Важные объявления
Старый 07.05.2013, 04:33   #641 (permalink)
Интересующийся

точно, спасиб. и открывал ведь не один раз эту вкладку и в упор не видел
Magnificent вне форума      
Старый 12.05.2013, 22:20   #642 (permalink)
Ветеран

Странная ситуация с рейком в онгейме. Когда я начал обращать внимание на это играл 3 месяца в минус и рейка было уплачено меньше, соответственно и бонуса меньше получил. Но вот в этом месяце я играю в плюс и опять рейка онгейм мне защитал меньше чем ХМ...
maybe вне форума      
Старый 12.05.2013, 22:56   #643 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Kotofeyich с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от maybe Посмотреть сообщение
Странная ситуация с рейком в онгейме. Когда я начал обращать внимание на это играл 3 месяца в минус и рейка было уплачено меньше, соответственно и бонуса меньше получил. Но вот в этом месяце я играю в плюс и опять рейка онгейм мне защитал меньше чем ХМ...
За последнее время ничего в этом плане не изменилось. Формула подсчёта рейка Онгеймом остаётся неизвестной. ХМ по-прежнему считает приблизительное значение, но не гарантирует 100%-ую точность.
Да и то, что ты последний месяц сыграл в плюс, тоже особо ничего может не поменять, так как расчёты формулы в Онгейме учитывают период игры за последние 90 дней.
Kotofeyich вне форума      
Старый 12.05.2013, 23:12   #644 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kotofeyich Посмотреть сообщение
За последнее время ничего в этом плане не изменилось. Формула подсчёта рейка Онгеймом остаётся неизвестной. ХМ по-прежнему считает приблизительное значение, но не гарантирует 100%-ую точность.
Да и то, что ты последний месяц сыграл в плюс, тоже особо ничего может не поменять, так как расчёты формулы в Онгейме учитывают период игры за последние 90 дней.
Понял, спасибо. Кстати а продавать лицензию на второй комп разрешено? А то у меня только 1 используется...
maybe вне форума      
Старый 13.05.2013, 00:05   #645 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от maybe Посмотреть сообщение
Понял, спасибо. Кстати а продавать лицензию на второй комп разрешено? А то у меня только 1 используется...
Официально - нет, естественно. На два компа она выдаётся лишь для удобства, потому что многие играют и с ноута, и со стационарного компа. И это как бы не подразумевает, что обязательно нужно использовать обе. Ну а неофициально - это уже каждый для себя решает.
Kotofeyich вне форума      
Старый 13.05.2013, 10:21   #646 (permalink)
Интересующийся

В покерстарс- Вэйтинг фор хендс в турнире и все. При этом в кеше выводится очень криво. не все игроки и статистика не под теми игроками, на кого она. Нужны именно турниры. На покерстарзе в связи с проблемами с фуллтитлтом- совсем на шарю что-тут и как. Вроде все должно работать, не понимаю в чем проблема.Все на английском, путь к истории указан (иначе бы кеш совсем на отображался)
The_Moondog вне форума      
Старый 13.05.2013, 14:55   #647 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от The_Moondog Посмотреть сообщение
В покерстарс- Вэйтинг фор хендс в турнире и все. При этом в кеше выводится очень криво. не все игроки и статистика не под теми игроками, на кого она. Нужны именно турниры. На покерстарзе в связи с проблемами с фуллтитлтом- совсем на шарю что-тут и как. Вроде все должно работать, не понимаю в чем проблема.Все на английском, путь к истории указан (иначе бы кеш совсем на отображался)

0) Убедиться, что интерфейс лобби покерного клиента - английский.
И что версия ХМ2 - совершенно свежая.
Выключить ХМ2 и все покерные клиенты.
1) Если операционка = Vista \ win7 \ win8 :
Задать всем исполняемым файлам запуск от админа
a) В папке C:\Program Files\Holdem Manager 2 (Program Files (x86) для 64bit виндовс)
b) Правый клик на файле HoldemManager.exe - свойства - совместимость.
c) Поставить галку "Запускать программу от администратора" (для всех пользователей компа).
d) Повторить пункты b и c для файлов
TableScannerDllLoader.exe
HudFuncsApp.exe
ThirtyTwoBitIPC.exe
EasyHook32Svc.exe
EasyHook64Svc.exe

