| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() |
#41 (permalink) |
Бессмертный
|
Сразу скажу, что придумал это не я и тоже увидел сегодня первый раз. Более полезной мне кажется была бы возможность сравнить адекватность постеров и содержательность их сообщений с поправкой на количество. Имею следующее альтернативное предложение: основным числом показывать ценность одного поста этого участника. Т.е. скажем я написал X постов, рейтинг выставленный участниками в профиле - такой-то, в пересчете на один пост - столько. NHNS написал меньше, но рейтинг у него в пересчете на один пост - более высокий. И рост рейтинга, считаемого по этой формуле будет более легко достижим, в отличие от показа процента от наибольшего, что по моему нужно убрать. Такой вес 1 поста сделать основным показателем. Предлагаю такой эксперимент в показе рейтинга. Это сделает "соревнование" по рейтингу более честным - новичок с содержательными постингами сможет иметь около имени показатель, который это верно проявит. А абсолютный рейтинг - временно убрать из показа (он останется в профиле).
Есть правда опасность такой ситуации: участник зарегистрировался полгода назад, сделал за это время 3 поста и ему выставил приятель рейтинг за какие-то добрые дела (не связанные с качеством постов) +30. Соответственно вес одного поста получится +10, что намного выше NHNS и будет некорректно. Получается что простого деления мало и нужно учесть еще что-то. Предложите свой вариант формулы. По моему ее идея должна быть такой, что при количестве постов скажем меньше 100 она должна максимально сильно уменьшать вес компоненты [РейтингПрофиля/NПостов] (пока не ясно насколько, но чем меньше постов, тем сильнее, можно будет попробовать разные варианты), а при большем количестве постов - уже почти не влиять на посчитанную делением ценность поста, показываемую на месте рейтинга около ника. Такой вариант учтет и полезность для форума (меньше 100 постов - как-то маловато ![]() Предложенное голосование за посты и ветки к сожалению не сработает - не голосуют форумчане в средней массе. А параноидальные личности, которым хочется что-то кому-то уменьшить или наоборот увеличить - будут голосовать. Поэтому инструмент не будет работать и предложение не было воплощено.
![]() |
#43 (permalink) |
Старожил
|
Мне кажется, что лучше вернуть рейтинг в пунктах назад, а процентный оставить в профиле.
Либо выводить и в пунктах и в процентах в пост. Можно при подсчете учитывать количество участников форума оценивших деятельность данного постера и их рейтинг. Т.е. допустим постеру А постер Б с рейтингом Х% поставил M пунктов, постер В с рейтингом Y% поставил N пунктов. Итоговый рейтинг Постера А В пунктах = M + N А%=(M*X%+N*Y%)/NпостовA * K где К - количество участников оценивших данного постера, в данном случае 2. В таком случае мы получим более реальную картину ценности поста в процентах, и оставим всем привычный рейтинг в пунктах неизменным. ИМХО.
![]() |
#44 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#46 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
![]() Отрицательный рейтинг сравнивают с Наждаком... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Итоговый рейтинг делится на кол-во постов. По мне такой способ присвоения рейтинга имеет несколько плюсов: 1. Рейтинг начисляется за полезные информативные посты, а не за красивые аватары и место жительства. 2. Исчезает сообщения типа: "+1". 3. Флудеров видно сразу (возможно даже их уменьшение).
![]() ![]() |
![]() |
#48 (permalink) |
Бессмертный
|
профи, вот то, что ты написал - я об этом тоже думал, и вобщем-то придумал, чтобы не было непонятной ситуации с относительным рейтингом, когда 3 поста и 30 рейтинга, нужно учитывать объём сообщений(ну вот это то, что сейчас в книгах о гарри потере считается), то есть вот этот параметр если в формулу добавить, то получится достаточно достоверно, ведь очень часто можно считать, что чем пост объёмнее - тем он информативнее, потому что объёмный пост - это обычно или статья, или какое-то подробное рассуждение или объяснение.
msdos неплохую формулу предложил впринципе, но нужно к ней ещё как-то приделать объём сообщений, тогда бы получилось неплохо мне кажется ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#50 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
![]() а вот по поводу сообщений типа: "+1", - это очень согласен, потому что такой пост как раз чаще всего не является информативным |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
![]() Я например если честно буду лениться кликать каждый раз на +1 за хороший пост. Мне проще после 5-10 постов зайти к автору и его "оптом" оценить. Вообще объективно было бы рейтинги по разделам вести: кто-то допустим, в отделе реклама заправляет, а кто-то в Draw Poker - разбирается. Это не значит, что они универсально +Рейтинг - логично? Но боюсь такая система будет слишком сложной и непонятной... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 (permalink) |
Увлечённый
|
Да, ещё забыла одну важную вещь. Если сделать систему +-1, то можно было бы смотреть список самых рейтинговых постов, так сказать квинтэссенцию форумной мудрости
![]() Просто встречаются очень хорошие посты, которые жаль терять в общем потоке.
![]() |
#53 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
рейтинг постов уже есть вроде. Он звёздами меряется. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Рейтинг в пунктах считать от любого количества постов, средневзвешенный от 50 или от 100.
![]() ![]() |
![]() |
#55 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
1.ЖЕСТЬ 2.ЖЖОШЬ 3. ![]() 4.+1 ... +5 5.РЖУНИМАГУ по 350 раз то, при желании он обгонит Профи. Gnome прав, нужно как-то попытаться привязать содержание: кол-во книг о Гарри Потере те же.
![]() ![]() |
![]() |
#56 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
4075 (в среднем 4,04 в день), объёмом 2,513мб (2634646 знаков или около 6,41 кн. о Гарри Поттере) видны как раз все значения, которые надо в формулу закладывать: количество сообщений, активность и объём сообщений пока писал, maxxmart, уже расшифровал мою мысль ![]() так вот я повторюсь, я твёрдо убеждён, что пусть конечно не всегда, но более менее достоверно оценить ценность сообщений как раз можно по объёму, потому что это подробные ответы, статьи итд, а не просто, как некоторые пишут стабильно типа: +1, +2 итд, в конце концов даже в обсуждении раздач гораздо полезнее и для понимания, и для обсуждения ответы не типа: пуш\фолд итд, а подробные ответы, где пишут, почему именно лучше сыграть так, а не иначе |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#58 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
берется максимальный из всех участников форума рейтинг(профи) и минимальный( наждак ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стереть писанину в рейтинге. | pokerman777 | Техническая поддержка форума | 3 | 13.10.2009 04:29 |
Вопрос к модераторам о рейтинге тем | Mouse Po | О жизни форума | 6 | 11.09.2009 01:32 |
надо сделать положительный 0 и отрицательный 0 в рейтинге | WhiteShAArKK | О жизни форума | 4 | 10.09.2009 21:09 |
Ещё раз о рейтинге | Vz-yarosh | О жизни форума | 123 | 09.02.2009 13:54 |
Еще раз о рейтинге...накипело таки | GamblerM1 | О жизни форума | 41 | 17.09.2008 12:43 |
|
|