| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Что делать с +/- сообщений? | |||
Оставить как есть | 13 | 46.43% | |
Убрать возможность ставить минусы | 1 | 3.57% | |
Показывать тех, кто ставил +/- | 10 | 35.71% | |
Убрать модуль полностью | 4 | 14.29% | |
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Не понимаю смысл "плюсовывания" сообщений |
Важные объявления |
|
19.10.2010, 01:49 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Объясните пожалуйста.
Под каждым сообщением есть + и - Что это означает? Пользователю нравится сообщение. Пользователю не нравится сообщение. Пользователь не согласен с мнением автора сообщения. Пользователь согласен с мнением автора сообщения. Я так понимаю эта функция добавлена для того чтобы не было всем известных сообщений с "+1" Но тогда почему в профиле ведется статистика Хорошие сообщения Высоко оцененные сообщения Низко оцененные сообщения Плохие сообщения Если с мнением какого-либо форумчанина кто-то не согласен. Получается он написал плохое сообщение? Предлагаю вместо + и - сделать "согласен" и "не согласен" или "это плохое сообщение" и "нет, это хорошее сообщение" Можно добавить еще "оффтоп" Такое ощущение что каждый по своему понимает смысл этой функции. Если это сделано для борьбы с сообщениями с "+1", то минус не нужен совсем. имхо |
+5 (+5/-0) |
19.10.2010, 08:18 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
+ и - это "Согласен" и "Не согласен" соответственно, в сокращенной форме. Интуитивно понятно, что зеленый цвет с плюсом - одобрение, а красный с минусом это неодобрение. Эстетически +/- выглядят более элегантно, если можно так выразится, поэтому и были использованы. Статистика в профиле идет как бонус к системе, и не обязывает Вас ни к чему (просматривать ее и оценивать людей по ней), с другой стороны любой желающий может зайти в Ваш профиль, например, и увидеть что все Ваши сообщения заминусованы и поймет что Вы - это все еще пример - неадекватны.
+/- никак не влияет на репутацию, соответственно отношение к сообщениям беспристрастно, плохое, хорошее - не важно, может быть именно "ЭТО" сообщение будет идти в разрез с мнением большинства, зато сами по себе Вы можете быть человеком с высокой репутацией и вполне авторитетны.
19.10.2010, 15:32 TS | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Знак "+" думаю понятен всем, это тоже самое что и сообщение с "+1"
На счет минуса. 1) Если человек высказал свое мнение и с этим мнением нашлись несогласные, то они могут заминусовать сообщение. В профиле этого человека эти сообщения будут учитываться в строке "Низко оцененные сообщения" То есть, если человек просто высказал свое мнение в разрез с мнением большинства, то это говорит о его неадекватности? И почему эти сообщения учитываются в строке "Низко оцененные" ? 2) Если человек начинает флудить и оффтопить в теме, то найдутся желающие заминусовать эти сообщения. Вот таким сообщениям самое место в строке "Низко оцененные сообщения" Предлагаю пересмотреть и обсудить. 1) убрать минус совсем, плюс убрать статистику по сообщениям. Эта функция будет для борьбы с сообщениями с "+1" 2) Оставить все как есть, но убрать статистику по сообщениям. Эта статистика ничего не дает и она бессмыслена, так как я не знаю кто ставил минус и почему он его ставил. |
+4 (+4/-0) |
22.11.2010, 02:43 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Уберите эту абсолютно бесполезную фигню наконец-то с +/-. По идее она должна отражать хорошие и плохие посты, а по факту - это еще одна лазейка для придурковатых троллей, которые тока и делают, что минусы жмякают. Надоело. Либо сделайте так, чтобы было видно, кто занимается ерундой.
24.12.2010, 04:27 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
есть несколько дневников, в которых поселились маньяки- минусуют каждого, кто там пишет, а ТСы- старые знакомые, НЕ писать я не хочу. Т.е. изображаем Жанну Д'Арк и крики уряяя?)) Очень полезно было бы обнародовать оценщиков. |
|
-4 (+3/-7) |
25.12.2010, 01:28 | #11 (permalink) |
Алкорег
|
Я вообще за то, чтобы оставить только возможность плюсовать посты/каменты. Покерный же ресурс, надо вообще слово "минус" и любые его визуализации не допускать. Истинно говорю вам.
25.12.2010, 11:20 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
Добавил опрос в теме, который будет идти 14 дней. Просьба проголосовать и пояснить в комментарии.
Мой голос за оставить как есть, потому что: 1) если убрать минусы, то получится тоже самое что и "спасибо за сообщение" - пользователи сказали что это плохой модуль и что он не несет полезности. 2) В модуле "спасибо за сообщение" отображалось кто голосовал - опять же это вызвало гнев пользователей, соответственно и тут будет такая-же история. 3) Убирать модуль не разумно, так как многим он нравится. 4) На мой взгляд, даже если сообщение заминусовывают это касается только одного сообщения и никак не влияет на репутацию. Если сделать статистику проголосовавших, то получится та же самая репутация пользователя, поскольку уже будет относится не к сообщению, а к пользователю(видно что Х часто минусует сообщения Y-ка, следовательно недолюбливает его) - зачем тогда ее дублировать? Проще убрать вовсе, чтобы не вводить в заблуждение людей.
27.12.2010, 14:13 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Лучше пусть тех поддержка форума обратит внимание, что на этой
http://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhi...otkami-33.html странице пропали фотки.
28.12.2010, 09:57 | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
Решение принято.
Смотреть голоса системы +/- за сообщения могут: 1) Модераторы, Супер-модераторы, Администраторы. 2) Владелец сообщения 3) Просмотр доступен при наличии голосов 4) После ника голосовавшего отображается его голос + или -. Другими словами теперь есть возможность видеть кто голосовал за твое сообщение и какой голос он отдал, но за чужие сообщения такой информации увидеть нельзя.
28.12.2010, 09:58 | #16 (permalink) |
Участник
|
а как на счет того что бы показывало просто всех оценивших? вот допустим я Иннокентию поставлю минус,что бы просто был в списке тех кто пометил месседж но не показало что именно я заминусовал его, думаю кому захочеться гемора кто поставил минус те смогу выяснить!
P.S Иннокентий я не минусовал тебя, друг))))
21.02.2014, 17:10 | #17 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
а вообще, в мире этом ТААК много всяких разных интересных (и не интересных, и кстати не только разных, но и одинаковых хватает) вещей, которые ты тоже совершенно не понимаешь, а ты заморачиваешься по поводу каких то там плюсов :-Р без обид тока, ок??) я то тоже невкурсе (в силу-воли своей дремучести) плюсы там или минусы... но если логически поразмыслить,..... неужели ты впервые сталкиваешься с ситуацией, когда кто-то просто высказал свою точку зрения (зачастУю субъективную) или наоборот - не свою (тоже редко объективную) +) а тот, например, кому это высказывали - даже и не понял или внимания не обратил, или обратил и понял, но вообще забил на иные мнения... ... вот я как то сам еще не понял, закончена мысль или нет.... никто не подскажет??)) а может быть кто-нить и закончит...) и тогда это уже будет не просто "одиноким сообщением"- ответом "ниачем", а могут даже прородиться предпосылки к адекватному диалогу! +) |
|
0 |