2) для PokerStars:
а) Перейти в папку C:\Program Files\PokeStars
(если виндовс 64-битная, то в Program Files (x86) )
Повторить п. 1b и 1c для файлов
PokerStars.exe
PokerStarsUpdate.exe
Все вышеупомянутые файлы добавить в список исключений антивируса\файерволла.
А помимо них еще и:
- blitz.dll, textboxHook.dll и все файлы easyhook*.* (в папке установки ХМ)
- все DLL в папке установки FTP (в случае Rush)
- psql.exe (в папке postgresql\bin)
А также папки
postgresql\data
папку историй, куда пишет рум
hm2archive
и всю эту папку %%appdata%%\holdemmanager

Кроме этого:
Часы в лобби PokerStars должны показывать то же самое время, что и часы компа. А разницу между временем сервера и твоим часовым поясом нужно указать в настройках ХМ2: Hand importing -> Site time adjustment. Для МСК это +8.

Цитата:
При этом в кеше выводится очень криво. не все игроки и статистика не под теми игроками, на кого она.
отменить все preffered seating в руме
задать для рума в ХМ2 HUD options - preffered seating все в "--"
потом открыть ОДИН стол, сыграть несколько сдач и дождаться, пока появятся статы - поставить все на нужные места
Нажать Settings в блоке средних по столу статов и в открывшейся форме поставить галку Show mucked cards positions
подвинуть их куда надо и снять галку
стол закрыть
затем включить preffered seating в руме и задать в ХМ
В меню Старз выбираешь "любимое место" для каждого типа столов в Options -> Preferred Seating(там есть функция "автоцентр", но её использовать не нужно, ХМ2 пока её не поддерживает). Затем укажи "любимое место" в ХМ.
Kotofeyich вне форума      
Старый 14.05.2013, 20:48   #648 (permalink)
Интересующийся

слышал вышли обновления к ХМ2 и к фуллтилт... как ситуация? решена проблема?
The_Moondog вне форума      
Старый 14.05.2013, 22:39   #649 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
слышал вышли обновления к ХМ2 и к фуллтилт... как ситуация? решена проблема?
За сегодня вышло уже пару альфа-сборок, проблем ещё много. В кэше более-менее работает, в турнирах - не во всех.
Последняя на текущий момент:
[Зарегистрироваться?]
Kotofeyich вне форума      
Старый 16.05.2013, 16:10   #650 (permalink)
Интересующийся

