Как вы считаете, можно ли начинать изучение покера с хедз-апа?
В рассказах о себе посетителей форума часто встречаю такой сюжет «играл-играл-очень много играл в кэш (или СНГ на полный стол), потом попробовал 1-на-1, втянулся».
О себе я этого сказать не могу, я узнал правила где0то в октябре-ноябре прошлого года.
Казалось бы, логичнее начинать с 10-местныз СНГ: Мошмана прочитал, чарты Поерстратежи распечатал, пуш-фолд потренировал – и все СНГ до 10+1 твои. Много играй, расти банкролл, заодно где-то там и играть потихоньку подучишься.
Но сейчас мне удобнее играть 1-на-1. Во-первых, свободное время у меня бывает порциями по 40-60 минут, а не 2-3 часа, ждать 10-15 минут, пока стол наполнится, не хочется. Во-вторых, мультитейблить не умею, и монитор не позволяет. В-третьих, рейк 5% против 20% - разница.
На лимите $1 играю в небольшой плюс, просто за счет постоянных рейзов с кнопки и агрессии на флопе (и за счет малого рейка ROI получается выше, чем на 10-местных).
Но для некоторых оппонентов этого уже не хватает. Что посоветуете – играть 1-на-1 и учиться читать оппонентов, или на малых лимитах 10-местные СНГ перспективнее, и лучше учиться играть их?
|