| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.01.2011, 11:10 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Привет всем,решил начать играть ХА с самых низких лимитов,до этого играл 6 макс НЛ200,какие есть пожелания?какой брм?я достаточно агрессивный и лузовый игрок,думаю банк рол мне нужен приличный.Какие статы выводите?
|
0 |
17.01.2011, 11:14 | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Пожелание одно - не играть ХА, не глушить рыбку, ее и так мало
Цитата:
vpip, pfr, call open, hands, 3bet, fold 2 3bet, 4bet, fold 2 flop cbet, raise flop cbet, flop cbet, fold flop cb vs raise, fold 2 flop cbet 3bp, donk flop, bb fold 2 steal, flop-turn-riv ch-raise, went to SD, flop-turn-riv agression, flop-turn-riv bet, flop-turn-riv fold. - |
|
+1 (+1/-0) |
17.01.2011, 14:14 TS | #4 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
не слишком много статов?я вообще статами особо никогда не пользовался... |
|
0 |
17.01.2011, 14:55 | #8 (permalink) | |
KING'S BLEND
|
Цитата:
По статам лики все видно сразу. Особенно с хорошей выборкой (против регов на кот. много рук). Я пару раз в этом году играл без статов на удаленных компах, как без штанов перед большой аудиторией выступать ))
17.01.2011, 14:59 | #9 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Статы это что-то вроде памяти + проверяешь свои наблюдения. Во-первых, не надо запоминать как парень разыгрывает руки, где падает, как часто ч\р и т.п. Во-вторых, допустим играешь с парнем и у тебя подозрение, что парень ворует много, смотришь на статы - подтверждаешь свое наблюдение.
Последнее время правда я все больше пытаюсь задействовать собственную память (развиваю), чтобы без статов тоже не теряться.
17.01.2011, 15:51 | #11 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Я когда 5-ть столов катал, я тоже не выводил,там реально статы не нужны.
И по поводу чем сложнее, тем лучше, я тоже считаю, статы тебе не нужны, е***сь сам, качай скилзу. Начинай сразу без статов и закаляйся
17.01.2011, 16:58 | #13 (permalink) |
Старожил
|
Проблема статов в том, что они, на мой взгляд, больше вводят в заблуждение, чем помогают.
А играя два стола, на лимитах до 100 ваще не понятен смысл статов, когда оппы чаще всего разные, а для адекватной оценки некоторыхз статов нужно сыграть с опом до 1к рук... |
+1 (+1/-0) |
17.01.2011, 17:42 | #14 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Кого-то вводят в заблуждение, наверное. Всякие есть.
А по-моему все предельно ясно, смысл такой же, если бы я играл 6-ть столов лимитов выше 100-к. Да и 1к рук это идеальная вообще дистанция, я же спокойно могу находить слабости за гораздо меньшее значение. Да там есть погрешность, но как правило даже мини выборка говорит практически всю правду об оппе. Я думаю, что это прелесть данного лимита. Не знаю как высоко так можно будет зайти. А с кэшом вообще будет шоколадно, т.к. там майнинг можно будет брать.
17.01.2011, 17:50 | #15 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
И мне не ясно, как ты умудряешься там набить количество рук хоть какое-то для более менее ясной картины... Ибо я наблюдал игру друзей на этих лимитах, там оппонент один и тот же изредка попадается... Единственый вариант, если ты играешь регуляр спид,... Там если играть по лимп стратегии или стартегии негряну как-то история копится... |
|
+1 (+1/-0) |
17.01.2011, 17:59 | #16 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Я играю регуляр спид + полно говнорегуляров. И потом, повторю, иногда даже 25-50 рук против парня достаточно, чтобы понять где у него можно отнять прилично денег здесь и сейчас и не важно увидимся мы когда-либо. И я прекрасно понимаю, что это не дистанция для серьезных выводов, но если я, например, вижу что у парня за 25 рук колл с ББ 12%, а 3б 0-5%, то мне уже все ясно и мне не надо играть с ним еще 1000 рук, я знаю как у него денег забрать прямо щас.
Короче каждому свое *Кэп* По Негряну не играю - мне слишком скучно становится )
17.01.2011, 18:12 | #18 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Может такое быть, но очень мало вероятно. Это уже слишком тайтовый диапазон колл опена для этого лимита. Я буду постоянно рейзить кнопку на эни ту, пока он либо а)не сольет мне много фишек, б)попытается подстроиться и, наверняка, начнет делать ошибки (слишком расширит колл диапазон или 3-бет диапазон, что еще лучше).
А главное, маленькие выборки иногда лучше, чем большие, т.е. иногда текущая выборка полезнее, чем вся база, но это уже метагейм. Буквально вчера играл с парнем (ребуляр) на которого у меня прилично рук, и я знал, что у него колл опена с ББ 47%, а тут у него за матч этот позатель был в районе 25%, я хз почему, может у него день не удался, мне все равно, но не воспользоваться таким добродушием я просто не мог, особенно на средних и больших блинах, когда заметил. И это только один самый простой пример, а я вывожу много статов, которые в совокупности рисуют красивейшие картины - я балдею от них
17.01.2011, 18:57 | #20 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Играем широкий диапазон префлоп (можно через лимп) и разыгрываем руки агрессивно постфлоп, через небольшие ставки, чтобы не замазываться сильно + чтобы наши ошибки при розыгрыше стоили нам как можно меньше. Так наз. smallball poker, термин введенный Д. Негряну. Насколько я знаю, он подробно описывал всю стретегию в своем блоге (ЖЖ?)