| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.07.2011, 01:05 | #5881 (permalink) |
Старожил
|
При попытке рестарта или стопа сервера постгре появляется окно, где на черном фоне нечитаемые символы а чуть ниже надпись
The restart command returned an error (2) Press return to continue... А рестарт службы постгре делать периодически нужно, т.к. при импорте постгре иногда начинает поедать оперативную память чуть менее чем полностью Что-то мне подсказывает что на семерке эта ошибка происходит из-за службы управления учётными записями (или как ее там? Ну которая для некоторых программ требует подтверждения запуска). У кого-то есть\была похожая проблема? |
0 |
21.07.2011, 02:04 | #5882 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
По поводу ошибки: смени язык винды на english, тогда нечитаемые символы обретут какой-то смысл, то бишь, описание ошибки, и можно уже будет думать, в чём там дело. Хотя интуиция подсказывает, что там будет написано что-то вроде Скрытый текст:
|
|
+1 (+1/-0) |
21.07.2011, 11:52 | #5883 (permalink) | |
Старожил
|
Kotofeyich
Проблема рестарта постгре решилась запуском ярлыка рестарта от имени администратора (хотя я и так администратор судя по моей учетной записи). Цитата:
Может ХМ-овский тюнинг неправильно изменил конфиг постгре? UPD: Понятно, что логичным кажется откат на дефолтный конфиг постгре, но при нем скорость импорта мизерная |
|
0 |
21.07.2011, 13:24 | #5884 (permalink) |
Бессмертный
|
Не могу сказать, чем вызвана такая загрузка памяти. Но вряд ли хмовский тюнинг ошибся. Он пропорционально от характеристик твоего компа выделяет ресурсы. Понятно, что всегда в большую сторону от дефолтных настроек (т.к. в дефолте постгри настроен обходиться минимальными необходимыми для него ресурсами), но не настолько, чтобы комп использовался только для него. Попробуй поискать в чём ещё может быть причина:
сделай дефрагментацию диска(обязательно при остановленном сервисе постгри) задай исключения для антивируса на все папки постгри и хм, чтобы не сканил понапрасну, это тоже часто влияет. Даже 90-100 h/s скорость очень приличная. Про 180 уж и говорить нечего, такое редко можно увидеть без SSD(правда, я сомневаюсь в целесообразности его установки для такого кол-ва перезаписей). Тут ещё надо учитывать, что при росте базы скорость будет падать постоянно. А судя по тому что ты активно используешь импорт, то речь идёт о намайненных руках и база просто обязана быть большой. А скорости, которые ты указал, больше характерны для новой базы и нового и свободного диска. Так что падение скорости весьма логично. Кстати, в ХМ2, который должен появиться в ближайшее время, разработчиками как раз заявлена скорость импорта в разы превышающая скорость импорта в ХМ, а также её(скорости) сохранение по мере роста базы. Так что, как вариант, можно пока просто подождать выхода нового ХМ. |
+1 (+1/-0) |
21.07.2011, 13:54 | #5885 (permalink) |
Старожил
|
Kotofeyich
Благодарю за ответы, но я давно читаю эту тему и все эти дефрагментации конечно делал не раз. Похоже, что проблема все-таки в настройках постгре, потому что при импорте в диспетчере задач видно что два процесса постгре начинают жрать всё больше и больше опер. памяти, при этом скорость импорта постепенно растет до 180, после импорта примерно 40-50к рук эти два процесса начинают жрать по 300-400 мб оп. памяти каждый и с этого момента скорость импорта начинает сильно снижаться. Кстати даже после прекращения импорта два процесса постгре продолжают жрать по 300-400 мб каждый, а могут еще и побольше, т. е. при выключенном импорте (!) Помогает только рестарт постгре Версия постгре 8.4, Windows 7 x64 ultimate, процессор i5 2300Mhz, 4gb память. |
0 |
21.07.2011, 19:43 | #5886 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я как-то пропустил этот пункт когда читал твой пост. Ты совершенно прав, это новый жесткий диск, в один из пустых разделов которого (100гб) и установлены ХМ и постгре. Так вот, после импорта около 40к рук скорость обычно падает, я отключаю импорт, делаю анализ диска на фрагментацию и оказывается что он фрагментирован всегда на 50-70%. Делаю дефрагм., опять импорт, опять 40к рук и падение скорости и опять при анализе видно что диск сильно фрагментирован. Это потому что он новый? И может ли постгре так жрать оперативку из-за дикой фрагментации? |
|
0 |
22.07.2011, 00:15 | #5887 (permalink) | |
Бессмертный
|
Я имел в виду, что работа базы данных - это постоянная запись большого кол-ва информации, что снижает скорость работы и срок службы SSD. Хотя, возможно, в этом вопросе я и заблуждаюсь.
Цитата:
|
|
+1 (+1/-0) |
23.07.2011, 02:12 | #5890 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
И фильры все и там и там обнулены? |
|
+1 (+1/-0) |
24.07.2011, 18:19 | #5896 (permalink) |
Интересующийся
|
Обновил ХМ до последней версии, все работает нормально,правда напротив статы фолд на 4бет пишет doh, вначале думал семплов мало, но с оппами на которых не одна тысяча хендов такая же тема, в чем проблема не знаю, может кто сталкивался???
|
0 |