| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.01.2012, 01:54 | #6361 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Логи удалял ранее, кстати твой совет кажется ^^, а дефрагментация SSDшникам не помогает, если не ошибаюсь... База за последние пол года, несколько румов, несколько лимитов, все актуальное. Обычный процесс по уменьшению и оптимизации размера базы выглядит следующим у меня: 1. Purge Hand History 2. Vacuum ( с параметрами Full и Analyze) Я вот и спросил о способах "обслуживания", может чего не знаю или упустил из виду... вдруг есть какие "фишки" хитрые... ps меня устраивает размер базы в рамках 65-75 гигов, но немного вымораживает что требуется >20 гигов свободного места для процедуры обслуживания (от чего зависит не понял, на прямую от размера базы.. хз...)... если бы научили как обходится не держа в резерве столько гигов пустых, было бы замечательно. |
|
0 |
13.01.2012, 04:36 | #6362 (permalink) |
Бессмертный
|
Размер необходимого свободного пространства напрямую зависит от размеров базы. Чем больше у тебя база, тем больше понадобится postgre места для временных файлов при техобслуживании. Поэтому попробую ещё раз тебя убедить, что 70гигов - это много.
Ну вот тебе пример. Моей базе уже не один год, там более десятка румов и далеко не один миллион рук. При этом её размер никогда не был больше 5Гб. Если такой довод тебя убедил, то неплохо попробовать разобраться, откуда у тебя появилось столько лишних гигов. Сколько конкретно весит у тебя весит PostgreSQL\х.х\data\base? По поводу логов, после того, как ты их удалял в прошлый раз, отключил ли ты возможность их записи в дальнейшем? Если нет, то удали ещё раз. Для избежания их записи в дальнейшем нужно сделать [Зарегистрироваться?]. Ещё можешь попробовать периодически делать dump/restore базы. Этот метод эффективнее вакуума. После него существенно уменьшается место, занимаемое базой и ускоряется её работа. |
+1 (+1/-0) |
13.01.2012, 14:22 | #6363 (permalink) |
Энтузиаст
|
5 гигов это замечательно, но это наверное без майнинга... 8(
Укоротил сейчас базу с "конца" на месяц, папка base стала весить 57 гиг. Удалил логи на 1 гиг, по инструкции выключил их дальнейшее появление, спасибо. Всегда делал только вакуум и то только потому что ХМ сам просит его сделать после Purge Hand History, поэтому если можно поэтапно расскажите о dump/restore, хотя бы вкратце, ну или в инструкцию ткните... ) |
0 |
13.01.2012, 15:00 | #6364 (permalink) |
Бессмертный
|
Если коротко, то делаешь бэкап базы, а потом заливаешь его обратно, только уже в новую базу. Всё записывается аккуратно, поскольку заново, и за счёт этого получается существенная экономия места. Там только нотсы надо не забыть проимпортировать отдельно. Сейчас даже видео-инструкцию попытаюсь найти, где-то видел.
|
+1 (+1/-0) |
13.01.2012, 15:18 | #6365 (permalink) |
Бессмертный
|
[Зарегистрироваться?]
Там так в общих чертах. |
0 |
13.01.2012, 16:17 | #6366 (permalink) |
Энтузиаст
|
Спасибо. Одни нюанс. Требования какие то к свободному месту для restore есть? Ну скажем сам backup будет весить 10 гигов, а в "развернутом" состоянии 50... нужно ли на винте еще место для самого процесса restore? А то так получится что при наличии 10+50 гиг свободного места он в процессе восстановления заявит что не хватает места для процедуры... -_-
|
0 |
13.01.2012, 16:57 | #6367 (permalink) |
Бессмертный
|
Можно сделать бэкап на диск D, после этого удалить старую базу, освободив эти самые 57Гб, создать новую базу и развернуть туда бэкап. Но так как ты раньше эту процедуру не выполнял, то нельзя исключать вероятность в чём-нибудь накосячить. Тогда база пропадёт. Идеальным вариантом, по крайней мере для первого раза, было бы не удаляя старую базу, создать новую, а уже после того как в неё сделать restore и проверить её работоспособность, только потом удалять старую. Хватит ли тебе свободного места для этого - не могу сказать. Судя по тем размерам базы и свободного места, которые ты написал - вроде как нет. Но может найдёшь, что можно временно убрать с диска С.
|
0 |
14.01.2012, 03:20 | #6368 (permalink) |
Интересующийся
|
Здравствуйте. В руме Lucky Ace (сеть 888) статы не соответствуют нику, т.е. не располагаются рядом с соответствующим ником, причём на разных столах они сгруппированы по-разному. Поэтому попытка на одном из столов правильно расставить ХАД ни к чему не приводит - на других столах они сбиваются в ещё большем беспорядке. Что можно сделать?
|
0 |
14.01.2012, 11:59 | #6369 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Потом открываешь обязательно только один стол рума, играешь на нём несколько раздач. После появления стат, не уходя в ситаут, расставляешь их над нужными игроками. После этого сохраняешь сделанное через Table manager->Save positions. Закрываешь стол, задаёшь "любимое место" в руме и в ХМ. Всё должно работать. |
|
+1 (+1/-0) |
19.01.2012, 04:35 | #6375 (permalink) |
Энтузиаст
|
Народ, не подскажите как сделать так, когда турнир остается в NOT FINISHED (кстати почему он таким становится я на знаю, столы вроде раньше времени не закрываю), пишется что выигрыш, место и т.д =0. Как сделать изменения так, чтобы это отразилось в статистике и на графике?
|
0 |
19.01.2012, 09:23 | #6376 (permalink) |
Бессмертный
|
Если дело на Старзах, то поставь галочку в лобби, чтобы сохранялись саммари турниров. Options->Tournament summary options->Save my tournament summaries. Потом путь к папке с саммари укажи для ХМ в настройках автоимпорта. Результаты турниров, которые не сохранились до этого, можно запросить на Старзах по почте и загрузить повторно.
Если не на Старзах, то только вручную. Для этого на вкладке Tourney->Results->Data View найти нужный турнир. Выделяешь, и по каждому правой кнопкой мышки и редактируешь то что нужно. |
+1 (+1/-0) |