для отступления, но ведь если ты их сдуешь, у тебя уже не будет максимальный банкролл, тогда диктовать правила ты уже не будешь, рейз в 1600 это что-то среднее между алл-ином и рейзом 800, в данном случае по-моему он вообще не подходит, если проигрываешь, то много, если враги пасуют, то почему не играть алл-ин, тогда вероятность их паса увеличивается. Это же третье место, куча бабок. А то что Q9 выигрывают довольно часто, это полная лажа, выигрывают часто AA, и то не всегда. Я например заметил, что примерно в 50 случаев выпадения K8 я выигрываю 35.
09.09.2004, 08:11 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
- рэйз 800 окажет недостаточное психологическое действие, чтобы все сбросились. Поставить 800(четверть нашего стека), чтобы выиграть 600(блайнды) конечно можно, но противники должны иметь склонность фолдить. Тот, кто в ББ при этом получает шансы 400:1400 на просмотр флопа; - рэйз 1600 введет в половину нашего стека в игру, т.е. если будет рерэйз ва-банк, то уже придется уравнять; - бет ва-банк с такими картами БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ как-то, я считаю, не очень. Я думаю решение хотя и зависит от характера игры/противников, но с сильной тенденцией к пасу. Однако, если бы у меня здесь было 5,000, то без вопросов сделал бы стил-рэйз 1,000. Попробуй спросить это же в форуме по одностоловым турнирам 2+2.
09.09.2004, 10:16 | #13 (permalink) |
Энтузиаст
|
Рисковать большим кол-вом фишек делая алл-ин я бы не стал.
Делать колл с перой позиции - также полная лажа. С учетом того, что всего противников мало Q9 выглядит неплохо для рейза, но здесь нужно учитывать специфику игроков. Как-то в одностоловом турнире в последней позиции, когда все скинули до меня, сделал рейз на 67s надеясь что блайнды скинут. У меня было 4000, ответил ББ (KJo) с 5000. В банке до флопа стало ~1200. Пришел флоп 5-6-6 и чиплидер решил забрать банк алл-ином. |
0 |
09.09.2004, 10:50 | #14 (permalink) |
Энтузиаст
|
Так в этом случае он сказал алл-ин на флопе, а если бы он сказал на префлопе, то я сомневаюсь, что ты стал бы играть. Здесь конечно была его ошибка. Но думаю также, что на префлопе он бы не сказал алл-ин, это бы тоже была его ошибка, после твоего рейза-то.
А вообще такое часто бывает.
09.09.2004, 11:49 TS | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
Профи
Я бы тоже сказал бы пас, если бы это были низкие чампы, ну там 10+1 или 30+3, но вот от 50 и выше помоему, общая структура сводится к тому, что в конце, (4-5 оставшихся человек), Аутсайдеры ждут хотябы туза на Олл-инн, (подчас короля даже), Люди со средним количеством чипсов, терпеливо ждут своего часа на вскрытие аутсайдеров или для мощной атаки на соседей (Сильный туз хотябы), а вот с наглым чип-лидером люди со средним количеством фишек играют крайне неохотно, а в четвером - так вообще, если они проходят после потери своих блаиндов в 3-ку призеров, то для комфортного вскрытия лидера им нужен монстр-убийца на руках. Посему, я думаю следует на месте лидера играть так, хамить со среднячками, а вот с аутсайдерами играть по МО, т.е., вскрывать ихние Олл-ины, или наоборот атакавать их блаинды имея на руках по крайней мере того же самого туза ... По моему пассивность - типичная ошибка многоих игроков в конце, ОЧЕНЬ часто я видел в чампионатах, когда серьезныйе чип лидеры в 3500 и даже 5000 проигрывал при игре в 4-ом все, из-за того что надеялись пройти в 3-ку без "лишнего риска", ха-ха. Они слишком долго ждали сильную карту
09.09.2004, 12:29 TS | #16 (permalink) |
Увлечённый
|
В общем и целом я к тому, что как уже было сказано, мы рискуем 800 ради 600, и соответсвенно если процент удачного стиллинга => 57% то мы полюбому в плюсе. Чисто эмпирически, я оцениваю его при таких наифертильнейших условиях где-то в 60 а то и во все 70 %, то есть, я конечно могу ошибаться в оценке, но если мой опыт меня не обманывает, то получаем, что райз надо давать не то что на Q9 а вообще на ЛЮБОМ МУСОРЕ. Но даже если процент стиллинга меньше, то все равно мы имеем неплохие шансы на то, что кто-то из блаиндов нас уравняет, в таком случае у нас остается преимущество позиции + преимущество первого райза (если мы дадим после чека блаинда, нас уровнявшего, бет 400, то не имея пары, он с нами врядли пойдет играть дальше) до кучи ...
