| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.11.2011, 12:59 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Точно как каша в голове. Начинаю например искать в интернете важую инфу, переключаюсь на кучу другого интересного, но не важного в данный момент и в итоге успокаиваюсь, выбрав что нибудь в интернет магазине. А потом очень недоволен собой, так как не сделал изначально запланированного.
....Есть идеи ориентироваться на какие то заранее заданные векторы развития, но не всегда получается. Что можно почитать по этой теме?
06.11.2011, 15:29 | #3 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
"Огонь и движение" [Зарегистрироваться?] Об авторе: человек давно ведёт свой блог и многие его статьи в разговорах программистов и порождают споры, и, иногда, позволяют ссылаться на что-то как всеми принятую аксиому. Почему я думаю, что будет тебе интересно почитать: Цитата:
Кроме того, лично я считаю, что если происходит рассеивание внимания, то либо сейчас не тот момент когда занимаешься чем-то важным и нужным, значит надо попытаться расставить таки акценты честно. Либо присутствует момент саморазрушения. Тут на нашем форуме ничего пояснять не надо, и Каро хорошо рассказал про потерю чувствительности к потерям на фоне полосы неудач, и наша жизнь приводила нам тут примеры того как рациональность у людей отступала куда-то далеко. |
||
0 |
10.11.2011, 12:46 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
У меня тоже похожая проблема. Решил для себя записывать то, что надо сделать, например. Или какие-то важные мысли, чтобы потом они не затерялись в этой каше. На столе всегда лежит блокнот с ручкой.
|
+1 (+1/-0) |
29.11.2011, 03:10 | #12 (permalink) |
Интересующийся
|
Постоянно спрашивать себя "о чем я сейчас думаю?" и направлять мысли в нужное русло. Сложно однако это.
Я сама думала раньше постоянно о негативном, сейчас стараюсь выбивать эту дурь из головы всевозможными способами.
02.05.2014, 08:54 | #14 (permalink) |
Интересующийся
|
Со мной уже давно такого не случалось (как у автора темы). Полагаю, все дело в загруженности - за день надо успеть кучу дел, мотивации (знаю, зачем я делаю то и другое), ну и осознанности, о которой тут уже высказались. Замечательная штука, между прочим, очень помогает жить, а временами развлекает, кто в теме, тот поймет.
|
0 |
03.05.2014, 00:20 | #15 (permalink) |
Аксакал
|
Народ, очень грамотно написано об этом тут:
[Зарегистрироваться?] Еще 3 года назад, когда писал в эту тему, не знал о том, что вопрос-то изучен!
03.05.2014, 09:50 | #16 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Единственное что можно порекомендовать здесь, это развитие внимание и концентрации через простые упражнения. |
|
0 |
18.06.2014, 19:04 | #20 (permalink) |
Новичок
|
Это гораздо сложнее, нежели Вы себе представляете. В мыслях мы всегда продолжаем "пережёвывать" произошедшие ситуации, прогнозировать и т. д., остановить поток мыслей почти невозможно без тренировки и понимания сути дела.
Спрашивается, для чего так важно стремиться к управлению собственными мыслями? Отсеяв ненужные мысли, начинаешь тратишь энергию более плодотворно, в итоге учишься мысленно формировать желаемые события. |
0 |