| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.03.2009, 11:10 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Как вы считаете, можно ли начинать изучение покера с хедз-апа?
В рассказах о себе посетителей форума часто встречаю такой сюжет «играл-играл-очень много играл в кэш (или СНГ на полный стол), потом попробовал 1-на-1, втянулся». О себе я этого сказать не могу, я узнал правила где0то в октябре-ноябре прошлого года. Казалось бы, логичнее начинать с 10-местныз СНГ: Мошмана прочитал, чарты Поерстратежи распечатал, пуш-фолд потренировал – и все СНГ до 10+1 твои. Много играй, расти банкролл, заодно где-то там и играть потихоньку подучишься. Но сейчас мне удобнее играть 1-на-1. Во-первых, свободное время у меня бывает порциями по 40-60 минут, а не 2-3 часа, ждать 10-15 минут, пока стол наполнится, не хочется. Во-вторых, мультитейблить не умею, и монитор не позволяет. В-третьих, рейк 5% против 20% - разница. На лимите $1 играю в небольшой плюс, просто за счет постоянных рейзов с кнопки и агрессии на флопе (и за счет малого рейка ROI получается выше, чем на 10-местных). Но для некоторых оппонентов этого уже не хватает. Что посоветуете – играть 1-на-1 и учиться читать оппонентов, или на малых лимитах 10-местные СНГ перспективнее, и лучше учиться играть их? |
0 |
18.03.2009, 14:37 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Учиться играть можно и с ХА, т.к. игра один на один дает возможность понять основные вещи в покере: позицию, определение диапазона соперника (чтение рук) и контроль над размером пота.
Но для успешной карьеры надо создать достаточный банкролл, чтобы не играть микро-лимиты с огромным рейком и не терять время, выигрывая/проигрывая 5-10$ в день. Играть турниры дешевле 5$ - пустая трата времени. Любой человек способен при желании найти/заработать хотя бы 100-200$ и инвестировать их не в развлечения, а в игру. Увеличить банкролл, наверное, проще в СНГ на 10 человек или мелком кэше шортстеком, т.к. там стратегия очень простая. Играть 3-4 стола можно на любом мониторе, я полтора года играл на 14" ноутбуке. Можно начинать с двух. Если мало времени - играй турбо, они быстро заканчиваются. Найди нормальный рум. Если ты читал внимательно Мошмана, то должен был запомнить, что не стоит играть 5+1$ турниры (Патипокер), т.к. ты не сумеешь побить рейк. Лучше на Старз/ФуллТильт 6+0,5$ турбо или 5+0,5 в Онгейме/Ипокере. Турниры собираются моментально, особенно на Старз/ФТ. Но можно и с 5$ ХАСНГ подняться, если серьезно подходить к игре. |
0 |