| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.09.2008, 00:30 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ход за ходом сложно, бо тут дерево ходов. Задача юга по взятию 6й взятки здесь ограничивается попыткой сбить козырный вист червой до того, как козырь прорежут. Других вариантов своей игры ему искать негде. Как бы он смог воспрепятствовать прорезке козыря, я не знаю, но наилучший 1й ход у играющего, на мой взгляд, в черву снизу (возможно, в валета) - такой ход хоть как-то способен запутать слабых вистующих и завуалировать намерения сбить козырный вист 2мя мастями
|
0 |
15.09.2008, 01:57 | #7 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Этот вариант считаешь оптимальным? Допускаю, что так вероятность ошибки вистующих будет чуть больше, чем при ходе в J:h: - хз. Имхо, у слабых вистующих вероятность ошибки в обоих вариантах примерно одинаковая, а у более-менее опытных в обоих вариантах стремится к нулю |
|
0 |
15.09.2008, 16:45 TS | #8 (permalink) |
Аксакал
|
Ну в общем-то Антон решил правильно, да и maxxmart тоже указал верное разветвление.
У задачи действительно два решения - в черву с валета, и в черву с туза. A :h: - оптимальный ход Юга, на мой взгляд, (задачу придумывал я, и в основном решении указал именно ход тузом) поскольку неопытные вистующие могут ошибиться первым же ходом и пронести 8 :h: с руки Запада, тем самым разрушая коммуникацию по черве или наигрывая валета, в случае осуществления козырной прорезки. Итак 1) A :h: , Q :h: (!)... Легко убедиться что после этого все попытки Юга сыграть свою проваливаются - ход неизбежно придёт к Востоку, который прорежет козыря (или совершит "импас", модно выражаясь ). Ход Юга в валета мне кажется слабее, поскольку Восток сразу примет на короля, потому что идея прорезки козыря изначально очевидна. Разумеется при ходе Юга с валета, Запад кладёт восьмёрку и забирает королём Востока, после чего ходит в козыря. Ну и совсем легко убедиться в том, что ходы в трефу также не приносят успеха, после третьей трефы Запад принимает ход и отдаётся в пику.
16.09.2008, 22:18 | #11 (permalink) |
Старожил
|
Востоку нельзя трогать ни козыря, ни бубну. Поэтому 2 хода в пику, юг 2 в черву, дальше восток в пику, юг откозыривает и отдается в бубну. Восток добирает пику и 2 бубны забирает юг. 6 взяток. Вроде так на вскидку.
20.09.2008, 16:11 | #15 (permalink) |
Заблокирован
|
Юг хлопает козырем выход в пику первый, 2 ход - палит своего Туза червей выбивая третий коз у Востока, 3 ход - опять хлопает пику козырем, 4 ход - палит К червей на второй козырь Востока, 5 ход - снова хлопает козырем пику, 6 ход - забирает Тузом коз последние коз оппов и отдаётся мавкой бубновой Востоку... После этого выход Востока, который разыгрывает бубу и отдаёт обе на Туза и Даму... 6 как 6
|
0 |
23.09.2008, 00:27 TS | #17 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Завтра выложу новую задачку, сегодня после катки уже сил нет. Народ, а собственно вы чего стесняетесь-то? Выкладывайте-ка сами свои задачки, я тоже порешать хочу
25.09.2008, 01:21 TS | #18 (permalink) |
Аксакал
|
Итак, задача оказалась на впустку, причём довольно простая. В первую очередь потому, что по-другому особо и не сыграешь. maxxmart и oksaxa написали абсолютно верное решение, мне добавить больше нечего, кроме новой задачи и немножко рейтинга ребятам за хоть какую-то активность=)
25.09.2008, 01:39 TS | #19 (permalink) |
Аксакал
|
Задача #3
В конкурентной борьбе Юг дошёл до семи червей. Но прикуп (J :c: 10 :c: ) пришлось оставить на столе и заказать 8 :s: . Вистует Восток, он же ходит всветлую. Поможет ли червовый валет этому контракту?