| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.02.2004, 16:08 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Привет.
Кто какие разновидности предпочитает? Я вот точно знаю, что Ленинградка - самая популярная в стране. Но несмотря на это, я почему-то больше люблю Ростов.. Возможно, из-за того, что прикуп на распасах не вскрывается, что дает элемент неопределенности, так часто отсутствующих при распасах в Сочи и Ленинграде. А кто как думает?
02.04.2004, 19:33 | #2 (permalink) |
Незнакомец
|
Преф. систем действительно многовато...
Вот, например, еще одна самая свежая преф. система - Система "М" или Система мастеров, которую я разработал для любителей преферанса: [Зарегистрироваться?] Также Вы можете посмотреть обсуждение этой системы на преф-форуме Гамблера и, возможно, найти ответы на многие вопросы, которые могут у Вас возникнуть: [Зарегистрироваться?] =116897 С уважением, Morozko
04.04.2004, 04:44 | #3 (permalink) |
Незнакомец
|
Я вот точно знаю, что Ленинградка - самая популярная в стране.
====== Старый член знает НЕТОЧНО - см. [Зарегистрироваться?] =116897&v=t
06.04.2004, 06:53 | #4 (permalink) |
Незнакомец
|
Лично я, очень люблю Сочинку, в кругу друзей играем Алматинку или Казахстанку как Вам угодно (некая смесь Сочинки и Питера).
Но на "бене" чаще приходится играть Питер, так как народ почему-то "дефолтом" привык выбирать именно эту разновидность преферанса. Но, могу уверенно сказать то, что за последние годы на "бене" заметно (даже очень) прибавилось людей, отдающих свое предпочтение Сочинке, чему вобщем и рад
26.06.2005, 13:21 | #5 (permalink) |
Участник
|
Безусловно самымая увлекательная на сегодняшний день игра- питерские скачки. Широкий набор тактических и стратегических приемов, динамика, быстро меняющаяся ситуация. Обычно,для тех кто начинает играть в скак- другие виды преферанса очень быстро становятся скучны.
|
0 |
27.06.2005, 00:22 | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
Безусловно самымая увлекательная на сегодняшний день игра- длинный разбойник на двоих. Широкий набор тактических и стратегических приемов, динамика, быстро меняющаяся ситуация. Обычно,для тех кто начинает играть в длинного разбойника на двоих- другие виды преферанса очень быстро становятся скучны.
|
0 |
06.07.2005, 00:23 | #8 (permalink) |
Старожил
|
Cамый интересный вариант, который я играл, назывался шведка. Фактически с появлением шведки довольно большая компания около 15 игроков переключилась только на нее. Вот правила:
Играются 4 семестра, каждый из которых заканчивается когда один из участников закрывает в пулю 26. Победителей у каждого семестра двое - закрывший пулю, который пишет на остальных по 300 вистов, и удержваший меньшую гору, который пишет по 200. Кроме того, имеющий большую пулю по сумме всех семестров, также пишет по 300, а сохранивший меньшую суммарную гору - по 200 вистов. Запись - по правилам Ленинградки, распас - арифметика и рвется сыгранной и записанной в пулю игрой от 7-ой и выше. Безвистовые игры и мизера списываются с горы по желанию играющего и в этом случае из распаса не выводят. После окончания 4-го семестра висты пишутся за него и по сумме, после чего пуля считается по обычным правилам и производится рассчет. Отличительные моменты шведки - то, что каждый семестр каждый игрок ставит перед собой задачи, зачастую диаметрально противоположные тем, которые ему приходилось решать в предыдущий семестр и зачастую в предыдушую сдачу. Пуля также изобилует парадоксальными решениями, которые приходится принимать по ходу - например, намеренный вист с собственным подсадом на 9-ой или даже 10-ой в целях не дать списать игру с горы, или намеренный недозаказ в надежде посадить вистующего и обойти его по горе. Несмотря на кажущуюся незначительность призов за семестр, пуля довольно дорогая и не взявшему ни одного приза, что изредка, но тоже случается, обходится не меньше 3000 вистов.
06.07.2005, 13:26 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
NiHeraNeSsu, у тебя наверное большой перерыв в преферансе. то что ты описал - и есть скачки. раньше называлась в некоторых компаниях шведкой. но давно. сейчас это устоявшаяся конвенция, по популярности сравнимая с питером. только играют как правило до 22-х в пуле, ну и еще ты не написал про двойной подсад на висте.