09.09.2004, 13:00 | #17 (permalink) |
Аксакал
|
Но это ж ведь не ринговая игра, чтобы подсчитывать, что ты выиграешь в long run?
Пусть ты сбросишь их в 70%, еще там 10% ты поймаешь флоп - остальные-то 20% проблемны. И пусть иногда ты отделаешься всего за 800, но возможно также, что твой стек окоротят до безобразия. |
0 |
09.09.2004, 14:18 TS | #18 (permalink) |
Увлечённый
|
pokerchatko
Стейк мой скоротят до безобразия лишь в случае, когда меня вскроют коллом, не рерайзом (под рерайз я не думая скину). И мне зайдет с флопа старшая пара, а у него будет что-то покруче. Хммм. Но это процентов 5 случаев. Не больше. В общем и целом получается: из 100 партий пускай так: 65 - +600 (удачный стиллинг), 15 - -800 (рерайз), и наверное где-то: 5 - +1000 (коллер здается под проверачный райз) 5 - -2300 (иду до конца с дамой и проигрываю) 5 - -1000 (здаюсь под райз или рерайз на флопе) 5 - +1500 (выигрываю на вскрытие с парой дам или еще чем либо). Ну примерно так. Таким образом имем в 75% случаев имеем в среднем приход - +687, чем серьезно укрепляем наше итак хорошее положение, причем 5% из них практически летальны для одного из аппонентов, т.е. мы попадаем в тройку, да к тому же с двойным перевесом над всеми остальными. И в оставшихся 25% проигрываем в среднем 1140, чем делаем себя вторым местом или третьим местом с небольшим отрывомот остальных, ничего страшного короче, просто вектор хамства придется поубавить. причем в 5 из них у нас действительно остается 1000 чипсов, и нам придется побороться за вхождение в 3-ку, что конечно есть печально. НО ! ЭТО ЖЕ 5% !, это же мизер за все те преимущества что нам сулит сей райз. Здесь дело уже даже не в лонг ране, а в самой этой цифре 5%. Эта цифра есть по любому на каждой раздаче, в которой я пренимаю участие в чампионате. (Попадение под сет, под 2К флаш, под стрит скрытый и тд. и тп). В общем и целом получается, что МО нашей ставки = +230, при риск всего 5% ... Меня устраивает такой риск. По любому устраивает. PS: По деньгам выгоднее занять один раз 1-ое, чем 2-ое и 3-ие места
09.09.2004, 14:50 | #19 (permalink) |
Энтузиаст
|
Согласен с Аланом. Чем меньше народу - тем больше хамства
Если в начале турнира при крошечных блайндах с первой позиции я могу запросто снести AJ, то в финале могу дать рейз с первой позиции на большом кол-ве хендов (завсит от количества фишек и от агресивности/пасивности стола). А вообще, не так уж и выигрывает Туз с хорошим кикером против двух мелких карт. Вчера в одном турнире (офф-лайн), после очередного левелапа за финальным столом, будучи жутким аутсаудером пошел в алл-ин в первой позиции с AcTd и был уверен что ББ доплатит два блайнда (он чип-лидер). Так и случилось. Его 3s5s должны были выиграть более чем 40% случаях. Что, к сожалению, и произошло... |
0 |