Важные объявления
Старый 08.03.2013, 18:46   #181 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Kotofeyich с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от erg Посмотреть сообщение
Котофеич, эт снова, здрасте
По любезно подсказанной вами ссылке искал нужные мне создаваемые статы для пт4, не нашел, у них что-то поиск плохо работает.
Мне собсна что надо, 3bet с батона против ранних позиций всех сразу, в пт4 там детализированно BTn3bet vs EP, MP, CO, статы такой мало, хотелось бы против всех ранних.
И еще в хм2 мне нравится WTSD в зависимости, when saw flop/turn/river.
В пт4 нашел тока общий WtSD, опять же на сайте пт4 в разделе сustom я подразделяемого по улицам не нашел.
Привет.
"против ранних позиций всех сразу" - это для фулл ринга? В таком случае учитываются все ранние позиции. Или ты в 6макс хочешь отдельно для ЕР+МР?
Если ты не нашёл какие-то кастомные статы, но считаешь, что в них есть необходимость, то можешь написать в [Зарегистрироваться?].
Если реально такой стат создать, то, возможно, кто-то там поможет это сделать.
Kotofeyich вне форума      
Старый 09.03.2013, 18:32   #182 (permalink)
erg
Участник

Нет для 6 макс, как часто игрок с батона делает 3 бет против EP MP CO если взять их среднюю величину или и это и будет пре-флоп Батон 3 бет? Против блайндов же 3бет не бывает или Батон может лимпом войти а потом с3-бетить?
erg вне форума      
Старый 09.03.2013, 20:33   #183 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от erg Посмотреть сообщение
Нет для 6 макс, как часто игрок с батона делает 3 бет против EP MP CO если взять их среднюю величину или и это и будет пре-флоп Батон 3 бет? Против блайндов же 3бет не бывает или Батон может лимпом войти а потом с3-бетить?
Я думаю, что лимп-3бет с баттона встречается настолько редко, что обычный стат 3бет с BU будет максимально близко отображать то, что ты хотел, т.е. 3бет vs EP+MP+CO.
Kotofeyich вне форума      
Старый 09.03.2013, 22:02   #184 (permalink)
erg
Участник

cпасибо
erg вне форума      
Старый 29.03.2013, 03:56   #185 (permalink)
Новичок

Отправить сообщение для Alert2109 с помощью ICQ
Помогите плиз с такой проблемой- у меня попап статы выводятся во время игры с большой задержкой. Например, если на игрока 50к рук то это может занять 10 сек. Играть в таком режиме очень тяжело. Комп при этом новый и сильный, базы не сказать что огромные и отхаускиппены.
Alert2109 вне форума      
Старый 29.03.2013, 05:16   #186 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Alert2109 Посмотреть сообщение
Помогите плиз с такой проблемой- у меня попап статы выводятся во время игры с большой задержкой. Например, если на игрока 50к рук то это может занять 10 сек. Играть в таком режиме очень тяжело. Комп при этом новый и сильный, базы не сказать что огромные и отхаускиппены.
Ну для начала, если на оппонентов имеется по 50К рук и более, то это уже большая база. Если при этом ты используешь какие-то из custom stats, то задержка в появлении стат вполне оправдана. Дело в том, что пользовательские статы, в отличие от обычных, не кэшируются. Поэтому при каждом обращении к ним база данных обрабатывается заново. Соответственно, чем больше база, тем больше задержка.
Если же customs stats не используешь, то тогда попробуй отослать логи в саппорт. Возможно, что они смогут разобраться, чем вызвана эта проблема. Запись логов включается тут:
Configure -> Options -> Enable logging.
Файл и краткое описание проблемы можно отправить тут:
[Зарегистрироваться?]
Kotofeyich вне форума      
Старый 29.03.2013, 10:44   #187 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Kotofeyich Посмотреть сообщение
Ну для начала, если на оппонентов имеется по 50К рук и более, то это уже большая база. Если при этом ты используешь какие-то из custom stats, то задержка в появлении стат вполне оправдана. Дело в том, что пользовательские статы, в отличие от обычных, не кэшируются. Поэтому при каждом обращении к ним база данных обрабатывается заново. Соответственно, чем больше база, тем больше задержка.
Если же customs stats не используешь, то тогда попробуй отослать логи в саппорт. Возможно, что они смогут разобраться, чем вызвана эта проблема. Запись логов включается тут:
Configure -> Options -> Enable logging.
Файл и краткое описание проблемы можно отправить тут:
[Зарегистрироваться?]
У меня такая же проблема, долго выводит в попапах статы( у меня там много сделаных статов), в то же время стрела до 100% и все начинает тормозить, хотя проц 2ядерный 3Ghz и SSD ( говорят должно хватать), так вот думаю может проц нужно поменять на 8ядерный 4,5Ghz и тогда быстрей все дело будет?
что думаешь по этому поводу?
Изображения