действительно, как написал Terminus, скачки отличаются самым широким набором тактических и стратегических приемов. но по мне - так это минус уж лучше сочи, где играет роль только техника и игра по матожиданию в конкретной сдаче. |
0 |
06.07.2005, 15:08 | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
08.02.2006, 12:07 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Сочи - это уже не преферанс, а соревнование, кто больше тузов накопит и кто чаще два козыря в прикупе найдёт .
Есть две разновидности преферанса, где действительно нужно уметь играть - Ростов и Ленинград. (Это моё личное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, если кто-то против, то я заранее с ним согласен). Вживую я предпочитаю Ростов. В Ленинграде мне не нравится то, что карты вскрываются на распасах. Когда я играл с программой "Марьяж", то играл Ленинград. В Ростове очень большое значение правильный вист втёмную (стоя). То есть, я должен быть уверен, что мой партнёр умеет вистовать. А Ленинград - более "единоличная" игра, поэтому в неё можно играть даже с "глупым" компьютером.
09.02.2006, 02:05 | #12 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Полагаете, вероятность купить в прикупе два козыря в Сочи выше, чем в Питере? Фарт играет такую же роль и в Питере, и в Ростове. Но играть уметь нужно везде. Цитата:
|
||
0 |
09.02.2006, 09:59 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Стоимость подсада мала, поэтому играется мало распасов. Выигрывает тот, у кого больше в пуле. Кому больше тузов пришло, тот и выиграл. А взять свои 6 взяток - большого ума не надо, особенно лёжа.
Стоимость подсада мала, поэтому часто кричат "раз" на трёх взятках - в расчёте на прикуп. Кому чаще "свой" прикуп приходит, тот и выиграл. Сколько ни встречал любителей "Сочи", ни один из них не умеет правильно вистовать стоя. Например, если у него в одной масти трельяж с подпоркой, а в другой дама-десять, то под вистующего обязательно зарулит в трельяж первым ходом, хотя в большинстве случаев это неверно. Ну и распасы они играть не умеют. Что, впрочем, не удивительно - им редко приходится их играть. Например, туз-восемь разыгрывают сверху, ни за что не сыграют сверху, если у них чистая масть и так далее. И даже при розыгрыше втёмную иногда умудряются сесть в железобетонных контрактах. Ну как можно не взять 8 взяток со своим ходом, имея TK987 TK87 T? з.ы. Повторяю - это моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Возможно, я просто не встречал хороших игроков в Сочи.
09.02.2006, 16:02 | #14 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, твоё мнение о бОльшей шансовости сочи по сравнению с ленинградкой, например, не подтверждается статистикой. Если в ленинградку мастер выигрывает у среднего игрока 60-65% пуль, то в сочи - 70-75%. Тот факт, что ты заметил какие-то ошибки у сочинцев при игре в ленинградку говорит либо о том, что они плохо играли именно ленинградку, либо плохо играли вообще |
|||
0 |
09.02.2006, 17:14 | #15 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
В Ленинграде большая дисперсия. То есть, результат одной-двух сдач может очень сильно повлиять на знак итога игры. Бессмысленно говорить "выигрывает 60-65% игр", если треть игр - небольшой минус, треть - умеренный (средний) плюс и треть - огромный плюс. Да, и Ленинград мне тоже не нравится. Я в него играл только с программой Марьяж (последней версией). Иногда выигрыш достигал несколько (пять?) тысяч вистов за полтинник, иногда был небольшой минус. Цитата:
09.02.2006, 17:35 | #16 (permalink) | |||||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
0 |
09.02.2006, 23:12 | #17 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Собираясь играть со середнечками в Сочи и рассчитывая выиграть 100 рублей (длина пули та же, но номер выше), я должен взять с собой 100 рублей - на случай непера. Цитата:
А когда-то на протяжении нескольких лет я играл в среднем по 8 часов в сутки. Иногда случались марафоны. Самый длинный - 55 часов игры с несколькими перерывами на обед (партнёры менялись).
04.04.2006, 10:34 | #18 (permalink) |
Незнакомец
|
Уважаемые любители преферанса!!!
Прочитал статью г-на Малышева, в которой написано о преднамеренном подсаде вистующего не играющим , а остальными игроками.Я всегда считал , что поговорка -Не посадил играющего-сади сади вистующего-это больше шутка, чем рекомендация. Может я чего-то за 20 лет игры в преф не понял, но у насс такими просто не играют. |
0 |