Скажите, если по граффику winnings, по net won и showdown я в плюсе, а по non showdown в большом минусе, о чем это может говорить в общих чертах?
или то, что эта полоска в минусе - нормально? если нет, то где копать?
The_Moondog вне форума      
Старый 16.05.2013, 16:29   #651 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Скажите, если по граффику winnings, по net won и showdown я в плюсе, а по non showdown в большом минусе, о чем это может говорить в общих чертах?
или то, что эта полоска в минусе - нормально? если нет, то где копать?
Если в общих чертах, это говорит о том, что большую часть банков ты выигрываешь при вскрытии, не часто пытаясь переблефовать оппов или выдавить из банка агрессией. Это не хорошо и не плохо, это, скорее, отображает стиль игры. Применительно к мтт, то если уж совсем большой минус, который плохо компенсируется выигрышем на шоудауне, то, скорее всего, твой стек часто съедается блайндами в ожидании премиум-рук. Тогда, конечно, стоит задуматься о том, что нужно чаще стилить, лайтово 3бетить и пр.
Kotofeyich вне форума      
Старый 16.05.2013, 16:44   #652 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Если в общих чертах, это говорит о том, что большую часть банков ты выигрываешь при вскрытии, не часто пытаясь переблефовать оппов или выдавить из банка агрессией. Это не хорошо и не плохо, это, скорее, отображает стиль игры. Применительно к мтт, то если уж совсем большой минус, который плохо компенсируется выигрышем на шоудауне, то, скорее всего, твой стек часто съедается блайндами в ожидании премиум-рук. Тогда, конечно, стоит задуматься о том, что нужно чаще стилить, лайтово 3бетить и пр.
Я играю 6 макс одностоловые снг. минус шоудауном компенсируется, но он огромен.
Я так понимаю, что минус из-за того что я слишком тайтово играю на поздней стадии?
agg- 2.0 agg%- 22.
vpip 39 pr 20
насколько отклонены от нормы эти показатели?
И если стараться поднимать эту полоску, то насколько?
The_Moondog вне форума      
Старый 16.05.2013, 17:18   #653 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Я играю 6 макс одностоловые снг. минус шоудауном компенсируется, но он огромен.
Я так понимаю, что минус из-за того что я слишком тайтово играю на поздней стадии?
agg- 2.0 agg%- 22.
vpip 39 pr 20
насколько отклонены от нормы эти показатели?
И если стараться поднимать эту полоску, то насколько?
Агрессия довольно низкая, разница между впип и пфр большая. Хотя тут, вероятно, статы вперемешку от 6макс до ХА, поэтому трудно так судить. Да и это вопрос не по софту, а по стратегии, так что тебе лучше в соответствующем разделе об этом спросить. Там с большей вероятностью получишь грамотные ответы на подобные вопросы.
Kotofeyich вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 16.05.2013, 18:02   #654 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Агрессия довольно низкая, разница между впип и пфр большая. Хотя тут, вероятно, статы вперемешку от 6макс до ХА, поэтому трудно так судить. Да и это вопрос не по софту, а по стратегии, так что тебе лучше в соответствующем разделе об этом спросить. Там с большей вероятностью получишь грамотные ответы на подобные вопросы.
Да, спасибо
The_Moondog вне форума      
Старый 17.05.2013, 16:02   #655 (permalink)
Интересующийся

Что обозначает столбик $ev, в таблице турниры?
я искал в интернете, но не смог найти нормального разъяснения.очень много совсем разной информации
The_Moondog вне форума      
Старый 17.05.2013, 19:04   #656 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Что обозначает столбик $ev, в таблице турниры?
я искал в интернете, но не смог найти нормального разъяснения.очень много совсем разной информации
EV(Expected Value) - это ожидаемая прибыль. Что это вообще такое, можешь почитать [Зарегистрироваться?]. В случае снг считается EV каждой раздачи, выраженное в турнирной доле. В итоге, конечная сумма всех раздач турнира отображается в упомянутом тобой столбце. Более-менее корректно он считается только для одностоловых снг.
О том стоит ли ориентироваться на этот показатель при определении плюсовости игры споры ведутся очень давно. Однозначного ответа нет.
Kotofeyich вне форума      
Старый 18.05.2013, 10:04   #657 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
EV(Expected Value) - это ожидаемая прибыль. Что это вообще такое, можешь почитать [Зарегистрироваться?]. В случае снг считается EV каждой раздачи, выраженное в турнирной доле. В итоге, конечная сумма всех раздач турнира отображается в упомянутом тобой столбце. Более-менее корректно он считается только для одностоловых снг.
О том стоит ли ориентироваться на этот показатель при определении плюсовости игры споры ведутся очень давно. Однозначного ответа нет.
То есть это только по вскрытию считается или как?
The_Moondog вне форума      
Старый 18.05.2013, 13:56   #658 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
То есть это только по вскрытию считается или как?
EV считается только в ситуациях, когда был all-in до ривера.
Kotofeyich вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 23.05.2013, 10:41   #659 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Сайд с помощью ICQ
Кажись база моя крякнула -- был синий экран смерти, после этого стала тормозить и не обновляться во время сессии. В общем, решил сделать новую. В старой было около 300к рук, поставил их на экспорт, за 4 часа ноль прогресса, прервать нельзя, убил через диспетчер задач.

Из hmarchive импортнул в новую базу только 140к рук, непонятно где остальные. Есть еще какие-то места где можно поискать? В папке покерстара пусто
Сайд вне форума      
Старый 23.05.2013, 11:50   #660 (permalink)
Аксакал

там же есть в настройках папка куда hm переносит
hand importing->auto-import folders, и там в записях archive folder
по умолчанию /appdata/roaming/hm...
Sepultura вне форума