Старый 29.03.2013, 10:51   #188 (permalink)
Увлечённый

еще такой вопрос: когда пишу нотсы во время хода за столом перекидывает на стол, можно как-то сделать чтоб не перекидывало на стол во время писанины нотсов?
Старый 29.03.2013, 13:21   #189 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от asinkrit Посмотреть сообщение
У меня такая же проблема, долго выводит в попапах статы( у меня там много сделаных статов), в то же время стрела до 100% и все начинает тормозить, хотя проц 2ядерный 3Ghz и SSD ( говорят должно хватать), так вот думаю может проц нужно поменять на 8ядерный 4,5Ghz и тогда быстрей все дело будет?
что думаешь по этому поводу?

Я уже писал как-то, что количество ядер не особо влияет на производительность в данной ситуации. Вот цитата из фака постгре:

"Как PostgreSQL использует ресурсы процессора?

Сервер PostgreSQL основан на процессах (не тредах(нитях)) и использует один процесс операционной системы на одну сессию с базой данных. Одиночная сессия с базой данных (соединение) не может использовать более чем один процессор. Разумеется, несколько соединений автоматически распределяются по всем доступным процессорам, которые доступны операционной системе. Клиентские приложения могут легко использовать треды(нити) и создавать несколько соединений к базе данных из каждого треда.
Один сложный и независящий от процессора запрос не может использовать более чем один процессор при обработке данного запроса. Система может оставаться доступной для использования других процессоров, дискового ввода/вывода и т.д. но вы не увидите значительного преимущества при использовании более чем одного ядра."

Вот что пишут разработчики PT по поводу возможности максимального использования оперативной памяти при подобных проблемах:
"In order to use all of the RAM you have available you'd need to upgrade to PostgreSQL 9.0 for 64-bit machines - in order to make this upgrade you'd need to backup your PostgreSQL databases, uninstall your existing PostgreSQL installation, install the new one, then restore from backup. Then if you run PostgreSQL Tuning from the Database Management menu, PT4 will set the config file to use the most of your RAM that it can."

По поводу написания нотсов: это вроде никак не изменяется.
Kotofeyich вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 29.03.2013, 18:02   #190 (permalink)
Новичок

Цитата:
Похоже на то что задержка вызвана работой Notetracker. ТО есть он так сильно нагружает ПТ или постргре.
Но теперь возникла новая проблема- Я отключил нотетрекер . то есть в соответствующем меню нажал кнопку Stop . Удалил все сделанные до этого нотсы. Потом после закачки майнинга открыл опять меню нотетрекера и увидел что он опять включен и обрабатывает кучу рук снова. Так же он каким то образом включается похоже и просто во время игры.
Я где то туплю видимо? как отключить нотетрекер чтобы он больше не делал вообще нотсов?
Alert2109 вне форума      
Старый 29.03.2013, 18:38   #191 (permalink)
Ёжик по жизни

какой именно процесс подгружает в реальном времени можно глянуть по этой проге [Зарегистрироваться?]
Старый 29.03.2013, 18:45   #192 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Похоже на то что задержка вызвана работой Notetracker. ТО есть он так сильно нагружает ПТ или постргре.
Но теперь возникла новая проблема- Я отключил нотетрекер . то есть в соответствующем меню нажал кнопку Stop . Удалил все сделанные до этого нотсы. Потом после закачки майнинга открыл опять меню нотетрекера и увидел что он опять включен и обрабатывает кучу рук снова. Так же он каким то образом включается похоже и просто во время игры.
Я где то туплю видимо? как отключить нотетрекер чтобы он больше не делал вообще нотсов?
Его не так просто отключить.
Попробуй на вкладке Tools -> Note Tracker -> Edit снять со всех правил галки Active.
Kotofeyich вне форума      
Старый 29.03.2013, 18:59   #193 (permalink)
Новичок

спасибо. попробую
Alert2109 вне форума      
Старый 30.03.2013, 19:49   #194 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Naugrim с помощью ICQ Отправить сообщение для Naugrim с помощью Skype™
Всех категорически приветствую.. Можно ли как то отредактировать статы, которые вставляются автоматом при копировании руки для форума, чтобы добавить еще какие то...

