| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.06.2004, 03:53 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Рейтинг форума по играм 1-на-1
Возникли вот какие мысли: В чем для нас смысл турнира и почему он всех заинтересовал? Ведь играть нам вроде бы и так где есть, а здесь нам никто не предлагал денег. Значит турнир вызвал интерес по другим причинам: я думаю, чтобы получить информацию о других, для пробы сил, для сравнения себя с другими участниками форума, в т.ч. для создания чего-то вроде рейтинга игроков. Но конечно турнир 1-на-1 это будет не то же самое, что турнир на 10 игроков, и соответственно Limit это не то же самое, что No-limit. Факт, что один и тот же игрок вполне может оказаться на разных строках рейтинга по разным видам игры. Тем из вас, кому система рейтингов интересна - welcome! Есть предложение: Рейтинг по 10 игрокам сформируется постепенно по мере играния 10-местных "турниров", если нам удастся согласовать время, а я тем временем предлагаю параллельно заняться рейтингом 1-на-1. Для этого я сделаю 2 поста-стикера: "Рейтинг: 1-на-1, безлимитный" и "Рейтинг: 1-на-1, лимитированный". Самый первый пост в каждой ветке будет служебный, в нем будет постепенно обновляемый рейтинг. А все последующие посты в этой ветке будут принадлежать игрокам и содержать результаты игр (каждому игроку один собственный пост, мне тоже там будет один такой, порядок не важен). Пост каждого из игроков состоит из строк вида: 1я строка: в вольном формате ваши предпочтения по дням недели и времени остальные строки: дата противник ВАШ-результат допустим, у меня пост выглядит так: понедельник, 7:30; среда, 20:30 ... 19.06.04 Игрок8 победа 21.06.04 Игрок3 проигрыш ... соответственно у Игрока8 в посте при этом будет написано ... 19.06.04 Профи проигрыш ... Если у меня и Игрока8 есть совпадающая по дате строка - значит результаты взаимно подтверждены, никому из нас ничего не приснилось и тому у кого написано "победа" причитается одно очко. В рейтинге список сортируется по количеству очков и тот, у кого очков окажется больше - окажется на первом месте в рейтинге (т.е. его имя будет первым в верхнем служебном посте). Чем больше игр будет сыграно каждым против каждого, тем точнее будут результаты рейтинга. По количеству и по повторам игр друг против друга ограничений нет, главное, чтобы результаты лимитированных/безлимитных игр попадали в свой раздел. По результам игр каждый игрок вносит правку в свой пост. Важно соблюдать формат постов и не забывать взаимно подтверждать результаты игр (проигравший пишет у себя "проигрыш", победивший пишет у себя "победа"), а рейтинг я обещаю обновлять как можно чаще (напишу программку-компилятор ветки в рейтинг сам или может быть aprisobal сможет встроить это прямо в форум). Играть в пределах правил ветки (limit, no-limit) можно где угодно, с любым числом фишек. Результат "ничья" не указывается. В качестве площадки удобен PokerRoom, который теперь оказывается принимает СНГ, т.к. там можно создавать лимитные и безлимитные столы play chips на двух игроков. Paradise остается неплох для Limit игр play chips 1-на-1. Как вам эта идея? Игрок, добавивший свой пост (пустой и содержащий строку с предпочтениями по времени) в ветку с рейтингом считается объявившим о готовности принять вызов (т.е. получить ЛС с предложением согласовать время и провести партию). Всем удачи. Замечания и идеи принимаются в этой ветке.
14.06.2004, 11:38 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Профи, я уже писал в другой ветке.
Есть предложение: для оперативного вызова/принятия "боев" 1-на-1 использовать чат, а не засорять форум. Кто-кого поймает в онлайне, с тем и играет. Результаты пишем на форуме как ты и предложил. Рейтинг нужно будет а) занулять время от времени, чтоб старожилы не засиживались на лаврах б) заносить в рейтинг только после определенного количества игр, например 10-20. И распределять места не по очкам. Сыграл 10 игр, победил в семи - рейтинг 0,7 Чтоб поддерживать интерес к данному мероприятию нужно что-то придумать с призами. Может бумажную версию журнала или литературу какую нибудь покерную. Разумеется, если у журнала есть желание выступить спонсором. |
0 |
14.06.2004, 18:47 | #3 (permalink) |
Старожил
|
По поводу рейтинга.
Обнулять время от времени, я думаю, его не стоит. А вот учитывать победу над более(менее) рейтингованным противником надо. Т.е. победа над лидером рейтинга либо над середнячком не должна приносить одинаковый рез-тат. А чтобы избежать отказа от игр лидерами - ввести техническое поражение за неявку в случае официального вызова. Правда в этом случае должен будет существовать какой-то календарь игр. А при игре не 1-1 это тоже можно учесть, искусственно изменяя (при подсчёте рейтинга) кол-во участвующих путём присваивания каждому его рейтингового веса(либо ещё что-то в этом роде). |
0 |