| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.10.2008, 13:56 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Комп я не выключаю, а перевожу в ждущий режим, это мне несколько экономит время (быстрее грузиться, проги можно заново не запускать). Но переодически после выхода из него пропадает звук и виснут все проигрыватели. При закрытии прогрывателя через диспетчер задач, видно что вместе с проигрывателем висит задача notifier. Перезагрузка решает проблему. ПРобовал ставить винду (XP) заново, и после установки всех пограмм все повторяеться. Что может быть?
31.10.2008, 04:04 | #2 (permalink) |
Старожил
|
выдержка из рекомендаций Майкрософт:
"При переходе в спящий или ждущий режим или при выходе из него могут возникать следующие проблемы: После выхода из спящего или ждущего режима наблюдается ненормальная работа компьютера, в том числе проблемы со звуком, видео и управлением мышью. Такие проблемы могут возникнуть в следующих случаях: • Оборудование не имеет полной поддержки спящего и ждущего режимов. Устаревшее оборудование может быть несовместимым с интерфейсом ACPI (Advanced Configuration and Power Interface). Отключать его в биосе я бы не советовал. Это крайняя мера. • Системная микропрограмма (BIOS) устарела. А вот сделать апдейт биос было бы чудесно. • Используются устаревшие драйверы, не поддерживающие управление питанием. Использование устаревших файлов драйверов может приводить к возникновению проблем с совместимостью, что, в свою очередь, может сделать невозможным переход компьютера в спящий или ждущий режим. Убедитесь, что на компьютере установлены последние версии драйверов всех устройств, доступные для используемой операционной системы (особенно для аудио- и видеоустройств). Для аудиоустройств необходимо установить драйверы, использующие архитектуру WDM (Windows Driver Model). Тут понятно - апдейт драйверов звуковухи и видео. Вообще я думаю надо копать в сторону BIOS что -то вроде Suspend Mode. Нотифайер это наверное вообще какая нибудь напоминалка дней рождений, висящая в трее. Еще неплохо оттестить проблему на внешней аудиокарте, если используется встроенная. Также посмотреть в диспетчере задач есть ли конфликты после выхода из режима. |
0 |