| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.02.2015, 15:08 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Шальке стал регулярным гостем в моих записях, и этому вряд ли можно найти логическое объяснение (от игры Гельзенкирхена меня откровенно тошнит), но и протий мимо рурского дерби я просто не могу. Итак, «Боруссия» Дортмунд – «Шальке».
Начну с того, что для «Шальке» в последние годы рурское дерби нередко становились спасительными. Йенс Келлер постоянно висел на волоске перед этими дерби, и постоянно его команда брала очки – за последние 5 игр «Боруссия» Д. выиграла лишь однажды. Сейчас у Роберто Ди Матео немного другой коленкор событий – впереди есть матч против «Реала» на выезде, хотя там и нет фактически шансов, а позади шикарный отрезок из двух побед и ничьи в трех стартовых турах второго круга. Поражение от «Айнтрахта» я бы брать в расчет не стал – шла подготовка к Мадриду. У «Боруссии» дела, откровенно говоря, тоже не фонтан. Есть три победы подряд над «Фрайбургом», «Майнцом» и «Штуттгартом», но пропускать 4 гола от таких команд не лучшая реклама Мэтсу Хуммельсу и ко. В матче ЛЧ против «Ювентуса» мы увидели, что Дортмунд может играть в нормальный и адекватный футбол, но в обороне у Юргена Клоппа всё равно большие проблемы. Еще более тревожно стало, когда в Турине пришлось по ходу матча менять Сократиса, но он к дерби будет готов. В отличие от несчастного Лукаса Писчека – поляк снова получил травму, и не только в дерби, но и в ответном матче против «Ювентуса» будет сидеть на трибунах. Там же его соседом будет Кевин Гросскройц. У Ди Матео проблем значительно больше. Мало того, что в лазарете уже находились 7 игроков фактически основы, так перед матчем еще и Утиду лишились. Радость одна – Клаасу Ян Хунтелаару сократили дисквалификацию, и в рурском дерби голландец сможет сыграть, это гарантирует опасность у ворот хозяев поля. Сценарий будущего поединка предположить нетрудно – «Шальке» сядет в оборону, и постарается в первые 30-40 минут забить гол, чтобы еще больше укрепить редуты у своих ворот. «Боруссия» будет держать мяч, играть по флангам, подавать много угловых и снова надеяться на гений Марко Ройса. Во многом исход этого поединка решит вовсе не игровая ситуация на поле, а тот факт, что у «Боруссии» в головах будет ответный матч против «Ювентуса», тогда как «Шальке» уже де факто из ЛЧ вылетел. Ставка на матч: 1. «Шальке» поединок не проиграет. Коэффициент сейчас продолжает расти и составляет уже 2,68. |
0 |
27.02.2015, 15:47 | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
28.02.2015, 21:30 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
Да уж. Достаточно странный матч и тем более счет. Игра была сама по себе ничейная. А на выходе получился разгром. И хотя в футболе бывает всякое. Тем не менее, экспертам есть о чем задуматься. А уж в турнирную таблицу заглядывать - одно удовольствие. Главный претендент первого круга на вылет (БД) уже претендует на участие в еврокубках... За оставшиеся 13 туров шансы у них остаются. Но так даже веселее...
|
0 |