Вот что имею ввиду..
Hand converted by PokerTracker 4

MP: 15.68 BB (VPIP: 37.87, PFR: 28.66, 3Bet Preflop: 12.16, Hands: 20,628)
CO: 8.3 BB (VPIP: 32.65, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 49)
BTN: 22.94 BB (VPIP: 76.09, PFR: 4.35, 3Bet Preflop: 7.41, Hands: 46)
SB: 18.72 BB (VPIP: 64.29, PFR: 3.57, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 28)
Hero (BB): 22 BB
UTG: 17.32 BB (VPIP: 35.34, PFR: 25.56, 3Bet Preflop: 16.39, Hands: 13,926)
Naugrim вне форума      
Старый 30.03.2013, 20:45   #195 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Naugrim Посмотреть сообщение
Всех категорически приветствую.. Можно ли как то отредактировать статы, которые вставляются автоматом при копировании руки для форума, чтобы добавить еще какие то...
Привет.
Эта функция была совсем недавно добавлена. Отключается/включается в настройках View Hand Details -> Options -> Copy Options -> Include Basic Player Stats. Судя по тому что там нет больше никаких кнопок, наподобие More stats и т.п., видимо, предусмотрены только эти "basic stats".
Kotofeyich вне форума      
Старый 02.04.2013, 02:17   #196 (permalink)
Ветеран

Можно ли в ПТ-4 настроить время когда начинается игровой день? В ПТ-3 я так делал, очень удобно для ведения статистики: выставил начало дня на 9 утра и день считается от 9 утра до 9 утра следующего! Потому что в полночь все играют, но ПТ по умолчанию разбивает такие сессии в два разных дня что не оч. удобно...
В ПТ-4 что-то не могу найти эту настройку.
leopard вне форума      
Старый 02.04.2013, 03:59   #197 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от leopard Посмотреть сообщение
Можно ли в ПТ-4 настроить время когда начинается игровой день? В ПТ-3 я так делал, очень удобно для ведения статистики: выставил начало дня на 9 утра и день считается от 9 утра до 9 утра следующего! Потому что в полночь все играют, но ПТ по умолчанию разбивает такие сессии в два разных дня что не оч. удобно...
В ПТ-4 что-то не могу найти эту настройку.
Configure - reporting options
Старый 02.04.2013, 11:16   #198 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
какой именно процесс подгружает в реальном времени можно глянуть по этой проге [Зарегистрироваться?]
попробовал эту прогу, мне вот интересно: это показывает многопоточность postgreSQL? в это время я открыл на 6 столах 6 попапов - и вот как грузит их проц. причем статы созданые не показывает, только стандартные.
у меня есть мысль: может желательно иметь проц с большим количеством кеш памяти L2 и L3 чтобы как можно больше сохраняло информации?
Изображения

Старый 02.04.2013, 12:03   #199 (permalink)
Ёжик по жизни

Я не думаю что Kotofeyich инфу про однопоточность постгре высосал из пальца. Скорее всего тут лишь показываются многочисленные обращения к проге,но это еще не значит, что это многопоточно. Я сам сейчас собираю мощный новый системник, еще не готов, упираю на мощный проц, много быстрой оперативки, быстрейший SSD в своем классе и винду 7 x64. Если кому будет интересно- могу потом отписать результат.
Что касается процов с большими кешами, хз, я не знаток в этой области.

Я вот встречал проги, которые потоки одного ядра разбивают на многоядерные. Как думаете, это может возыметь действие?
Старый 02.04.2013, 12:52   #200 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
Я не думаю что Kotofeyich инфу про однопоточность постгре высосал из пальца. Скорее всего тут лишь показываются многочисленные обращения к проге,но это еще не значит, что это многопоточно. Я сам сейчас собираю мощный новый системник, еще не готов, упираю на мощный проц, много быстрой оперативки, быстрейший SSD в своем классе и винду 7 x64. Если кому будет интересно- могу потом отписать результат.
Что касается процов с большими кешами, хз, я не знаток в этой области.

Я вот встречал проги, которые потоки одного ядра разбивают на многоядерные. Как думаете, это может возыметь действие?
а как понять быстрая/не быстрая оперативка? а может лучше винду 8 попробовать? еще такая мысль появилась: если базу 1 млн.рук разбить на 5баз по 200к рук, тогда статы обычные (и созданные) быстрей будут выскакивать? получится подключение к 5 базам - образуется многопоточность и соответственно проц с 6-8 ядрами покажет себя в ЭТОЙ ситуации во всей свой красе?